LINUX.ORG.RU

PlayOnLinux и версии WINE

, ,

0

1

Друзья и коллеги!

Нужна ваша консультация.

PlayOnLinux имеет предустановленный профиль с настройками для игры «Fallout New Vegas» и в нём используется версия WINE 1.6.2. Но PlayOnLinux позволяет изменить для игры версию WINE на любую из доступных сейчас (в данный момент это 1.7.43). Имеет ли смысл установить игре «Fallout New Vegas» в профиле новую версию WINE? Правильно ли я понимаю, что это добавит стабильности или нет?

Спасибо!

По моему опыту вайн лучше иметь самый свежий. Особенно для новых или часто обновляющихся игр.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

у тебя Fallout на 1.6.2 плохо работает?

Имеется ввиду «Fallout New Vegas». Мне казалось, что ему стабильность не помешает.

melcomtec
() автор топика
Ответ на: комментарий от melcomtec

вот я и спрашиваю - он у тебя плохо работает? Тормозит, вылетает? Если нет, то зачем что то менять?

JB ★★★★★
()

Сделай второй профиль и в нём поменяй версию вайна.

imul ★★★★★
()

вот я и спрашиваю - он у тебя плохо работает? Тормозит, вылетает? Если нет, то зачем что то менять?

Наверное придираюсь. За 300 часов игры один раз персонаж провалился под текстуры в здании «Испытательного полигона РЕПКОНН».

melcomtec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

Тю, измени да сам посмотри. Если что-то не устроит, то вернешься назад.

А поговорить?

melcomtec
() автор топика

Плюсую. Работает — не трогай. NW под любым винищем отлично пашет. Трёха, да, требует PoL, плюс танцы с бубном, но бубен там кроссплатформенный.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Но ведь ENBmod работает только под вендой? Зачем так жить?

Я не признаю моды. Баловался когда-то, было. Даже сам делал много чего. Но для души предпочитаю играть в классический вариант игры - только официальные DLC.

melcomtec
() автор топика

Что касается заданного мной вопроса, то версии Wine, предлагаемой PlayOnLinux, вполне достаточно и менять её нет смысла.

Относительно меня и «Fallout New Vegas». Я установил эту игру только для того, чтобы лично убедиться в стабильности игр под GNU/Linux при использовании Wine, а дырявое поделие с рандомной стабильностью, зависящей от производной по квантовой функции, лучшее средство проверить это. В итоге, прохождение в среднем темпе всех дополнений из официальной «Ultimate Edition» привело к неожиданным для меня результатам: «забагованная» и «глючная» сама по себе она работает под Wine на много стабильнее, чем под той ОС, для которой писалась. (В процессе проверки проводилась сверка с англоязычной Wiki по багам в этой игре в тех или иных местах при разных условиях).

melcomtec
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Не всегда, с 1.7.43 нарвался на «падучую» для кучи игр, откатился на 1.7.41 все пучком.
Для вайн есть 2 ветки стейбл (сейчас 1.6) и девлеопер (1.7)... Таки в стейбле сейчас гребень 1.6.2...
Так что и 1.7.43 и 1.6.2 могут считаться топовыми версиями, только каждая для своей ветки.

cheez ★★★
()
Ответ на: комментарий от melcomtec

«забагованная» и «глючная» сама по себе она работает под Wine на много стабильнее, чем под той ОС, для которой писалась.

Это теперь норма для шиндуз-гейминга.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.