LINUX.ORG.RU

Ноутбуки Clevo

1

3

Добрый день. Сабж, что за звери? Пользовался кто? Не ломаются ли? Был приобретен некий Rover Book Nautilus LT137. Сам ноут без шильдиков вообще, только на дне на бумажке написано, что он такое. За 23 тысячи рублей в кризис я считаю характеристики неплохие — i5 процессор, 4 гига оперативки, довольно-таки компактные размеры. Да еще и вполне симпотный внешне. Семерочка про лицензия в подарок. От батарейки около шести часов работает спокойно. 14 дюймов. Я так понимаю — это он? http://www.clevo.com.tw/clevo_prodetail.asp?id=640&lang=en

Как я понял, эти «Rover Book» закупили OEM ноуты Clevo, тупо на них наклеили на дно наклейку, что это «типа» ровербук и все, пустили в продажу.

P.S.: ЕМНИП, даже до кризиса ноут с i5 в такую сумму было купить проблематично.

Последнее исправление: pbsucks (всего исправлений: 3)

Ээээ. Ты правда не знаешь контору «ровербук»?

Вообще DNS - это китайский ширпотреб, продающийся у нас под видом продуктов DNS.

Zhbert ★★★★★
()

тебя за один ник пора банить, писюн

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Слышал краем уха, что корни из России. Расскажи подробнее. Только от них в этом ноуте разве что коробка и инструкция на русском языке.

pbsucks
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну это из разряда фантастики. Там еще написано, что подсветка у кнопок есть и 13 дюймов. На самом деле 14 дюймов.

pbsucks
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, видел это я. Я думал ты чего-то страшного рассказать хочешь.

pbsucks
() автор топика

Как я понял, эти «Rover Book» закупили OEM ноуты Clevo, тупо на них наклеили на дно наклейку, что это «типа» ровербук и все, пустили в продажу.

Это суть бизнеса Clevo: они поставляют основу. Память, жёсткий диск, клавиатуру, логотипы добавляет уже заказчик.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ровер еще хитрожопее, они даже на шильдики с логотипами не стали тратиться. Просто бумажечка с названием модели (якобы ровербук) на дне ноута. Я ж писал — сам ноут вообще без опозновательных внешних признаков.

pbsucks
() автор топика
Ответ на: комментарий от pbsucks

На самом деле

Может они и с процессором обманули?

Еще на таких ноутах, обычно, ужасные матрицы.

tlx ★★★★★
()

Clevo производят ноуты, которые потом закупают разные DNS под своим названием. Если ты закажешь у них N ноутбуков, они даже твое имя в качестве названия могут написать. Не самое плохое из того, что я видел. В недорогих ноутах очень дешевые TNки стоят с никакущими углами обзора, а так минусов нет особых.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от tlx

С процем норм все. Матрицы не хуже остальных «брендовых» бюджетных ноутов.

pbsucks
() автор топика

это он?

Там про батарею написано - 540 минут. В районе 9-ти часов, да.

Deleted
()

Скупой платит дважды - просто запомни. Нормальное оборудование дешевым не бывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в курсе, поэтому уже давно ушел на маки.

pbsucks
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.