LINUX.ORG.RU

qBittorrent: Ошибка открытия файлов с пробелами и спец символами.

, ,

0

1

Имеется непонятная ситуация, а именно:
qBittorrent не может открыть файл/каталог в ассоциированной программе или в файловом менеджере, если в имени содержатся пробелы или символы типа [ ] и т.д. Скрин прилагается.

Поиск с наскока по гуглам и форумам результатов не дал. Главное же в том, что я просто не понимаю в каком компоненте системы кроется проблема.

Что имеем:
Система Slitaz x86
qBittorrent 3.1.9.2 (Другие версии пробовал-такая же фигня) (на Qt)
busybox 1.22.1
dbus 1.6.22
libQtDBus 4.8.6

Остальные приложения вполне себе корректно передают подобные файлы в другие программы. Различные торрент клиенты таких проблем не доставляют.
Как я понимаю, при попытке открыть файл из qBittorrenta, он передает(посредством dbus?) имя файла и (что-то?) сверившись с ассоциациями запускает например плеер с именем нашего файла в качестве параметра.
Сбой происходит (как я понимаю) на самом qBittorrent, он высирает путь и имя файла какой-то кодировкой типа: «%D0%9F%D0%BE...».
Может можно гдето чтото подкрутить, что б все работало?

Ответ на: комментарий от fornlr

Нет. Ext3 и Ext4.
Весь отстальной софт с такими путями работает нормально.
Я уже хз на что думать. На qtlibs или busybox?

extrater
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А какие варианты? Deluge - забанили, типа это читерский клиент. Ktorrent - не хочу ставить, так как у меня практически нет ничего от Qt.

extrater
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhameoelin
extrater@slitaz:~$ locale
LANG=ru_RU
LC_CTYPE="ru_RU"
LC_NUMERIC="ru_RU"
LC_TIME="ru_RU"
LC_COLLATE="ru_RU"
LC_MONETARY="ru_RU"
LC_MESSAGES="ru_RU"
LC_PAPER="ru_RU"
LC_NAME="ru_RU"
LC_ADDRESS="ru_RU"
LC_TELEPHONE="ru_RU"
LC_MEASUREMENT="ru_RU"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU"
LC_ALL=ru_RU

Думаешь проблема с спец символами и пробелами из-за локали?

extrater
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenplastik

Версия интересна, как проверить? как отличить к какому процессу относится окно? В винде вроде явно указывалось в процессэксплорере...

extrater
() автор топика
Ответ на: комментарий от extrater

У меня так transmission шалил - падал на кириллице и символах, пока явно локаль ему не задашь перед запуском.

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу, поддерживаю. Может, не в локали, а именно в кодировке дело.

dhameoelin ★★★★★
()

Зашли на всякий случай описание им в багтрекер, бывало что буквально за день фиксили проблемы

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenplastik

xwininfo и ткни на окно. Покажет в консоли «Window id». Потом этот id найди в «xlsclients -l» и посмотри Command.

xlsclients не показал все окна.
С помощью xprop | grep _NET_WM_PID посмотрел пид - это действительно «pcmanfm --desktop»
Но как мне кажется, файлменеджер (pcmanfm) уже получает от торрентклиента кривые аргументы типа «2005%20Pieces%20Of%20A%20Dream...» где пробелы и спецсимволы заменены чертзнаетчем. И вот как это лечить?

extrater
() автор топика
Ответ на: комментарий от extrater

Ну тебе же предложили - указать к локали ещё и кодировку. Ты пробовал?

dhameoelin ★★★★★
()

Если запустить из терминала qbittorrent 'имя_торрент_файла' (именно в одинарных кавычках), то ошибка повторяется?

anonymous
()
30 июля 2015 г.

Та же фигня. Пишет, мол файл «%D0%9F%D0%BE...» Не открыть никак...

А как кодировку задать при запуске qbittorrent?

hardir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.