LINUX.ORG.RU

Задачка для ума и параноика

0

1

Исходные данные: есть рабочий компьютер. На нем, как и много где, стоит себе спокойно лицензионная винда, включенная в домен. Прав у пользователя нет - все через служебку и админов (я к их числу не отношусь, и вообще работаю в другом отделе). На компе в «библиотеке» «Документы» (штатные юзерс/документс и сеттингс) лежали важные личные данные, которые были удалены методом «В корзину» и «очистить корзину».

Задача: удалить их так, чтоб не было возможности восстановить любыми средствами.

По факту - после «обычного» удаления стирается только запись в таблице файлов, сами файлы физически лежат на винте и никуда не делить. Так как на комп ничего особо не копируется - вероятность того, что оно было покрошено при перезаписи тоже равна нулю. Возможность залить весь «С:» нулями отсутствует - домен, права, все дела... Загрузка с внешнего диска тоже не прокатит.

Как быть?

Мой вариант - писать с помощью dd в какой либо файл на диске С из /dev/null, пока он не забьет весь раздел по самые попугаи.... Но какое там дд в винде..

Поставить цигвин, и пустить там дд... Не поставится - ибо права.

Как быть? Что бы вы сделали?

//Паранойя у жены сильная, удалить надо вот прям так, чтоб ваще =)

★★★★★

Но качать-то она может? Пусть накачает чего-нибудь, чтобы забить диск по самые попугаи.

HunOL ★★★★
()

Скачать iso-хи дебиана и скопировать их столько раз, сколько потребуется, чтобы забить весь диск

Psych218 ★★★★★
()

Задача: удалить их так, чтоб не было возможности восстановить любыми средствами.

лежали важные личные данные, которые были удалены методом «В корзину» и «очистить корзину».

А не проще файлы восстановить, и перезаписать содержимое нулями ?

Что всегда поражало в людях далеких от темы компьютеров, то что они свято верят, в «стирание». Комп не умеет стирать, он умеет записывать.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

А не проще файлы восстановить, и перезаписать содержимое нулями ?

Да я вот сейчас подумал... Напишу ей простой бинарник на делфях каких, который просто создаст пачку файлов с нулями на все свободное пространство, и делов. Запустила, нажала «Сделать зашибись», и все.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тока это... файлы нужны размером в блок файловой системы, чтобы наверняка. А то последний непоместившийся большой файл оставит после себя неперезаписанных блоков чуть меньше себя размером.

bvn13 ★★★★★
()

Напишу ей простой бинарник на делфях каких, который просто создаст пачку файлов с нулями на все свободное пространство, и делов.

Думаешь, получится лучше чем у sysinternals?

Задачка для ума и параноика (комментарий)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

А то последний непоместившийся большой файл оставит после себя неперезаписанных блоков чуть меньше себя размером.

Ну мониторить свободное пространство, последние файлы писать мелкие совсем...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

бат-файл напиши, который мусор будет в файл дописывать, через >>

А что это за такие секретные документы у твоей жены, а? На моссад работает? :)

Harald ★★★★★
()

Не знаю как сейчас, а раньше можно было получить доступ к блочному устройству через \\.\PHYSICALDRIVE0 (или разделу: \\.\D:), можешь попробовать скопировать содержимое в файл через cmd.

mix_mix ★★★★★
()

Можно ещё посмотреть, какого вида файл подкачки, по дефолту динамического размера, и попробовать выжрать всю виртуальную память до размера свободного дискового пространства

Harald ★★★★★
()

задачу для ума так и не нашёл. Из бесплатного софта знаю что ccleaner имеет такую опцию.

snaf ★★★★★
()

А кто собсна будет шерстить уже удаленные файлы? Кому это нужно? Ладно еще искать существующие данные...

А по теме, дефрагментация не поможет?

SjZ ★★★★★
()

Если там домен то велика вероятность что профиль пользователя(а может и что-то еще) дублируют на сетевую шару в фоновом режиме. Или вообще удаленный хомяк, а система воспринимает его локальным. Так что не будут-ли ваши усилия напрасны?

SingleUser
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Интересные личные данные лежали, очевидно же.

zz ★★★★
()

А нафига вообще было копировать\создавать там важные личные данные? Для таких целей есть личные компы, на крайняк - флешко. Провести ликбез, дабы не повторялось!

PunkoIvan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

Провести ликбез, дабы не повторялось!

Это я уже...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

//Паранойя у жены сильная, удалить надо вот прям так, чтоб ваще =)

Тогда лучше-бы ты эту тему не создавал, а теперь некоторые пойдут поглядеть... Жена у монитора? =)

anonymous
()

разборный в смысле, протезник? потому что есть у меня знакомый дядька-инжинер, в железе и программировании шарит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у миня знакомый вирталеты водить и с Путиным из одной рюмки пил.
Ты чего сказа-то хотел?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ну-ну, с путиным. коструктор, он, сказочник

anonymous
()

Хорош тролля кормить, алё =) Анон, я инженер-конструктор, чё про меня скажешь?

PunkoIvan ★★★★
()

Лютый костыль: запустить линукс на виртуалке с общими папками.

sudopacman ★★★★★
()

Как быть?

Во многих антивирусах есть встроенная функция «безопасно стереть/удалить» с многопроходным рандомным затиранием информации.

quickquest ★★★★★
()
man ntfswipe

upd. А не, если с livecd не загрузиться, то это не поможет.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.