LINUX.ORG.RU

Тормозит ubuntu 14.04 x64 MATE

, ,

0

1

Короче такая проблема. Раньше думал что это из-за того что много чего запущено, но теперь думаю иначе. Что запущено - виртуалка с убунтой, firefox на 2-3 вкладки, opera 12.16 на 6 вкладок, 1 терминал, 1 ФМ, clementine keepass + монитор загрузки MATE. Память 4 гб забита почти под завязку. На винде 10ке такого нету. У меня есть смутные подозрения что это 12309. Свап у меня на 1Гб в виде файла. После такого особого желания пользоваться этим нету.

★★★★★

виртуалка с убунтой + firefox на 2-3 вкладки + opera 12.16 на 6 вкладок

Наркоманище...

Ужос, ты что, дружок, не знал, что вкладки в ФФ и Гопере — это отдельные процессы? Ты хочешь убить процессор уже сейчас? Тормоза у него там...

bookman900 ★★★★★
()

Что запущено - виртуалка с убунтой,

сферическая, в вакууме, надеюсь?

darkenshvein ★★★★★
()

блин, а железки мы должны путём вангования узнавать? если подозреваешь, то что сделал чтобы подтвердить/опровергнуть? если не сделал ничего, то зачем вообще пришёл?

Deleted
()

Память 4 гб забита почти под завязку

От этого и тормозит, тему можно закрывать. Да, на венде тоже самое происходит, проверял, кулстори можешь не рассказывать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от w1nner

хм...не понятно каким образом купив и5 пожалел хотя бы на ещё одну планку оператвы....да не об этом.
учитывая точное название ос, подразумеваешь что на других системах всё ок? что занимает столько памяти, неуж виртуалке всё отдал? как именно тормозит и что ты имеешь ввиду говоря «тормозит»? какие ещё события происходят в системе в этот момент?

Deleted
()

если занята вся озу, то тормоза - точно не следствие 12309. так что ищи прожорливую сволочь и убивай/заставляй худеть. top в помощь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На винде память тоже забита так же как и на убунте, но ничего не тормозит. Странно, не правда ли?

w1nner ★★★★★
() автор топика

На винде память тоже забита так же как и на убунте, но ничего не тормозит. Странно, не правда ли?

ты поплакаться пришёл, или проблему решить? где информация о том что в системе происходит? возможно, система активно свопит время от времени и ты посмотрел что же в своп выгружается? может, ты посмотрел messages и увидел, что нечто гадит ошибками? на основании каких данных мы тебе помочь - то можем? на основании того, что в винде всё работает?

Deleted
()

Покажи хоть что-нибудь, кроме своего кокок, можешь начать с free -h и dmesg в момент тормозов.

anonymous
()

Память 4 гб забита почти под завязку. На винде 10ке такого нету.

Чистое невинное дитя. Смотрит статистику потребления ОЗУ винды в диспетчере задач.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Кэп намекает, что автор имел ввиду 'на винде с потреблением ОЗУ под завязку нет таких подлагиваний интерфейса', а не 'виндовз использует меньше ОЗУ'

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Бинго! Именно это я и имел ввиду!

w1nner ★★★★★
() автор топика

пожалел хотя бы на ещё одну планку оператвы

покупая i5 думал что 4 гб хватит, но с учетом того что новые сборки firefox выходят почти каждую неделю, и потребление ОЗУ в них ничуть не снижается, а скорее наоборот, то видимо придется покупать еще одну планку на 4 Гб, а может даже и на 8.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

теперь давай подсуммируем:

• решили, что это не 12309
  • пришли к выводу, что проблемы из-за недостатка озу.
  • винишь жирнолиса? дык отключи ненужные плагины, сделай хоть что-нибудь. я проблем с памятью конкретно у него не замечаю, разве что напрягает неторопливость.

если уже за озу говорим, можно, в конце концов, выкинуть тот же компиз и поставить что - то менее свистящее и пердящее, но более легковесное, и обойдёшься без докупки дополнительной планки. можно выставить тот же swappiness, чтобы свопить начинало гораздо позже, решений уйма.

Deleted
()

оказывется у меня не был подключен свап, видимо поэтому, и еще потому что виртуалка была запущена.

w1nner ★★★★★
() автор топика

что же удивляться? когда у винды оперативки не хватает - она суёт лишнее в подкачку.
когда у тебя бедному линуху не хватает памяти и нет свопа - он грохает дисковый кэш. когда кэша не остаётся, что ему делать? разве ждать прихода oom killer - а, или подвиснуть на неопределённое время.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.