Приветствую! Начну с предыстории. В Debian (во всех ветках), находится Audacity 2.0.6. Собирается он с wxWidgets 2.8.12. Так как в Debian начиная с Jessie его нет, то там для сборки применены некоторые патчи. Свежей версии Audacity там нет, и потому я хотел собрать пакет сам. И вот тут я потерпел былинный отказ. Что я делал:
1) использовал патчи от версии 2.0.6. Не собралось, ругался на несовместимость патча.
2) пробовал собрать с опцией --enable-gtk3 (дабы заюзать wxWidgets 3). Компилятор выплюнул непонятную ошибку, гугль не помог. Но как я понял, была какая-то несовместимость в исходниках.
3) раздербанил deb-пакет с последней версией из Убунтовского ppa, создал каталог libs, туда накидал зависимостей (всё тот же wxWidgets 2), и скриптом запустил. Но тут я чувствую, что сделал что-то не так. Кстати, в репозитории deb-multimedia, есть пакеты со свежим Audacity для Stretch и Sid, и там в зависимостях...wxWidgets 2.8! Откуда он его берёт - не понятно. В общем, у меня такие вопросы: можно ли собрать хотя бы статический билд (типа как portable-софт в оффтопике)? Или использовать последний и туповатый на мой взгляд вариант - установки wxWidgets 2.8 и юзать пакет из PPA? Пробовал ли кто-нибудь собирать Audacity с GTK 3?
P.S. кстати, в Audacity 2.0.6 в Jessie порой серьёзно глючит интерфейс. Тормозит выделение на дорожке, мигают контролы сверху, кнопки нажимаются с задержкой. Есть подозрение что это как раз из-за тех патчей.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.