LINUX.ORG.RU

а почему все так плюются от новой Оперы?

, ,

0

1

несколько дней пользуюсь ей взамен Фаерфокса и всё более, чем устраивает

• Прокрутка не тормозит вообще, от слова совсем. Наверное, каждый помнит ощущения, как после обновления железа прежде «ватная» игра начинала летать очень чётко, как будто движения мыши ничего не стоят железу. Вот и здесь то же самое с прокруткой в сравнении с FF.
  • Загрузка страниц намного быстрее. Всяких тормозов и глюков нет, которые появились в последних версиях FF. Если соседняя вкладка грузится, то текущая не дёргается, как это происходит в FF.
  • uBlock и менеджер кукисов восхитительны.
  • Интерфейс не выглядит как тюнингованный тазик. Разве не няшно?. И удобно очень, к тому же.
  • Нативные диалоги открытия/сохранения.

есть, однако, несколько вопросов:

1) Глюк с диалогами страниц, видимо, связано с цветовой схемой. Как можно побороть?

2) Контекстный поиск происходит через казахскую википедию. Как исправить на русскую?

3) На Speed Dial - поиск через яндекс. Как переключить на гугл?

4) Opera не подхватывает ссылки в виде простого текста, т.е. в контекстном меню нет пунктов «открыть ...». Это можно исправить?

5) Есть дополнение для выдирания ссылок на видео, музыку? Не только на ютубе, а на всех сайтах.

6) Какие у Оперы есть средства мониторинга, чтобы посмотреть, сколько памяти занято, и т.д?

7) Какие дополнения вообще мастхэвные на Опере?

Ответ на: комментарий от leave

То есть, ты спрашиваешь, как убрать менюшку, отказаться от использования которой ты не можешь.
То есть, ты называешь менюшку, которой ты активно пользуешься, «менюшка для умственно отсталых».
Ок.

thesis ★★★★★
()

Может потому что опера рип?

J ★★★★★
()

Я ее еще не видел новую. Но раньше там не все страницы корректно работали. Особенно с флэшем.

hibou ★★★★★
()

Пользовался одно время новой Оперой. В Хроме, которым пользовался до неё и пользуюсь сейчас, никогда не видел, чтобы при зависании одной вкладки вис весь браузер. Руки бы поотрывать разработчикам этой Оперы.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Успаси боже, я ей не пользуюсь и не собираюсь. Фокс у меня установлен исключительно ради vsphere-овского плагина, и запускается раз в полгода.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Отчасти моё выражение неверно, но gnome-online-accounts входит в стандартный метапакет. А я слишком обленился, чтобы его аккуратно выпилить. А так да, гнум тоже неплох, правда в том же дебиане он как-то нестабилен. Я как-то попробовал запустить гном из под вейланда, он у меня в список приложений кучу из «debian» понапихал (приложения типа mutt), да ещё и прокрутка колёсиком в меню приложений отключилась. И он лагает при настолько скромном интерфейсе, хотя квадрокеды там же работают вполне себе. В общем - пока не готов для самого стабильного. Хотя неплох, очень неплох визуально на 24" мониторе. Но для ноутбуков - хуже некуда, из за жирных рамок. И не хватает сочетаний meta+num для запуска из dash (решается дополнением, хотя не понятно, почему такая мелкая и удобная вещь не входит в поставку, а online-accounts входит). Но отказался именно из за лагающего поведения. Кеды лучше в этом смысле. Хотя тоже не идеальны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А можно для дурачка объяснить,а для чего же он тогда нужен?

На РИТ 2013 был часовой доклад на тему зачем Опере вебкит. Погугли.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Удаляешь ту кнопку аля хром и добавляешь простую кнопку меню на панель.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Увы. Я отправил вам всё, что есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от toney

Presto тоже был проприетарщиной. Однако пользовались.

EXL ★★★★★
()

а почему все так плюются от новой Оперы?

Потому, что нормальный Google Chrome более похож на Google Chrome, разве это не понятно?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Так серверная часть ЛОРа же на Жабе написана, а жабисты память не привыкли экономить, вот и странички делают жирными, чтобы роднее было. :-)

peregrine ★★★★★
()

Разве не няшно?

Нет.

UNiTE ★★★★★
()

Startpage.com вместо гугла, результаты гугла, но не трекает. Шрифты можно поменять ручками, css, есть стайлиш (или моя версия, bit.ly/esi_o), там стили проще донастраивать.

Dreamject
()

А почему все так плюются от gentoo и KDE? Ответ очевиден: это кич для красноглазой школоты.

В мире браузеров есть всего два нормальных движка, это геко и вебкит. Firefox & Chrome. Всё остальное запилы на их основе.

Если ты не можешь или не хочешь приготовить firefox, что бы в нём всё лётало, это твои проблемы. Втыкай себе зонд, если нравится.

