LINUX.ORG.RU

KDE 5.2 OpenSuse 13.2

,

0

1

Приветствую ЛОР. Сразу оговорюсь пишу я здесь впервые, часто бывал у вас, но ридонли, т.к. за прошедшие 5 лет почти вся информация находилась в гугле и моя Ubuntu работала весьма сносно (конечно, я прыгал с дистра на дистр ради интереса и развлечения, но таки остался на ubuntu). Но теперь, захотелось познакомиться с чем-то новым, и с KDE 5 в частности. Я много раз слышал, что для знакомства с KDE лучше выбрать OpenSuse ибо кеды там вылизаны и представлены в лучшем виде. Что я и решил сделать. Очень опечалила меня ситуация с ру документацией. Отсюда вытекает основной вопрос:

Как установить KDE 5.2 в OpenSuse 13.2 так, что бы не пришлось мучиться с кучей мусора после. Пытался установить tumbleweed на моё старенькое железо, но по каким-то причинам в этой версии opensuse вставал убитый grub. Так же пробовал установить в 13.2 kde 5 прямо во время установки (по одному англоязычному сайту). Ну, ничего не вышло.

Как установить KDE 5.2 в OpenSuse 13.2

Лучше никак не делать, даже 5.3 пока далека от идеала. И от кучи лишнего не избавишься, минимум ещё год будет мешанина из kde4 и kf5 программ.

dinn ★★★★★
()

KDE5 ещё сырой и в нём куча багов. Либо оставайся на KDE4, либо переходи на Gnome 3.

EXL ★★★★★
()

Плюсую первого оратора. С 5.3 имхо ещё знакомится рановато. В общем работает, но баги есть.

Если хочешь чего-то нового, то либо бери дистр в котором это из коробки, либо бери дистр, с которым хорошо знаком. Взяв незнакомый дистр, с которым надо делать что-то более менее сложное, ты огребёшь проблем в квадрате, и рискуешь в них зарыться.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну, это не самое страшное думаю. Машина не основная. Просто очень давно тяготею к KDE. Работает он заметно быстрее unity, gnome, но выглядит просто ужасно. При всём своём желании и плюсах KDE не смог себя заставить остаться, и перекатился на unity. Все эти тени, шрифты, серость, прозрачность, устаревшая объёмность из 2007 года. Это всё конечно лечится, но как бы не старался, почувствовать себя «уютно» у меня не получалось. Вот вся надежда на 5 кеды, хочу попробовать, пощупать что да как.

vlzvoice
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Что ж, я вижу это не впервые. Пожалуй внемлю вашим предупреждениям, и не буду гнать коней даже на не основной машине (мне этой ещё пользоваться около месяца). Возможно ли тогда в рамках Opensuse, так же чисто избавиться от KDE со всеми зависимостями и установить GNOME? Буду благодарен хотя бы ссылке. В незнакомом дистре даже не знаешь в сторону каких ресурсов копать. Покопаюсь хотя бы в suse, а кеды подождут.

vlzvoice
() автор топика
Ответ на: комментарий от vlzvoice

Если это всё выполняется в пределах yast, это будет чудно!

vlzvoice
() автор топика

Ну, это не самое страшное думаю.

Просто TW переходит на plasma5 как основное рабочее окружение, так что где-то месяц ещё будем вылавливать проблемы при миграции. В идеале вам, как простому пользователю стоило бы подождать kde apps 15.08. А то сейчас даже kwallet5 нечем управлять.

dinn ★★★★★
()

Я много раз слышал, что для знакомства с KDE лучше выбрать OpenSuse ибо кеды там вылизаны и представлены в лучшем виде.

Мифы Древней Грец^W^W линуксойдов. Книга первая.

Akamanah ★★★★★
()

Попробуй кубунту 15.10 livecd - если у тебя плазма не будет падать, то останешься.

w1nner ★★★★★
()

устаревшая объёмность из 2007 года.

Что поделаешь, брат, этот мир - сплошное разочарование, ибо объемен уже, как минимум, несколько миллиардов лет, и конца этому не видно, и KDE5 от этого не спасет. Очередная глупая мода на монохром и «плоскоту» вскоре пройдет, и все вновь «станет вокруг голубым и зеленым»...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.