LINUX.ORG.RU

Как быть с тайлом? Тиринг Nvidia, compton и другие

, ,

0

3

...Я просто устал...

Берем для теста firefox и крутим compton - дергается. НЕТ плавности.

Ну я не знаю. Пробовал такое:

xorg.conf - всё что предлагает инет и тойную буферизацию, и карту на макс работу. и ForceFullCompositionPipeline = ON

и это: compton --backend glx --vsync opengl-swc (глючно как-то), и с его настройками и так и эдак. И git версию, и её настройки.

и с АрчВики export __GL_SYNC_TO_VBLANK=1 export __GL_SYNC_DISPLAY_DEVICE тра-та

Всё это не работает должным образом.

И теперь я слегка озадачен. Я очень люблю xmonad, dwm. Поставил для теста Ubuntu с её wm, так как вычитал, что nvidia дала в зубы патч - там всё плавно. Вывод - я готовить не умею. Помогите советом, буду признателен!

Железо - gtx 970, i7 бла-бла.

xmonad, dwm

карту на макс работу
gtx 970
дергается. НЕТ плавности

пожалуй останусь на kde

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valdor

На тайле удобно. Удобно до безобразия. Я понимаю, что в unity, kde и т.д. vsync работает. Но комфорта нет.

Интересуют именно легковесные wm.

dodevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

небось в хромиуме сидите, тогда конечно норм. А я вот из принципа хочу на топовом железе плавную прокрутку в лисе.

dodevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от dodevich

хочу

Ну разработчики побежали для пары маргиналов делать по нормальному...

Попробуй фурифокс 40 - в логе написано про изменения производительности прокрутки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Честно, плавно, но тиринг. Злой. Треть страницы рвет.

dodevich
() автор топика

Железо - gtx 970…э

Пол-дороги на пути к счастью уже пройдено — осталось теперь купить монитор с поддержкой G-Sync, подключить его к DisplayPort, и забыть такие ругательные слова как: «тайлинг», «тиринг» и т.п. А, если дисплей будет поддерживать 4K, и иметь не очень большую диагональ, то заодно можно будет убрать из лексикона (не полностью, но всё же) такие слова как: «ШГ».

anonymous
()

Compton и тиринг вообще мимо тазика, ничего лучше настроек драйвера он не сделает. И если уж использовать тайлинговые wm-ы то композитинг там вообще не нужен.

Плавная прокрутка зачем? Чего все так на неё дрочат?

anonymous
()

Можно скроллить и читать с комфортом.

kinik ★★☆
()

У меня есть 2 часть - я разочарован. Приставочный он слишком. И если буду играть в такую игру, то только после 2-3 патчей.

dodevich
() автор топика

Оно не надо, но как выше написали - удобно. И если железо позволяет, то чего не пользоваться?

А в драйвере выпилена функция.

dodevich
() автор топика
Последнее исправление: dodevich (всего исправлений: 1)

Четко, но в моей деревне не продают. Вообще.

dodevich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.