Update: В список добавлен ряд приложений упомянутых в теме.
Первая половина 2015 года уже давно прошла и так как раз в несколько лет на ЛОР'е пытаются выяснить какой софт сейчас поддерживает OpenCL/GLSL/CUDA для Linux, то тоже спрошу, как сейчас с этим обстоят дела? Какие приложения могут порадовать пользователя домашнего ПК обработкой на GPU? Из всего что удалось пока найти:
Обработка изображений
- Darktable - заявлена поддержка OpenCL.
- Corel AfterShot Pro - поддержка OpenCL.
- Agisoft PhotoScan - поддержка OpenCL.
- Gimp - поддержка OpenCL в «зачаточном состоянии», так как переход на GEGL ещё не завершён.
- Krita - поддержка ускорения вращения, масштабирования через функции OpenGL 3.2.
Были слухи, что поддержку OpenCL хотели сделать в Inkscape для обработки фильтров SVG, но в итоге они добавили поддержку OpenMP.
Появилась ли поддержка OpenCL в Hugin, RawTherapee, Krita я выяснить не смог.
Существуют ли просмотрщики с поддержкой редактирования умеющие использовать мощности видеокарты?
Вычисления
- Scilab - поддержка CUDA и OpenCL некоторых функций посредством внешнего модуля Scilab SciGPGPU.
- Matlab - поддержка CUDA.
- Maple - поддержка CUDA.
- Wolfram Mathematica - поддержка OpenCL и CUDA.
- Заявлена поддержка OpenCL в LibreOffice Calc
Какое состояние поддержки у Octave, Maxima?
«Библиотеки» и приложения для обработки мультимедиа и изображений
- FlacCL, FlaCUDA - кодер.
- x264 OpenCL - незначительная поддержка OpenCL.
- imagemagick - незначительная поддержка OpenCL.
- tesseract - поддержка OpenCL.
- SiftGPU - поддержка ускорения в Sift на GPU через GLSL.
- Shotcut - видеоредактор с поддержкой ускорения на GPU через GLSL.
В общем случае не совсем для дома: Создание компьютерной графики
- Blender - поддержка OpenCL и CUDA
- LuxRender - система рендеринга трёхмерных сцен, поддержка OpanCL.
- Bullet - движок с поддержкой OpenCL
Какие нативные приложения для обработки видео имеют поддержку OpenCL или CUDA? И какие ещё интересные и полезные приложения для домашнего использования умеют использовать OpenCL, GLSL, CUDA или их поддержку планируют добавить в обозримом будущем?
P.S.
Всякий софт «сгенери_мне_виртуальную_денюжку» или «у_меня_нет_денег_на_интернет_подбери_пароль_к_wifi_соседа» совсем не интересен.