LINUX.ORG.RU

kexec и запуск разных дистрибов (Gentoo vs Debian aka SteamOS)

, , ,

0

1

В целях допила генты под «стимосовместимость» решил воспользоваться kexec. Из SteamOS kexec подхватывает ядро генты, но в консоле графика сыпется (то есть ещё до иксов, сразу при старте ядра), до иксов загружается и в иксах уже всё в порядке. Если же выйти в tty, то вместо текста мусор. Из генты же SteamOS-овское ведро что-то не взлетает. Я же правильно понимаю, что принципиальной разницы как таковой быть не должно что kexec-у запускать?

Вопросов, собственно говоря, два:

• 1. Удастся ли запустить из генты SteamOS через kexec (и обратно)?
  • 2. Почему сыпется графика в консолях при загрузке ядра генты?

а у тебя какое видео? когда я последний раз пытался завести kexec, он на блобе nvidia, можно сказать, не работал

Alyssa
()

В целях допила генты под «стимосовместимость» решил воспользоваться kexec.

Зачем это вообще нужно? В смысле, чем гентушное ядро не устраивает. Какую конкретно проблему ты решаешь?

2. Почему сыпется графика в консолях при загрузке ядра генты?

Слишком старые модули, слишком новый userspace? Хотя там сейчас ЕМНИП 3.2 вместо 2.6.32 пошло, не должно такого тоже быть.

Модули ядра ты вообще от Steam OS подсунул?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Зачем это вообще нужно? В смысле, чем гентушное ядро не устраивает. Какую конкретно проблему ты решаешь?

Проблемы возникают по мере их решения. На данном этапе, например, хочу подсмотреть какие модули грузятся и т.п. ибо есть проблема с настройкой USB-Gamepad'a, который в стимОСи пашет, у меня же вроде бы и всё есть, детектится, но работает не так как надо, то есть. Пшшшаудио, кстати, на моём компе и там портит звук.

Модули ядра ты вообще от Steam OS подсунул?

Да.. СтимОС находится в другом разделе винча. Ядру подсовывается другой root=. Естественно другой юзерспейс.

Насчёт блоба нвидиа всё верно, он самый. Может так и есть.

А задача конкретная - когда выходит какой-то Игорь в стим и если у него какие-то проблемы хочется глянуть как оно себя ведёт в стимОС и уже думать ЧЯДНТ. Быстрое переключение систем было бы весьма приятным.

DiversantBivnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

с настройкой USB-Gamepad'a, который в стимОСи пашет, у меня же вроде бы и всё есть, детектится, но работает не так как надо, то есть. Пшшшаудио, кстати, на моём компе и там портит звук.

Не испытываю проблему с детектом геймпада, запускаю генту в чруте(!). Правда пришлось для этого налабать своё правило на udev(без чрута оно не нужно, проверял). Так что, сдаётся мне что у тебя тоже причина не в ядре, и смена его на SteamOS-овское - не поможет.

А задача конкретная - когда выходит какой-то Игорь в стим и если у него какие-то проблемы хочется глянуть как оно себя ведёт в стимОС и уже думать ЧЯДНТ.

Эмм... Для этого надо иметь параллельно установленную полноценную SteamOS(/home можно между системами общий держать). Потому что кроме ядра есть еще 100500 различий между Gentoo и SteamOS, из-за которых чисто теоретически могут быть грабли.

Да.. СтимОС находится в другом разделе винча. Ядру подсовывается другой root=. Естественно другой юзерспейс.

Эммм... То есть она у тебя уже установлена отдельно и простой ребут из одной системы в другую - работает? И проблема только в kexec?

Pinkbyte ★★★★★
()

Из SteamOS kexec подхватывает ядро генты, но в консоле графика сыпется

вероятнее всего потому что режим видео уже был выставлен ранее, а после kexec эта информация не доступна новому ядру...

старое ядро загружай с nomodeset (то ядро которые ДО kexec) — это поидее должно решить эту проблему.

Насчёт блоба нвидиа всё верно, он самый. Может так и есть.

беру свои слова обратно.. потому что чёрт знает как с этими вашими Nvidia что делать нужно :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да.. системы через GRUB ребутятся спокойно. Хомяка частично шарил. Интерес в применимости kexec для переключения в данном случае.

DiversantBivnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Но тем не менее спасибо. Попытка - не пытка, чтоб попробовать.

DiversantBivnev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.