LINUX.ORG.RU

Виджеты android на любимом линуксе

0

1

Давно в Desktop не писал... Вобщем так:
Перехожу с KDE на XFCE на которой 4 года назад сидел. Без плазмоидов будет скучно. Да плазмоиды и без того не решали всех задач, мало их слишком, вот если бы их писали в том же количестве, что и виджеты для android. Подумал, а нет ли способа виджеты android на рабочий стол Linux вешать, чтобы показывалось какая сейчас погода, какая фаза луны и твоё расположение на карте?

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 2)

чтобы показывалось какая сейчас погода, какая фаза луны и твоё расположение на карте?

Эм, Conky и немного фантазии, нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

шесть лет на ЛОРе
не слыхал про Conky

Я удивлён, честно говоря.

По теме: Conky действительно вроде как задумывался просто для мониторинга, но сейчас умеет показывать вообще всё подряд: погоду, фазу Луны, курс валют, аналоговые часы, чёрта в ступе, чёрта без ступы, а также все остальные комбинации и сочетания.

beresk_let ★★★★★
()

После того, как в 5-х кедах поломали виджеты (а точнее, на тот момент их еще не портировали), переполз на Conky. Возвращаться на виджеты не хочу.

Вон, справа панель: Темные KDE Frameworks 5

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

полом, саавсем?

Мне б хотелось что-то няшк из мятного, но в другую сторону∅ на вёдыршко, да.

anonymous
()

какая сейчас погода

Коньки или gisweather

какая фаза луны

Зачем ?

твоё расположение на карте

Тебе это настолько нужно иметь на рабочем столе ?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Зачем ?

Затем же, зачем и погода. Чтобы отправляясь с утра на работу, знать благоприятный ли будет день с точки зрения лунного цикла.
Ещё бы неплохо на экране показывать какой баланс на мобильнике.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunny1983

благоприятный ли будет день с точки зрения лунного цикла

Это как ?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Вот пытаюсь настроить и кажется что-то делаю не так.
1. Создал файл ~/.conkyrc как копию /etc/conky/conky.conf
2. Создал каталог ~/.scripts
3. Поместил в ~/.scripts yandexweather.py, который я взял тут
И нифига

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

ЛОР, пора придумать тебе девиз: «Мы дадим вам неправильный ответ по которому вы отправитесь гуглить не то, что вам нужно.».
Чтобы запускать приложения Android на Linux, тебе понадобится runtime для Chromium. http://arstechnica.com/gadgets/2014/09/hack-runs-android-apps-on-windows-mac-...

Tactile ★★
()
Последнее исправление: Tactile (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tactile

Мне кажется решение с коньками лучше чем с хромым и ко(стылями). ТС указал зачем ему это, в рамках его юзкейса ему посоветовали лучшее(better) решение. ТС не настаивал что ему нужно именно его решение. В чем ЛОР не прав?

mamba_namba_karamba
()

Мне всё чаще кажется, что ЛОР превращается в Двач

Лор конечно покультурнее стал за последние годы, но всё же еще не то.

RelativeLayout
()

Возможно все. Только тебе понадобиться эмулятор этого самого андроида гектар оперативы, проц помощнее и что нибудь для приема скринкаста с эмулятора. Только зачем?

ioway
()

Настроить не смог, упорствовать тоже не стал.
Мне всё равно: плазмойды, эмуляция android, conky - лишь бы работало. Чрезмерным конфигодрочерством заниматься тоже правда не хочется, время своё беречь надо.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.