LINUX.ORG.RU

А есть ли здесь те, кому KDE4 нравится больше чем KDE5

,

0

1

До этого сидел на Arch, но там rolling release и они активно пропихивают KDE5. Поэтому задумался о переходе на какой-то другой дистрибутив, в котором я смогу еще долго сидеть на KDE4 (+ KDE4 application), но при этом иметь устанавливать свежие пакеты средств разработки.

Что-то кроме Debian посоветуете? И да, еще, если Debian - сколько я смогу жить спокойно, пока в нем KDE5 не появится ? :)

★★

Я пятые кеды только на скринах набдал. Подойдет версия к 5.6 - 5.8 тогда поставлю и посмотрю))

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Вернее, к тому времени все дистры перейдут... Вообще, с четвертыми кедами обложались при внедрении, думаю, пятые будут " вводить" осторожно.)

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

думаю, пятые будут " вводить" осторожно.)

Хрен там. Ввели их ещё агрессивнее четвёртых в ту же OpenSUSE или kUbuntu. В итоге трей не работает у старых приложений.

EXL ★★★★★
()

Насчёт Дэба можете не париться - там оно ещё не скоро появится. Его даже в Experimental ещё нет. KDE 4 хорош, но как сказали выше, по дефолту кошмарен. И дело не только в Oxygen, но и в белых пиктограммах на светлой (!) панели. Лично меня это больше всего бесит в дефолтных четвертокедах.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я на Кальке, там все хокей пока. Хотя новости дистра давно не читал. Пойду посмотрю. Ты меня напугал).

nihil ★★★★★
()

PCLinuxOS еще долго будут на четверокедах. Но при этом это роллинг. Из минусов - относительно мало пакетов в репах. Я на KDE4 буду еще долго. Что на PCLOS что на Kubuntu (14.04).

ilinsky ★★★★★
()

Дистрибутивы начали переходить на kde5 с kde4. Количество эскобаров увеличилось вдвое.

Deleted
()

Можно узнать, что именно больше нравится в KDE4? Если внешний вид, то это называется ТЕМА, ДЕКОРАЦИИ, но ни как не весь KDE.

В KDE5 основной упор сделан на внутреннюю архитектуру. Например, в KDE4 если падает виджет, то он может может потянуть за собой всю плазму (если нужно, могу найти пруф). Кроме того, обещают модульность в обновлениях. И т. п. такого, что важно больше для разработчиков.

Переходить на другое DE только ради внешнего вида, это все равно что покупать новую квартиру, если в существующей не нравится цвет обоев.

Kroz ★★★★★
()

Да, некрофилов здесь много.

Jayrome ★★★★★
()

ну, пока ещё KDE5 менее юзабельно

но вообще пятые лучше, конечно

Alyssa
()

Что значит «нравится больше»? KDE5 ещё не полностью допилен, он не замена kde4.

vurdalak ★★★★★
()

KDE [5.3]
Локализация софта только наполовину.

Hurenweibel ★★
()

Никто не заставляет использовать openSUSE Tubleweed.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Да при чём тут внешний вид. Кде с версии 4 стало перегруженным глючным тем самым. И пока выхода из этого на горизонте не видно...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кде с версии 4 стало перегруженным глючным тем самым. И пока выхода из этого на горизонте не видно...

Конкретика имеется?

Kroz ★★★★★
()

Для меня пятые пока не готовы. Я потыкал их недавно в контейнере, много не допилено. В первую очередь заметил что нет возможности закрытия программ кликом колёсиком по иконке программы на панели. И ещё Veromix там не будет работать (скорей всего никогда, т.к. поддержку питона в плазме выкинули, а автор не хочет переписывать с нуля на JS). Более углублённо изучать не стал.

Z-Rot
()

У кубунты 14.04 5 лет поддержки: http://en.wikipedia.org/wiki/Kubuntu .
Насчёт свежего софта к ней - это или на ppa надеяться или ручками debы собирать

ss_ash ★★★
()

Mint 17.1 KDE. Поиграля с пятоплазмой(на втором винте Нетраннер/КаОС/Кубунту), и решил - с ЛТС-а минтаевского - ни ногой, пока пятоплазму в ЛТС версии пхать не будут

Alexonline ★★★★
()

Кде с версии 4 стало перегруженным глючным тем самым. И пока выхода из этого на горизонте не видно...

