LINUX.ORG.RU

поломался xfce

0

2

Признаки поломки: 1. главная - вместо курсора (стрелки) - крест, похожий на курсор при первой пробе иксов, правда, в окне приложений курсор обычный; 2. фон стола вместо серого, как было - черный; 3. в панели одно рабочее место, а не четыре, как было; 4. на окнах исчезла верхняя панель с кнопками «свернуть, раскрыть, закрыть», соответственно, приложение запускается, а убрать нельзя; 5. в эмуляторе терминала команда не вводится, при попытке ввода открывается внизу справа маленькое окошко, туда идет ввод с клавы, но как команда не срабатывает, приходится рулить через виртуальный терминал. Ну и что-то, м.б. еще, вдаваться не стал, вернулся на опенбокс, тут все нормально. Панели на рабочем столе от крыски, но работают нормально, как раньше.

Создал нового пользователя, там с xfce все с нормально. Конфиги одинаковые. Несколько дней пытаюсь понять, в чем может быть дело, голову поломал, а версий никаких. Система arch, на родном форуме пока не помогли.

1. Удали ~/.config/xfce

2. Скопируй конфигурацмонный каталог из ~/.config/xfce из нового юзера в ~/.config старого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Удали ~/.config/xfce 2. Скопируй конфигурацмонный каталог из ~/.config/xfce из нового юзера в ~/.config старого.

Срабатывает только п.1. Если добавить п.2, все остается по-прежнему. Если только п.1, то надо заново настраивать, но на рабочем столе уже все хорошо. Все-таки причина не ясна, почему у второго юзера с тем же конфигом все нормально?

wlad_o
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Что произошло, когда оно сломалось?

Ни с того, ни с сего. Несколько дней не включал комп, 22 мая включил и был «приятно» удивлен. До этого ничего не настраивал, все устраивало и ОС стабильная (arch).Все это чем-то напоминает вирус в винде.

wlad_o
() автор топика

У меня тоже такое было пару лет назад на xubuntu 12.04. Видимо болезнь xfce

Jills
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну, дай принт скрин, что у тебя там за трагедия

Поздно пить боржоми. Я уже все починил, осталось выяснить причину. Словами я описал все понятно для тех, кто сталкивался с подобной штукой. Кто не сталкивался, мне не поможет. Короче, при удалении старого конфига, все заработало, остался вопрос, почему при старом конфиге нормально работает у нового юзера?

wlad_o
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Обновлялся перед поломкой?

После обновления включался, было без замечаний. Так что, как уже говорил, ни с того, ни с сего...

wlad_o
() автор топика

Боюсь предположить что же будет с системой, когда у ТС будет root-доступ.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Я скопировал конфиг, изменил только права.

wlad_o
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Похоже на диагноз, вот только что и как запускать, если рулить из иксов невозможно даже из командной строки. Можно было только перейти в виртуальный терминал. Я думаю, нужно всех поблагодарить и закрыть тему.

wlad_o
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlad_o

DISPLAY=:0 xfwm4 в терминале. либо все починится, либо показать вывод. прошу прощения за лаконичность.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.