LINUX.ORG.RU

Визуальное окружение как в винде.

0

2

Всю жизнь сидел на винде, потом прочел о линуксе, и понял как винда просидает на его фоне, хотя она и так порой выбешивает, вообщем установил я убунту, посидел немного - не понравилось, потом установил арч, уже лучше, но вот настал момент выбирать визуальное окружение, посидел на KDE, так себе, да и жрет много ресурсов, потом поставил openbox, жрет мало но убог.. Из всего что есть в сети, мне нравиться визуалка винды7, она реально хорошо сделана, и приятна в использовании, так вот, есть возможность поставить что-то подобное на arch?

тема венды есть для многих de/wm, скури мануал и сделай свою тему, если готовые не нравятcя

anonymous
()

А вот на openbox'e возможно вообще сделать подобие винды? Просто отличная же вещь, но визуализация.. Пробовал вообще, не получилось, вот и хочу узнать, я кривой или нельзя так?

BlyvatANDkakat
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Да мне просто сделать аналогичное по виду нижнее меню, и вкладки, все, разве это так много, что надо ставить чертово КДЕ?

BlyvatANDkakat
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlyvatANDkakat

куча ненужных эффектов

Ещё один не осилил настройки. Поотрубай всё ненужное и не страдай фигнёй.

Valkeru ★★★★
()

Да мне просто сделать аналогичное по виду нижнее меню

Правой кнопкой по этой менюшке - «переключить к классическому виду».

Valkeru ★★★★
()

Всю жизнь просидел на винде, пришел на лор и обосрал винду. Написал какую то ересь без пруфов что венда неудобна... Блевать и какать твой удел, что ты и сдела по отношению к ОС на которой всю жизнь просидел. Короче жук ты навозный.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Тогда зачем эта куча свистелок вообще нужна? Если никому не нужны ВСЕ свистелки. Если никто не может включить ВСЕ свистелки. Думаю это как раз проблема кед и кедописцев.

И да. Я не юзаю кеды.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Тогда зачем эта куча свистелок вообще нужна? Если никому не нужны ВСЕ свистелки

Ты действительно считаешь, что если что-то есть, то его надо обязательно включить? Бедняга...

Думаю это как раз проблема кед и кедописцев

Это не проблема.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Визуальное окружение как в винде.

У тебя три пути:

1. Жрать монстра, который красивый, уютный, но все же монстр.

2. Жрать имбецила, который красивый, неудобный, сделанный для рука-член, но работает пошустрее.

3. Жрать WM, который ты будешь настраивать полжизни выламывая глаза, но никогда не доведешь его юзабилити до венды.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну если так посмотреть, винда действительно не самая удобная вещь, жрет много, засоряется быстро, у меня вот отличный процессор i7, все остальное тоже норм, но за пару месяцев на винде она дико лагает, хотя я не засираю все, да и будем честны в виндушке анонимности 0 :( Да в ней еще куча мелких неудобств.

Всем остальным в темке спасибо.

BlyvatANDkakat
() автор топика

Подумалось сначала, что ТСу нужно что-то типа этого.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Тогда зачем эта куча свистелок вообще нужна?

Они нужны тем кому они нравятся и у кого достаточно мощный компьютер для этого. Ваш КО.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Разве с засорами нельзя бороться? Тот же сиклинер например. Думаешь линукс не засоряется разным говном? Те же осиротевшие зависимости. У меня процессор намного слабее и ничего, живу как то, даже в батлу 4 играю комфортно. Тебе анонимность для чего собственно? и там и там если что можно использовать анонимайзеры если приспичит. В винде поменьше глюков будет как бы, та же DE вылизана намного лучше чем кеды или третьегном. Мелкие неудобства это какие? ФМ не тот? или кнопочки не там?