Просто прикладываешь прямые руки в нужном направлении и оказываешься на том самом горизонте, куда ты так хотел попасть.

anonymous
()

не бывает что следущая версия программы хуже чем предудущая. :)

[[так как создавая следущую версию — оценивают опыт использования предыдущей версии]]

я не знаю как там в ваших KDE , но возьмите для примеру GNOME — насколько GNOME-3 оказался удобнее и проработанее чем GNOME-2 ..

user_id_68054 ★★★★★
()

По каким критериям? Мне например оксиген нравится больше чем убогий бриз.

ya-betmen ★★★★★
()

Gentoo. KDE5 и не пахнет. И как-то руки не тянутся пока что... KDE4 устраивает. С KDE3 была другая ситуация.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Бывает. Причём зачастую это касается коммерческого ПО ;)

BattleCoder ★★★★★
()

Мне KDE5 не очень нравится забагованностью. Ясное дело, это вылечат рано или поздно. Тем не менее, я в любом случае уполз с KDE на Awesome, так что, мне индифферентно.

Valdor ★★
()

Она и в KDE4 есть, в определенной степени.

Не в той, в которой нужно.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

не бывает что следущая версия программы хуже чем предудущая. :)

В коммерческом ПО в 50% случаев следующая версия хуже предыдущей. Причина в том, что в коммерческом ПО компании получают деньги за новые версии да и вообще за нововведения. Когда продукт достигает зрелости, всё равно вынуждены выпускать новые версии. И начинаются эксперименты с UI, перегруженность фичами т. п. Ситуацию усугубляют укурыши-маркетёры, которые пищат что-то типа «сейчас ВСЕМ нужна интеграция с облаком», «нужно сделать интерфейс более гламурным» и т. п. Кстати, за оптимизацию и устранение багов компании денег не получают.

В некоммерческом ПО в 20% такое случается. Так бывает когда в мозгу у создателя сидит таракан «новая версия - это круто», и тогда повторяется путь коммерческого ПО. Еще бывает когда создатели ПО начинают бездумно копировать принципы и подходы коммерческого ПО, не разбирая где хорошо, где плохо, а где не соответствуют unix-way. Такое сейчас не редкость.

Kroz ★★★★★
()

Нууу, оно слегка нестабильно, о чем как бы намекают маски)

fang90 ★★★★★
()
 $ eix kde-meta
* kde-base/kde-meta
     Available versions:  (4) 4.14.3
       {accessibility aqua kdepim minimal nls sdk}
     Homepage:            http://www.kde.org/
     Description:         KDE - merge this to pull in all split kde-base/* packages
BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ну опыт подсказывает, что в стабильную ветку ой как нескоро попадёт. А как попадёт - скорее всего пользоваться вполне можно будет.

BattleCoder ★★★★★
()

А есть ли здесь те, кому KDE4 нравится больше чем KDE5

Да, мне KDE4 нравится больше, чем KDE5, поэтому я сижу на XFCE/

sergio1204 ★★★
()

поставил я тут на досуге 5ую плазму, почему то не работает засыпание монитора при бездействии, не устанавливается vpn-подключение openconnect нетворкменеджера, постоянно падали «Настройки системы» и по мелочи множество недочетов

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Ну так фаза активной разработки — месяц. Шли баг-репорты, делай это DE лучше своими руками. А если хочешь всего готового — для этого есть Gnome.

EXL ★★★★★
()

KDE5 это Plasma-Next который ? оно разве стабильно ? запускал неделю назад, пришлось допиливать иконки в трей и оно падало несколько раз.

Dred ★★★★★
()

не, я таки откатился на 4-ую версию
а гном для меня слишком враждебная среда, не в плане к ненависти к самому гному, а в плане той самой привычки и синдрома утёнка, которые все осуждают.
кроме того на арче в гноме сейчас не работают некоторые приложения с драйвером от nvidia

tm4ig
()

Ну это тоже для меня как показатель стабильности. Когда-нибудь оно в дереве появится же ;) я ничуть не сомневаюсь в этом.

BattleCoder ★★★★★
()

Мне KDE4 нравится. На тему - Gentoo возьми да вытащи ебилды из официального дерева.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.