LINUX.ORG.RU

Xfce 4.12 - отвалилась перезагружалка/выключалка

,

0

1

После обновления мышки до 4.12 сломалась перезагружалка. В менюшке выхода доступен только пункт 'выйти', а 'перезагрузить' и 'выключить' нет.
В sudo есть права на запуск xfsm-shutdown-helper без пароля.
Кто-нибудь сталкивался?

★★★★★

Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)

Проверь есть ли у тебя другие сессии. Так же проверь тот даемон который который реализует эту функциональность DE.

rezedent12 ☆☆☆
()

научите меня отваливать перезагружалки/выключалки и прочие переключалки
а если выполнить xfce4-session-logout?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Других сессий нет, демонами не пользуюсь, всегда работало c sudo.

Lavos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Я просто сделал emerge -DNu world.
xfce4-session-logout - это и есть менюшка выключалки, с заблокированными пунктами.

Lavos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

А полисикит какое отношение имеет к поттеринговщине?

daemonpnz ★★★★★
()

На генте в кедах без поттеринговщины также исчезают кнопки ждущего и спящего режимов. Лечится убогим костылём upower-pmutils вместо штатного upower. Может, это толстые намёки перестать уже тянуть себе в систему допотопный утиль?

Chong_Li
()
Ответ на: комментарий от Chong_Li

Лечится убогим костылём upower-pmutils вместо штатного upower.

С чего это костыль, тем более убогий? Разработчики upower в последующих версиях попросту убрали поддержку consolekit и policykit, оставив лишь поддержку systemd. Поэтому если ты не хочешь пользоваться костылём, то возьми исходники текущих версий upower и добавь туда поддержку consolekit.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Так и знал, Поттеринг дотянулся! Из за проклятого systemd это всё.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chong_Li

Увы, господа, вы проиграли.

Я ни с кем не воевал. Ничего против systemd не имею, моя Gentoo без systemd запускается довольно быстро, так что причин использовать оный я не вижу.

Сейчас всё, что не системд и сопутствующее - убогий костыль.

Так у тебя в голове тоже нет systemd, бедняга. Как же тебе с такой деревянной костыльной головой-то живётся, тяжело небось?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Чем дальше, тем будет сложнее и костыльнее обновлять и поддерживать систему без поттеровщины, ибо мейнстрим. Системд просто работает, с ним из коробки работают спящий и ждущий режимы, он вытесняет собой кучу устаревших костылей, типа pm-utils и прочих. Я уже не говорю про юниты и сервисы вместо портянок. Не вижу смысла превозмогать и пользоваться «православными» дедовскими решениями, к тому же скоро их перестанут поддерживать.

Так у тебя в голове тоже нет systemd, бедняга. Как же тебе с такой деревянной костыльной головой-то живётся, тяжело небось?

Отличная идея. Вот чипируют народ, я себе сразу системд накачу.

Chong_Li
()

У меня «emerge -pDNu world» - 4.12 не предлагает ставить, стоит 4.10, systemd нету, consolekit есть. «emerge --sync» делал 30 сек назад.

armbox
()

да эт я шутканул)

глобальный ACCEPT_KEYWORDS не использую, то что мне нужно в package.accept_keywords пихаю, так головняка меньше, не вижу смылса gentoo в arch превращать

armbox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.