LINUX.ORG.RU

А есть ли способ остаться на KDE4 в рамках ArchLinux

,

0

1

Я понимаю, что могу поставить kdebase-workspace и остаться на KDE4, но при этом мне придут все приложения из kde-application и я получу дикую смесь 4-ой KDE и приложений из 5-го.

А может есть какой-то репозиторий и метапакет, который позволит оставаться в рамках ArchLinux на KDE4 и приложениях от KDE4 ?

★★

У вас там, в Арче, что, нельзя блокировать пакеты от изменений и запрещать установку?

sluggard ★★★★★
()

Нет, kdelibs-based пакеты постепенно выкидываются из репов и заменяются на новые. Это роллинг, со всеми вытекающими.

Можно добавить kf5 в IgnoreGroup. Но это костыль. И работает только с самого начала, если ты ещё ни одного kf5-based пакета не поставил.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lemas

в кэше же могло остаться
но всё руками, боль и страдания
если будешь этим заниматься, можешь сразу записываться в мантейнеры пакета «kde4-некрофилия» :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Да не, ты просто установи Gnome3 и попытайся прожить на нём неделю. Когда на третий день сдашься и вернешься в kde5, оно тебе верхом совершенства покажется xD

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А вот кстати - без проблем. Сижу 50% времени в Gnome и 50% времени в KDE5. Первый 50% не раздражают, вторые 50% - вызывают желание вернуться в KDE4

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я однажды так GNOME 3 вместо шикарно настроенных под себя KDE 4 установил попробовать. Да так и остался. Аккуратнее с советами, всю аудиторию KDE разгонишь :)

fludardes ★★
()

Fedora с третьегномом сейчас вкусная. Забей на сырой KDE и поюзай её.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

А толку? Пытаться заморозить роллинг-дистрибютив - лютое ССЗБ. Ладно там какой-то пакет багнутый на время фикса, но кеды...

Medar ★★★★★
()
[kde4-masolit]
SigLevel = Optional TrustAll
Server = http://masolit.me/kde4-masolit/$arch
Deleted
()

И то ты предлагаешь? Навечно заморозить систему на какой-то дате? Одно дело — запретить обновлять какой-нибудь отдельный пакетик, совсем другое — большое DE. Задолбаешься следить за зависимостями.

Вот лично ты пробовал заморозить только Кеды/Гном?

anonymous
()

это будет как грудью останавливать ледокол. Попробовать можно, и даже станешь героем....

stevejobs ★★★★☆
()

Вроде в manjaro есть возможность использоватьkde4

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одно дело — запретить обновлять какой-нибудь отдельный пакетик, совсем другое — большое DE.

для этого и придуманы группы пакетов.

Lincor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.