LINUX.ORG.RU

Не работает графика на AMD Radeon HD 7660G+7670M

, , , ,

0

1

Сап. Столкнулся с тем что начал греться ноут и решил установать драйвера на видеокарту. У меня AMD Radeon HD 7660G+7670M. Установил драйвера скаченные на сайте амд для 7***m серии, поставилось не сразу, попросило установить Kernel headers. Установил хедэры, установил драйвера, ошибок не было при установке.

Перезагружаюсь, вижу что система инициализируется, пишет что компоненты запущены итц, потом когда должен уже включаться экран выбора пользователя я получаю черный экран, который никуда не пропадает. Не могу даже в систему зайти, только в режим восстановления, но не знаю что там писать и как работать, чтобы удалить эти драйвера. SOS!!!

Последнее исправление: arturpatser (всего исправлений: 1)

С большой долей вероятности — слишком новые иксы или ядро. Или хедеры ты поставил не той версии, которой у тебя ядро. Грузись с nomodeset и проверяй.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Добавлял строки nomodeset и modeset=1 тоже пробовал, не запускается, тот же черный экран.

arturpatser
() автор топика

насколько я понимаю, ты ставишь каталист. тогда лучше ставить fglrx-driver и fglrx-glx с non-free. по крайней мере на арчевики не рекомендуют ставить с сайта, думаю в дебьяне аналогично. удали этот и поставь пакеты и псмотри, что будет.

f1u77y ★★★★
()

Зачем скачал драйвер с сайта? Чем не устроил свободный драйвер? Он весьма неплох. А если уж так хочется fglrx, то ставь из репов, а не с сайта.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

возможно, тем, что уже написано в посте + это верный путь преврать 7xxx в 4xxx. у меня на открытых не лучше дискретки работало.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

какой бы драйвер ты не выбрал ставить его в обход пакетного менеджера — верх [5.1], а «почему» продемонстрировал ТС в ОП.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpatser

емнип, в /usr/share/ati/ есть скрипт, который удаляет установленные тобой с обход ПМ дрова, воспользуйся им. потом ставь, как уже говорил выше, fglrx-glx и fglrx-driver с non-free и будет тебе счастье.

f1u77y ★★★★
()

А, уже работает. Не знаю в чем дело было. В общем я зашел в этот каталог и тут есть amd-uninstall.sh и fglrx-uninstall.sh . Какой запускать, какой оставить?

arturpatser
() автор топика

Спасибо. Вернул как было, правда поставить эти fglrx так и не смог, сказало что для jessie нет версии fglrx-glx и я решил не ставить дальше на всякий

arturpatser
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpatser

хм, возможно, нужен только fglrx-driver, не знаю я этих ваших дебеяновских пакетов. если вдруг надумаешь ставить, то пусти aticonfig --initial после установки, а то не пустится, а так вроде всё.

f1u77y ★★★★
()

Имел опыт работы с AMD, так что не удивлён.

я решил не ставить дальше на всякий

Вот и правильно. Работает - не трогай.

KosmasEpsilon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.