YLoS ★★★
()

Послушай, срач на тему «ШТО ЛУЧЕ, ВИНДА ИЛИ ЛИНУКС» старая тема, и устраивать подобное равноценно прыжку в лужу с говном. Мне вот более комфортно на линуксе, и я вижу на нем больше плюсов, мб я ошибаюсь. По поводу анонимности, хоть коннектись с левого вайфая, юзая при этом VPN и б/у ноут который ты купил в сральном-мухосранске - если нужно тебя найдут, ибо винда инфу 100% отправляет куда надо, ну это уже личное. Да и еще по поводу засирания хочу сказать, у винды же есть реестр, который только она же и использует, он жутко засирается и чистить его вери вери гемор, это очень большой минус, ящитаю.

BlyvatANDkakat
() автор топика

так тебя ищут оказывается?

у винды же есть реестр

- у линя конфигурационные файлы, что по сути одно и то же

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Если бы меня искали я бы тут таким не светил :D Просто моя паранойя зашла слишком далеко.

Та брось, далеко не одно и тоже, у винды реестр отвратительная штука что не говори, и на линуксе такого дерьма нет.

BlyvatANDkakat
() автор топика

ты в этом уверен что конф. файлы и реестр разные вещи? просто второй является упорядоченной системой, а первый мусор который валяется по всему диску, и как то так через хитрозакрученную жопу оно и работает.

YLoS ★★★
()

Не дохера я в этом прошарен, так что дискутировать с тобой на нормальном уровне не могу, пусть знающие люди прийдут и что то скажут, я вроде читал что-то, да и все говорят, что у винды с этим все в разы хуже, может я опять же не прав..

BlyvatANDkakat
() автор топика

Но там лаги, куча ненужных эффектов, куча всего ненужного...

ну так ты же хотел венду. KDE ее копирует во всех деталях.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 1)

Кде позволяют все что тебе не нужно отключить. В дигуксе нет решений которые тебя из коробки устроят. Привыкай донастраивать так как тебе нужно при первой установке.

Noob_Linux ★★★★
()

Ещё один клоун, наслушавшийся сказок.

Слабо ненужные эффекты отключить, а ненужные программы удалить?

Valdor ★★
()

Не, просто перезапустится и все. Хотя я сам не пробовал ;)

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А ты как считаешь? Нужен монстр, которым невозможно вользоваться не покромсав его? Это же и есть проблема. И уж точно не пользователя. Он же не говнокодит кучу ненужного тормоза.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну какой же тут пруф, разумеется пруфов явных нет, но предпосылок множество, да и тебе любой человек разбирающийся в подобном скажет - что винда в этом плане очень ненадежна )

BlyvatANDkakat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Marlboro

Поправь меня, если я ошибаюсь, но здесь отправляются данные именно твоего @live-аккаунта с самого мелкософта.

А ежели у меня нет @live/hotmail-аккаунта?

Deleted
()

Ну какой же тут пруф, разумеется пруфов явных нет

Тогда о чём речь вообще?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На нет и суда нет..
Но, наверное, стоит задуматься, что мелкософт таки сливает данные. Да, пожалуй, как и всякие ВКонтактики..

Все всё везде сливают.

Marlboro
()
Последнее исправление: Marlboro (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Marlboro

Да, пожалуй, как и всякие ВКонтактики..
Все всё везде сливают.

Вот именно. Тут уже, я полагаю, проблема в честности сервисов, хранящих данные об аккаунте, а не о безопасности конкретной операционной системы.

Deleted
()

А это неважно же, раз есть спрос на свистоперделки в KDE их на любой вкус. Могу предположить что дети и психически неуравновешенные подростки, но опять таки а что это меняет?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergio1204

3. Жрать WM, который ты будешь настраивать полжизни выламывая глаза, но никогда не доведешь его юзабилити до венды.

Я раньше тоже так думал (и вполне вероятно так оно и было), но оказалось, что дефолтный i3 (без внесения каких-либо изменений в конфиг, просто голая установка) намного юзабельней винды.

SjZ ★★★★★
()

Всю жизнь сидел на винде, потом прочел о линуксе, и понял как винда просидает на его фоне,

Я у мамы тугодум, да.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.