LINUX.ORG.RU

Live дистрибутив с флешем и драйверами

1

1

Может кому попадался мультимедийный лайв дистр с адоб флеш плеером, драйверами на современные вэб камеры? Или такой нельзя собрать? Хочется иметь дежурную мультимедийную флешку для веб серфинга, чтобы всегда была возможность без установки, компиляния, посерфить сеть.

Ответ на: комментарий от Serge

Поставь убунту. Удали ненужное. Установи всё, что нужно. Установи remastersys. Сделай им свой образ. Закатай на флэшку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serge

У меня свой образ примерно 1,5 гига. Так что ещё дофига места останется.

anonymous
()

Пока ставится xubuntu на флешку, скажите пожалуйста, как корректно прописать опции noatime, nodiratime в fstab для ext2 вместо defaults?

После defaults, через запятую, или лучше убрать defaults?

Serge
() автор топика

В общем по виртуалбоксом стал ставить xubuntu, где-то под конец установки, процентов на 75%, инсталляция повисла. Через пару часов я прервал процесс. Теперь флешка не видна ни в винде, ни соответственно в виртуалке. Как её реанимировать?

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Будет ли бубунта устанавливаться с флешки, если просто образ закинуть при помощи dd?

Арчик ставился так...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Устанавливаться - да, можно в режиме live-cd поработать, но изменения не будут сохраняться. А если установить её на флешку, то можно работать как с системой на диске.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Ладно, я решил не рисковать (мало ли что там потрется — оказывается, теще предыдущую бубунту поставили, не выделив хомяк на отдельный раздел!!!), обновил 12.10 до 13.10, а потом поставил обновляться до LTS 14.04. Жаль, что там еще кнопки тыкать надо в do-release-upgrade, надо будет попозже (или завтра) сходить и нажать "да".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.