LINUX.ORG.RU

А вот бы скинулись на разработку хотя бы нужных им функций те, кто пишет на форумах, что Gimp УГ и финансирует Adobe - глядишь и изменилась бы ситуация. :)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

не, мой тулкит кроссплатформенный. я пишу и отлаживаю все на макоси. под андроид кросскомпилирую (официальный SDK + NDK).

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

есть терминал, можно подцепиться по adb shell (даже запустить mc если установишь) , можно запустить генту в chroot

Deleted
()
Ответ на: комментарий от toney

psd - это ещё и идиотские форматы, несовмесимыемежду разными версиями программ

Чекбокс maximize compatibility.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

я скорее поверю что фотошоп на линукс портируют, чем в «заинтересованных лиц».

Извини, но я такими понятиями как вера не оперирую :)

Exhibit A. Unified Transform Tool. В роадмапе изначально запланирован на версию 3.6 (т.е. если слушать лоровских троллей — никогда). Пришёл Микаэль Магнуссон и сказал: «Давайте я сделаю». Сделал первую половину работы просто так, вторую половину — в рамках Google Sumer of Code.

Exhibit B. Эффекты слоёв. Вот этот чувак ковырял их по собственной инициативе, но с апстримной командой он работать не стал, инициатива заглохла.

Так что заинтересованные лица — вполне реальность. Как они свою работу выстраивают — вопрос отдельный.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Скидываться надо кому-то конкретному, нет?

Не знаю, честно говоря, как это делается. Однако представляется здоровой альтернативой нытью на форумах, тем более, посвящённых свободному ПО.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

В проекте было всего трое готовых работать за деньги.

Один интересовался только впиливанием продвинутых интерполяторов, сделал половину работы (неплохо сделал, код в гит мастере гегла), деньги не взял, сменил основную работу, переехал на другой материк, занимается сейчас совсем другим.

Другой (как раз автор unified transform tool) был готов чуть ли не на фултайм, но команда тогда была не готова пиарить краудфандинг, так что он нашёл себе работу.

Третий недавно на деньги сообщества запилил симметрию при использовании любых рисующих инструментов и сейчас потихоньку допиливает кисти на движке MyPaint. С этим, вроде, можно договориться, но у него интересы все крутятся вокруг рисования. Хотя баги он последние два-три года фиксил самые разные.

AP ★★★★★
()

В проекте было всего трое готовых работать за деньги.

Спасибо за разъяснения, хотя из этих слов не совсем понятно - разработчиков всего трое на данный момент или кто-то принципиально за деньги не работает?

А вообще это касается не только Gimp...

amus ★★★
()

Не, я именно про работу за деньги. Руководитель команды, например, за деньги работать не хочет. Он вообще из IT ушёл, занимается семейным бизнесом.

А если в целом, то http://openhub.net/p/gimp/contributors/summary даст некоторое представление о расстановке сил.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ты, видимо, не понял суть моего поста. Я знаю что у «всех» Mac/PS
забей :)

reprimand ★★★★★
()

Дык что стоит обновить Gimp до актуальной версии? Официальная всё-равно сейчас 2.8, а 2.9 ещё в процессе разраьотки и не рекомендуется для серьёзного использования разработчиками. There are no releases of the 2.9 development version yet..

toney ★★★★★
()

чувак, тебе привели пример того, как гимп не может открывать свои же файлы, а ты предлагаешь его обновить. не про это ли ты плакал насчет фотошопа?

waker ★★★★★
()

Дык это не проблема, чего плакаться. Ты этот кривой потожоп нахваливаешь для серьёзных задач, а там такое заподло с версиями, причём ради зароботка. GIMP 2.9 не рекомендован для серьёзных задач, ибо ещё в разработке. Что не ясно?

toney ★★★★★
()

Признайся уже, что ты сел в лужу. Твоя проблема, якобы фотошопская, на самом деле мало того, что отсутствует в шопе, так еще и присутствует в гимпе.

waker ★★★★★
()

В потожопе она таки присутствут и таки является проблемой. А dev-версию GIMP используют для серьёзных дел, да и никто не мешает обновить до 2.9 в случае необходимости - никакой проблемы нет.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 2)

ты не догоняешь. проблема не в 2.9. гимп не умеет сохранять xcf совместимый с предыдущими версиями, т.е. если ты сохранишь xcf в 2.7 — он не откроется в 2.6 (пруф), и т.п.

в фотошопе же, напротив, я в CS6 могу сохранить psd, и он откроется в photoshop 3 (пруф). прошу заметить, речь не о CS3, а именно о фотошопе 3, который из 95 года.

так что в лужу ты таки сел.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

GIMP 2.9 не рекомендован для серьёзных задач, ибо ещё в разработке.

От того, что он не рекомендован для повседневного использования, номер версии формата взад не возвернётся.

Алсо, ты что-то никак не можешь определиться. Либо

1) «GIMP 2.9 не рекомендован для серьёзных задач, ибо ещё в разработке.»,

либо

2) «А dev-версию GIMP используют для серьёзных дел...».

Тут какой-то один вариант, биполярный ты наш :D

AP ★★★★★
()

А я вот гимпом только что пользовался, чтобы обвести на скриншоте строчку. А фотожопом последний раз — году в 2003-м. Ну и нахрен этот фотожоп, если я им не пользуюсь? =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нафиг мне толпу редакторов держать, которыми я раз в полгода пользуюсь? А гимп иногда нужен для ретуши фоток — вот им и делаю все остальное.

// а вообще у меня есть своя экранная рисовалка, но вот я ступил: не подумал, что надо бы в нее добавить скриншоты, т.к. если нажать esc, то firefox очищает сразу же все нарисованное

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потихоньку на генту перехожу. Вот, кстати, сегодня на работе обратил внимание, что не запускается stellarium → придется таки подумать уже о сносе школорачика.

гимп запускается слишком медленно

ну и фиг с ним. Зато его название на слуху, а этот "пэйнт" я дольше вспоминать буду, как называется!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если гентушник - то все ок. все правильно делаешь.

waker ★★★★★
()

Плюсую!
А то орать все горазды, а хотя б фичреквест нормальный составить - хренушки. Не говоря уже о том, чтоб кодом или рублём помочь.

Hurenweibel ★★
()

Обновить GIMP до актуальной версии не проблема. Проблемой была бы невозможность открыть файл, созданный в более старой версии.

toney ★★★★★
()

Можешь тогда еще раз объянить, какую проблему в фотошопе ты приводил? А то вот щас, когда мы выяснили что она вовсе даже и не в шопе, а в гимпе - ты сливаешься, и лепишь отмазки. Может я что не так понял?

waker ★★★★★
()

А что непонятного?

Делают «наши»? Хорошо и правильно. Делают «не наши»? Плохо, очень плохо и негодно.

Тони — типичный трайбалист, ну или, по-нашему, племераст.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.