LINUX.ORG.RU

опять борьба с рекламой

, , ,

1

3

Помоги, ЛОР. Для браузера xxxterm (xombrero) не знаю как настроить/установить блокировщик рекламы. Вроде от разработчиков есть adsucks, но как чего гуглил, неосилил. Может есть способы adblock задействовать? Или без него?
Сочетание C+j вырубает ява скрипты. Но вместе с рекламой исчезают и полезные функции.

кстати, при нажатии 's' не в фокусе и не в инсертмоде любой сайт превращается в ЛОР (если светлый сайт бьет по глазам его можно сделать темным; тема похожа на ЛОР):)

Последнее исправление: oblepiha_pie (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Valkeru

А некоторые юзают еще и недолегковесные браузеры на вебките (привет, destabilizer!). В результате у них не работает даже BitBucket. Зато швабодка и GTK3!

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oblepiha_pie

Webkit based

Тот же хромимум. А всё твоё «быстрей работает» — самовнушение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Та в этом браузере и с печеньками играться можно и со скриптами. Вот только рекламу неосилил

oblepiha_pie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Воистину!

Ему бы еще панику по рандомному крону ловить. Чтоб совсем весело было.

dk-
()

ТС, а ты вкурсе, что, по сути, хром у тебя стоит? А не уникальный легковесный браузер.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Надо в теме написать, что я в курсе. Что вебкит там во все поля. Зато смотрю видео хд, например, на вимео и, заметно на глаз как он быстрее чем хром, хромиум ...видео отзывчивое, как живое) не знаю как там автор это сделал. Но реально быстро, живо

oblepiha_pie
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Я не в теории, а в практике пробовал различные. xxxterm реально, на глаз, без приборов и микрометрических линеек быстрее хромающей серии)

oblepiha_pie
() автор топика

никогда не понимал этой борьбы с рекламой. Сайты, на которых рекламы настолько много, что на них становится невозможно смотреть, недостойны того, чтобы их посещали.

sevenredlines
()

vim-like браузер

и

vim

— разные вещи. Второв, ВНЕЗАПНО, текст редактирует. А большинство вимеров юзают вместо браузера страшнолис.

r3lgar ★★★★★
()

хрома, мозиллы и оперы

мозиллы

Этот браузер давно вымер, вместо него уже тысячу лет Firefox.

r3lgar ★★★★★
()

используй privoxy, Luke! есть конвертеры листов от адблока

belkabelka
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Почему midori и прочие webkitgtk на BitBucket вылетают, я так и не разобрался. Но не страшно, я уже половину всего делаю в eww.

destabilizer
()
Ответ на: комментарий от dk-
bodqhrohro@localhost:/opt/skype-poll-fix$ apt-cache depends xombrero
xombrero
  Зависит: libbsd0
  Зависит: libc6
  Зависит: libgdk-pixbuf2.0-0
  Зависит: libglib2.0-0
  Зависит: libgnutls-deb0-28
  Зависит: libgtk-3-0
  Зависит: libjavascriptcoregtk-3.0-0
  Зависит: libpango-1.0-0
  Зависит: libsoup2.4-1
  Зависит: libwebkitgtk-3.0-0
  Ломает: xxxterm
  Ломает: <xxxterm:i386>
  Заменяет: xxxterm
  Заменяет: <xxxterm:i386>
  Конфликтует: xombrero:i386

webkit
хром
2015

Наркоман?

MiniRoboDancer ★☆
()
12 декабря 2015 г.

Предлагаю решение, которое использую сам - блокирую рекламу на уровне DNS. Использую специально сконфигурированный сервер. Чёрный список обновляется ежедневно.

Запустил контейнер на удаленном сервере, прописал на роутере, и все устройства, включая мобильные, (включая во всех приложениях) свободны от рекламы.

Можно запустить и локально, если нет сервера. Кто хочет, может попробовать демонстрационный сервер (адрес указан в описании репозитория).

Kolyunya
()
Ответ на: комментарий от Kolyunya

А есть адрес, который нужно заблокировать, чтобы отрубить рекламу на ютубе? А именно ролики рекламные, которые иногда поверх видео врубаются.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Можно попробовать поискать тут по ключевому слову youtube, но скорее всего этого будет недостаточно, т.к. реклама грузится и с других хостов, насколько я знаю.

Однако, если использовать весь чёрный список, рекламы на YouTube не будет.

Kolyunya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.