LINUX.ORG.RU

Легкий но функциональныймдистрибутив

0

1

Итак как следует из заглавия шапки нужен лёгкий дистр. Лёгкий, но как можно более функциональный. Если будете предлагать сборки, то желательно не кривые и с нормальной поддержкой от разработчиков. Вот сам я пока нарыл только это http://peppermintos.com/ Но может есть что то ещё?

★★

Последнее исправление: debian000 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

C линуксом Дженту - поддерживаю. Даже могу поделится ужатым до безобразия мануалом собственного производства (правда на момент 2013г), много шагов можно тупо копипастить в ssh-терминал прям со статьи. Это тут.

Совсем недавно «открыл для себя» форк - Funtoo Linux, еще более обрадовался, ибо он еще более «точябельный», для себя собрал под Intel Core i7, частично описал тут, но все не осилил написать, лениво стало. Но документации - валом. В доке описана разбивка и формат под ZFS, ну так захотелось. Для пущей важности поднял KDE5 с плазмой. Годная система вышла - очень понравилась, очень шустрая! Оч рекомендую.

Majestio
()
Ответ на: комментарий от ring0kill

Manjaro Linux - порадовал, спасибо за наводку! Для варианта «искаропки» то что доктор прописал :-)

Majestio
()
Ответ на: комментарий от Majestio

Я так и не понял чем этот funtoo отличается от своего папаши, кроме того, что у него порты в гите. Все оптимизации заключаются в USE-флагах и -march=native с emerge -e world после распаковки stage3. А вся поддержка оборудования в ядре, не genkernel же, в любом случае, его собирать.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

больше профилей и возможность их совмещать

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.