LINUX.ORG.RU

Установка Fedora 17 на VMware

, , , ,

0

1

Необходимо произвести инсталляцию дистрибутива Fedora на VMware (установлен на win7). Делаю это впервые.

Подскажите, правильно ли я сделал, что выбрал именно последний дистрибутив для ознакомления?

Какие ресурсы необходимо выделить виртуалке для корректной работы ОС?

Есть ли какие-то подводные камни при установки на VMware?

Ну и наверное главный вопрос, если я установлю параметры Bridge для сетевой карты, подхватит ли сразу ОС сетевые настройки и получит доступ в Интернет?

Ответ на: комментарий от erzent

я к systemd после openrc привыкал долго.

после gentoo может быть действительно сложно привыкать к нормальным инструментам

Ну и от одной крайности (gentoo) к другой (bleeding edge дистрибутив с systemd) это конечно показатель профессионализма. Или ты не про сервера?

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от JB

я не про сервера, на серверах всегда был центос, но дома у меня и сейчас гента. но поверь, я долго мучился осваивая системд, и до сих пор многое тащу назад, например суслог.

erzent ☆☆
()

такое распоряжение поступило от начальства. Я им давно про esx рассказывал. И говорил, что настроим и поставим. Но их это не устраивало, уж не знаю, кто их надоумил. К моему мнению они не прислушиваются, тем более что esxi бесплатный.

bobbyhill
() автор топика

Кстати вопрос. Скажите установку необходимых пакетов лучше делать через терминал или через графический менеджер пакетов?

bobbyhill
() автор топика

я не про сервера, на серверах всегда был центос

ну тогда ладно :)

JB ★★★★★
()

ему, как виндузятнику, да ещё и с минимальным опытом, лучше сразу осваивать новые технологии, иначе потом жди беды, будет как админ которого я заменил 3 месяца назад, который считал qemu за xen, а в iptables половина форвардов не пахало.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от bobbyhill

Кстати вопрос. Скажите установку необходимых пакетов лучше делать через терминал или через графический менеджер пакетов?

без разницы вообще, это всего лишь разные интерфейсы к пакетному менеджеру. Копипастить готовые команды конечно удобнее в терминал, чем искать нужные пакеты по одному в гуевом интерфейсе

JB ★★★★★
()

в centos нет графического менеджера пакетов, и он ненужен.

erzent ☆☆
()

конечно лучше! Будет их осваивать и обкатывать на собственном опыте вместе со всеми остальными тестерами, вместо того, что бы сразу начать пользоваться проверенными и стабильными решениями которые будут поддерживаться еще много лет

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

upstart не менее сырой, к тому же ему как виндузятнику будут понятнее команды.

я не знаю чем тебе возразить на такие голословные утверждения

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

esxi намного стабильнее, по моему опыту. Он лучше всего эмулирует среду. Ни разу не было проблем запуска и взаимодействия программ в отличие от virtual box.

bobbyhill
() автор топика

тем что дистрибутив еще сам недостаточно обкатан. В гугле пока нет нужного количества готовых решений, что бы любой без опыта, например как топикстартер, мог взять и поставить

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)

Но уже понял, что лагерь делиться на тех кто считает, что русскоязычная это норм и кто считает, что лучше не связываться.

По моему наблюдению, «русскоязычную» версию линуха предпочитают те, для кого русский не родной. Ставь русскоязычную, будет норм.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Обожаю людей. которые исправляют мои ошибки) Спасибо большое!

bobbyhill
() автор топика

ФСТЭК сертифицирован

это за плюс считается?

http://fstec.ru/svobodnoe-programmnoe-obespechenie

Свободное программное обеспечение

Adobe Reader для просмотра документов в формате PDF

Я даже не знаю что хуже. То, что у них Adobe Reader - СПО или то, что, при всём многообразии средств для открытия pdf, в том числе открытых, для просмотра PDF они предлагают закрытый продукт от Adobe.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.