LINUX.ORG.RU

Замена дуалбута на виртуальную машину

, , ,

0

3

Докупил себе ОЗУ, понял, что теперь могу запускать 7ку вместо дуалбута в виртуалке, гружу с реального раздела с помощью VirtualBox, все работает, но есть некоторые вопросы:

• Один раздел (файлопомойка) у меня используется и в хосте, и в госте, не сломаю ли я его так.
  • Какую систему виртуализации лучше использовать ? раньше всегда VBox, но из задач был только запуск live или какая-нибудь XP ради учебных целей, конечно все это было внутри виртуальных дисков/железа
  • Могу ли я нормально использовать свой optimus(дискретка от Nvidia) ? ну там прокинуть его как-то или выделить по более 128Мб памяти ? Не хочу чтобы простаивало, да и некоторые вещи(игры в основном, чего уж там) не грузятся.
★★★★★

Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

Один раздел (файлопомойка) у меня используется и в хосте, и в >госте, не сломаю ли я его так.

Нет, файлопомойка подключается как сетевой диск, так что не сломаешь.

Могу ли я нормально использовать свой optimus(дискретка от >Nvidia) ? ну там прокинуть его как-то или выделить по более >128Мб памяти ? Не хочу чтобы простаивало, да и некоторые >вещи(игры в основном, чего уж там) не грузятся.

Нет, прокинуть не получится,В виртуальной машине у тебя будет отдельный видеоадаптер, эмулируемый программой.Соответственно о полноценной поддержке DirectX можешь забыть.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

В xen можно пробросить видяху, но только на некоторых radeon-ах и на какой-то из серий nvidia (то ли квадро, то-ли тесла).

peregrine ★★★★★
()

Один раздел (файлопомойка) у меня используется и в хосте, и в госте, не сломаю ли я его так.

Смотря как используешь. Если из виртуалки используешь как физический раздел, то сломаешь.

Подключай как шареную директорию.

SystemD-hater
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Можно поменять 1 бит в биосе и проделывать это с любой нвидией. (ну ладно, не с любой)

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

некоторые вещи(игры в основном, чего уж там) не грузятся

Запускай под wine, для того что не запустится оставь винду второй системой.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Подключай как шареную директорию.

Спасибо, так и сделаю, действительно, подключал как обычный (он в винде сам монтировался)

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tlx

оставь винду второй системой.

я от этого тут отойти пытаюсь, тем более дуалбут никуда не денется, я же эту саму винду использую, только гружу по-другому

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

В xen можно пробросить видяху

да что-то я погуглил и не нашёл ни одной истории успеха с оптимусом, видимо не судьба

Dred ★★★★★
() автор топика

Один раздел (файлопомойка) у меня используется и в хосте, и в госте

главное как реальный /dev/sdX его не подключай в виртуалку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dred

Я же написал, что только квадру или теслу. Остальные только с нуво работать будут.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

Да, это я знаю , просто не сделал так, сначала было интересно, загружу ли я хост как гостя , получилось, рекурсия

Dred ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Тоже узнавал, даже видео и пост на реддите нашёл, там мне иисказали, что с ноутом оно так не получится

Dred ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.