Когда fish в очередной раз сбросила конфиг fishd.hostname до дефолта, моё терпение лопнуло, и я установил zsh. Уже слыхал о нём, но не было желания ставить, ведь мне хватало fish, которую я довёл почти до совершенства.
Немного поискав в сети, я нашёл плагины, делающие zsh более похожей на fish: поиск по истории и подсветка синтаксиса работали отлчино, но у меня возникли несколько вопросов, ведь до функционала fish ещё далеко: во-первых, плагин подсветки истории никак не хотел менять цвет той самой подсветки, пробовал сатавить занчение и кодом в ковычках «#131313», и кодом без ковычек, и названием с ковычками «black», и ,соответственно, без них, но всё равно цвет оставался таким же, как и сама команда, что сбивало с толку и выглядело некрасиво .Как можно поменять цвет? Может есть другой плагин?
Во-вторых, при переходе по каталогам автодополнение не работает с буквами разных регистров, допустим я в fish набираю д, нажимаю tab, и строка превращается из д в Документы, а в zsh я должен набирать заглавную 'Д'Надеюсь, это есть какой-нибудь скрипт.
В-третьих, когда я удалял пакет yaourto'м в fish, то автодополнение работало, например, yaourt -Rsc numix превращалось в yaourt -Rsc numix-circle-icon-theme-git (это для примера, я точно не помню название).В zsh такого нет, он просто начинает перебирать содеожимое текущей папки. Можно ли zsh научить распозновать, что мне нужно искать среди пакетов?
В-четвёртых, можно-ли как-нибудь отучить fish презаписывать конфиг fishd.hostname ,может скрипт написать можно, чтобы автоматически заменял конфиг обратно?