Ну и к тому же это ещё и позорная проприетарщина. Фу, воняет за версту. Неудивительно, что все хаят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну от KDE плюются все по причине говнистого Oxygen, созданного выпускником 7-го класса без вкуса и понятий о UX.

EXL ★★★★★
()

Проблем, перечисленных в ОП, не наблюдаю. Новая опера божественна. Пусть убогий хром остаётся для быдла, опера куда фичастее и интереснее. К тому же красивая и приятная. Лучше подскажите, как её заставить показывать html5 без

LD_LIBRARY_PATH="/usr/local/ffmpeg/lib/" opera

wakuwaku ★★★★
()

/Наверное, каждый помнит ощущения, как после обновления железа прежде «ватная» игра начинала летать очень чётко/ Не помню. Помню, как каждый раз после обновления железа все игры тормозили так же, как и десять лет назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Ксати да, может поэтому тоже. Фуррифокс, только лучше.

wakuwaku ★★★★
()

1.потому что «работников» для «разработки» новой оперы искали на хабре и фрилансру,и нашли-сельских 100баксовских,ах да отборы были-в течении трех дней собрать вебкит для винды

2.потому что гуй тасканием кнопочек в формредакторе,с вытекающим функционалом,точнее отсутствием-что вы ви видели в начале-кнопочки без событий события писались годами

3.оно ничем не лучше хромиума или любого опенсурс браузера на вебките,только хуже-ибо вебкит можно перекомпилять локально с нужными опциями(подсказка-как ты выключишь весь звук или всю анимацию не перекомпиляв вебкит,в тойже опере(не пользовался но предполагаю что у «девелоперов» нехватило «рук» на это))

g1966464
()

Интерфейс не выглядит как тюнингованный тазик. Разве не няшно?.

ужс, лучше хрома ничего не придумали

dormeur86 ★★★★
()

Как по мне, принудительный safebrowsing - уже весомая причина не пользоваться этим браузером

anonymous
()

Она линкуется с либами в рантайме вроде, ldd ни о чём не говорит. А вот то, что ничего не пишет по этому поводу в stderr, плохо. Гента, у меня libav, наверное, поэтому. В хромиуме вполне работает, более чем.

Nevermind, в последней версии кажется исправили, всё работает хорошо.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Гляну чуть позже, как оно у меня, если не забуду.

leave ★★★★★
()

почему все так плюются от новой Оперы?

Потому что её нет. Это хром с другим логотипом.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

На хромиуме. На чистом webkit только Safari вроде бы

kas501 ★★★
()

новая опера это вивальди. и да, она тоже хром.

wxw ★★★★★
()

одни плюются потому что дальше интерфейса нихрена не видят, для них это хромой с другим логотипом

другие потому что проприетарщина, хотя у самих полюбас полсистемы зондами завешено

третьим плагинов подавай, этакий конструктор собранный синей изолентой

ну а остальные - истинные ценители. опера - лучший браузер. многие фишки изначально появившиеся в опере убого реализованы плагинами в лисе или кое-как в хроме. В опере же все работает искаропки, поставил оперу, поставил адблок, включил жесты мышью и ВСЁ

anonymous
()

А я очень жду Vivaldi...

В Opera, Firefox, Chromium очень не хватает группировки вкладок, как в старой опере, и ни одно расширение этого не добавляет. Также невозможно открыть 100500 вкладок, чтобы они все были на экране, а не надо было скроллить. Существующие расширения лишь немного увеличивают максимальное кол-во вкладок, а потом все равно появляется скролл.

Все это уже есть в вивальди.

Еще бы не помешала фишка сохранения в кэше всех страниц: когда запостил форму, а потом нажимаешь назад, а тебя вся форма с заполненными полями перед глазами (очень удобно, когда таймаут ответа закончился, и весь набарнный текст пропал), или когда открываешь браузер, а там все страницы из кэша подгрузились и не надо ждать, когда же она обновится... Но принцип реализации не знаю - возможно, это заслуга Presto.

И, вообще, конечному пользователю должно быть пофиг, на каком движке браузер - главное юзабилити. Пусть они все будут на хромиувском движке - проще верстальщикам и веб-программерам. Но когда тебе после того, что было в старой опере предлагают «огрызки» (другим словом не назовешь...)? Да, страницы отображают, да расширения поддерживают, но при этом нет каких-то минимальных удобств, типа уменьшения высоты строки адреса и закладок, уменьшения кнопок и шрифта (без ручной правки css), когда нет отдельной кнопки «Обновить», которую можно поставить в любое удобное мне место?

Я не знаю...

javum
()
Ответ на: комментарий от javum

Ежу понятно, что Opera после увольнения старых разработичиков-линуксоидов никогда больше не будет прежней.

Вся надежда теперь на Vivaldi. Тем более, что у них уже сделано намного больше старых фич из Presto. Но боюсь, что Js-макаки из Opera будут судиться с Vivaldi из-за нарушения каких-нибудь мнимых патентов. Как только почувствуют, что пользователи переходят с их скина для Chrome на Vivaldi.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.