Короче, такая тема. Стоял у меня сусе с грабом (вторым). Сегодня я решил поменять тему и сделать горизонтальное меню выбора (чтоб не вверх-вниз, а вправо-влево). Такая тема у меня стояла когда-то, когда вместо сусе стоял минт, тоже со вторым грабом. Для того, чтобы сделать горизонтальное меню, я в свое время качал сырцы граба, костылял костылями и пересобирал. Тогда в минт я просто перезаписал папку i386 в /boot/grub2, где-то там. Все заработало.
Сейчас я попытался перезаписать ту же папку в /boot/grub2 openSUSE, но после перезагрузки словил
GRUB loading... Welcome to GRUB! error: symbol 'grub_dl_get' not found grub rescue>
В общем, я так понял, что есть какое-то несоответствие между перекрученными изолентой модулями в i386 и тем, что установлено в MBR. С ходу, я попытался, загрузившись в сусе нештатными средствами, переустановить bootloader через yast, но это не помогло. Перезаписалась только МБР-ная часть.
Как мне переустановить конкретно файлы модулей? Или, другой вариант: как мне привести начальную часть загрузчика в соответствие с модулями? Видимо, нужно сделать небольшой доунгрейд. Проблема в том, что я ограничен в средствах: скорость интернета не позволяет скачать лайв-образ на пару гигов, а в имеющихся у меня образах типа DSL\Core Linux я что-то сомневаюсь, что граб второй. Да и работают они через ... . Пытался найти iso-дистрибутив самого граба, но нашел только неплохую шнягу Super GRUB или типа того — но она не умеет себя устанавливать, вроде. И вообще, нет ли еще версии граба, в которой бы уже была нативная поддержка горизонтальных менюшек?
Извините за отсутствие форматирования, под виндой емакса нет