LINUX.ORG.RU

Посоветуйте терминал

, ,

1

2

При переезде на awesome стали появляться пустые области около терминала: https://i.imgur.com/styqbEv.png (см. вниз) (lxterminal) — видимомо это из-за того, что терминал хочет занимать область только X*Y символов (а не пикселей).

Требования:

- Возможность занимать область любого размера

- поддержка юникода и нормальных шрифтов

- поддержка прозрачности (псевдопрозрачность годится)

- желательно: de-независимость. Совсем хорошо будет, если доступен из репов Арча.

Если можно решить без смены терминала, тоже хорошо.

UPD: Также желательна возможность установки приложениями заголовка окна.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Я сижу на terminator, а вообще эта штука с размерами обычно настраивается, просто терминал старается сделать область чтоб целые строки влезли.

alozovskoy ★★★★★
()

Плюсую первого комментатора. Только вот прозрачность лучше в конфиге compton'a настраивать :

opacity-rule = [ "91:class_g = 'Terminator'" ];
Кстати , а какой терминал ты сейчас используешь ? Может можно его заставить нормально распологаться. Ты случайно padding не настраивал ?

sudopacman ★★★★★
()

Юзаю sakura, вроде норм. За прозрачность не знаю, не пользуюсь ей, шрифты такие же, как и во всей системе, de-независим, проблем с занимаемым местом на i3 не встречал.

WRG ★★★★
()

Решается парой строчек в конфиге осома, по крайней мере с терминатором была такая же проблема, выложу как за компом буду, если раньше ни кто не отпишится.

gorgoot
()
Ответ на: комментарий от WRG

Тоже некоторое время пользовался сакурой , но там нет бесконечного буфера скроллинга, так что , если для ТС это важно, то заранее предупреждаю. А так этот терминал весьма неплох, а самое главное, при изменении размеров окна он подстаивает текст, и при увеличении и при уменьшении размеров , чего я не заметил в других терминалах.

sudopacman ★★★★★
()
-- {{{ Rules
-- Rules to apply to new clients (through the "manage" signal).
awful.rules.rules = {
    -- All clients will match this rule.
    { rule = { },
      properties = { border_width = beautiful.border_width,
                     border_color = beautiful.border_normal,
                     focus = awful.client.focus.filter,
                     size_hints_honor = false, -- строка которую нужно вставить\\
                     raise = true,
                     keys = clientkeys,
                     buttons = clientbuttons } },
gorgoot
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

но там нет бесконечного буфера скроллинга

А где сейчас есть? В Konsole якобы есть, но когда лог становится очень длинным, всё до последнего экрана херится.

Krieger_Od ★★
()

urxvt подходит по всем пунктам

Psych218 ★★★★★
()

Я пользуюсь yakuake dropdown и замены пока не нашел. Срач прошу не разводить ниже, просто установи и поюзай 1 день, не понравится - скосишь.

deathangel908 ★★
()

urxvt

в rc.lua

awful.rules.rules = {
  { 
    rule = { class = "URxvt" },
    properties = { size_hints_honor = false } 
  }
}

redpunk
()

по всем пунктам(кроме прозрачности, но он походу умеет её) termite, не спутай с termit.

Noob_Linux ★★★★
()

termite (не termit), terminator. Оба на vala, но первый завязан на втором, а второй — на третьем гтк. Ну и VT, само собой. :3

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

В конфиге фиксится, выше уже написали. Проблема в том, что не работает в полноэкранном режиме (mod4-f).

Klymedy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Да, действительно, с xfce-terminal не работает, а тот же терминатор нормально в полноэкранный режим переходит. Так что да же не знаю, в чем именно тут проблема.

gorgoot
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и какие же проблемы с качеством эмуляции? сколько ни юзал, у меня всё было классно.

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.