LINUX.ORG.RU

Пролезает ШГ. Как победить?

, , ,

0

1

В общем, с какого-то момента ШГ начало проникать ко мне на экран. Вот картинка.

На ней видно, что в системе и FF шрифты отображаются нормально, а вот в хромоподобном Vivaldi (для пробы) и стиме каким-то образом пролезает мыльцо. Причём, в стиме ШГ только в браузерной части, а в самом интерфейсе всё нормально. Что самое интересное, сам хромиум отображает нормально.

Раньше было нормально, потом появилось в стиме, но я подумал, что это его сломали. А теперь оказалось, что проблема сидит глубже.

Каким образом эта дрянь стала игнорировать настройки шрифтов? Как принудить отображать нормально?

Ubuntu 14.04, KDE 4.14, nvidia 352.21

fonts.conf

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

На ней видно, что в системе и FF шрифты отображаются нормально…

Вот этого как раз и не видно. А, видно — какую-то самодеятельность, и полное недоразумение происходящего, или, как сказал наш ВВП дорогой: «если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя.»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как сказал наш ВВП дорогой: «если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя.»

Так это он оказывается автор фразы, ну и дела.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

А еще, наверное, «Если долго сидеть на берегу реки ...»

ну и пр. если:
* Если баба с возу - кобыле легче
* Если долго грузится - покликай мышкой
* ...

anTaRes ★★★★
()

Выглядит так, как буддто где-то отрабатывает FXAA. Глянь-ка настройки невидия-драйверов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Так это он оказывается автор фразы, ну и дела.

И не только этой. «Никто не забыт, и ничто не забыто» тоже его авторства (фильм «День выборов»).

anonymous
()

Vivaldi на WebKit крутится? У меня с webkit-поделиями та же петрушка: qupzilla шрифты нормально рисует, а в Midori - радуга. Где настраивать - ХЗ.

mamboo ★★
()

Если не ошибаюсь, я вот отсюда спер конфиг https://gist.github.com/silv3rm00n/5599072 и впервые за много лет был доволен абсолютно всеми шрифтами в линуксе (точно не скажу, grub слетел, чинить лень). Советую попробовать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

я предпочитаю вместо пердолинга как в этом конфиге по приведению каждого говношифта в нормальный вид просто замещать все шрифты на один плюс на ещё один моноширинный. а остальные настройки совпадают с моим конфигом

anonymous
()

Да в том то и дело, что никакого пердолинга нет. Скопипастил конфиг в профиль и сидишь довольный.

SjZ ★★★★★
()

Выглядит так, как буддто где-то отрабатывает FXAA. Глянь-ка настройки невидия-драйверов.

Таки да, был активирован. Выключил и стало нормально.

user42 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

неа, там не все шрифты даже из тех что мне приходилось блочить

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.