добрый вечер, друзья!
### сразу к вопросу ###
я знаю что есть очень много пользователей-ПК которые НЕ любят видеоплеер Totem...
...но тем не менее — кто-нибудь может внятно рассказать *по_какой _причине* он тормозит больше чем другие видеоплееры? :-)
всем те кто хочет ответить — «потому что говянный код» — можете пожалуйста рассказать какая именно часть этого замечательного видеоплеера имеет «говянный» код (который ,очевидно, приводит к тормозам) ??
спасибо!
### ниже простыня, которую можно не читать :-) ###
предыстория такая..
мне нравится (и всегда нравился) Totem.
потому что он КЛАССНЫЙ, имеет минималистичный вид.., и имеет мало настроек.. я уважаю программы, которые имеют мало настроек (это значит что главный программист точно знает что именно хочет сделать, а НЕ говорит пользователям "пользователи, вот вам набор галочек, сами думайте чего хотите, выставляя эти галочки")
выбирая между несколькоми программами-БЕЗ-настроек и между одной программой-но-с-кучей-настроек — я бы предпочёл бы именно программу без настроек, при условии что она мне подходит..
но вот же незадача вышла какая... ... ...
десяток лет назад у меня был говнокомпьютер (говнокомпьютер даже по тем временам).. и на этом говнокомпьютере — Totem НЕ всегда мог справляться с задачей «показывать-фильм-хорошего-качества» .
то есть в те времена, если фильм был 720p , то была вероятность что Totem НЕ сможет без тормозов запустить на показ этот фильм!
а другие плеера — МОГЛИ! вот же обидно же было :-( .. например, mplayer с 720p справлялся!!
[[приходилось запускать Totem в обычном случае , и mplayer в случае фильма в высоком (720p) качестве]]
прошло десяток лет.. и теперь у меня уже не такой старый компьютер! [но и не совсем уж новый]
и видеофильмы 720p работают хорошо — на любом видеопроигрывателе.. ..включая Totem.
но тут возикла новая проблема.. :-)
понятие «хорошее качетве» теперь уже не то что было раньше :-D ..
теперь хорошем качеством является: 1080p и 60FPS (60 кадров в секунду).
ко всему прочему, теперь иногда оказывается что скаченный видеофильм — в формате VP9 {контейнер: MKV. видео: On2 VP9. звук: MPEG-4 AAC}.
то есть более полная картинк такая: VP9/AAC + 1080p + 60FPS :-)
ну и Totem на моём этом компьютере — уже НЕ может такое показывать без иногда-возникающих-тормозов .. а MPlayer — может, ЧТОб ЕМУ ПРОВАЛИТЬСЯ:)!
но как же так(?), ведь VPX-библиотека — она общая одна для всех?