LINUX.ORG.RU

Оставлю здесь

,

0

1

ЛОР, я глядя на всякие школохакерские скриншоты загорелся идеей сделать панельку с системной информацией, но начав делать, понял, что затея говно и выглядит оно как говно и вообще не удобно, как бельмо в глазу, когда что-то постоянно мелькает и отвлекает, мешая сосредоточиться на работе.

Панельку доделывать лень, а что сделал, оставлю здесь.

Скриншот.

Реализовано отображение нагрузки на процессор и сеть, в каком формате выводится инфа — выбираете сами, для вывода используются переменные $cpu0 $cpu2 для ядер процессора, $eth0_up $ppp0_down $wlan0_up для сети, то есть, переменные устанавливаются динамически для всех имеющихся сетевых интерфейсов в системе.

Написано на Bash. Скачать тут.

Если у кого-то есть идеи и предложения, может быть, могу заморочиться доделать, а так лень...

★★★★★

2015
велосипед для мониторинга на баше

да кому ты нужен

anonymous
()

панельку с системной информацией ... выглядит оно как говно и вообще не удобно, как бельмо в глазу, когда что-то постоянно мелькает и отвлекает

+1 Не понимаю зачем нужна информация о используемых ресурсах. Список окон и время/дата достаточно для панели. Ну еще может быть регулятор громкости...

anonymous
()

Зачем оно нужно при наличии родных WM-ных средств почти везде?

DeadEye ★★★★★
()

Добавь туда отображение лоровского пароля.
Жду скриншотов.

thesis ★★★★★
()

Цвета поправь, а то тёмный текст на чёрном фоне. Или твои глаза не жалко даже тебе самому?

Begemoth ★★★★★
()

ну так зачем ты оставляешь здесь всякое говно

Deleted
()

ух ты, офигенно! ещё один велосипед на баше!

f1u77y ★★★★
()

Напиши аудиоплеер на баше

aplay ★★★★★
()

По ссылке на скриншот - один балшой белый квадрат.

А скажите мне, зачем постоянно мониторить состояние ЦПУ? Зачем все эти коньки и панели?

Deleted
()

ЛОР, я глядя на всякие школохакерские скриншоты загорелся идеей сделать панельку с системной информацией, но начав делать, понял, что затея говно и выглядит оно как говно и вообще не удобно, как бельмо в глазу, когда что-то постоянно мелькает и отвлекает, мешая сосредоточиться на работе.

Пихать на панельку различную информацию через скрипт на баше — идея неплохая, и выглядит здорово, в то же время не отвлекая от работы. Да и вещь полезная: у меня, например, только через панельку и можно узнать состояние ^(Caps|Num) +Lock$. Если в меру, конечно, а не на верху top100 жирных процессов, и снизу нагрузка CPU на все восемь ядер в псевдографическом стиле.

kalterfive ★★
()

nih & virginity are strong in you, OP

anonymous
()

понял, что затея говно и выглядит оно как говно

Скриншот.

502 Bad Gateway

И хостинг у тебя тоже говно

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тоже на баше написал, видимо.

anonymous
()

А смысл то какой в этом? Никакого же. Так, дрочево. Лучше бы за деньги код писал. Хоть бы польза была для других людей.

dk-
()

у тя «белый ойпи слили и дудосят» ;)
браузер вещает мне, что-то про плохие ворота (чего бы это не значило)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

И хостинг у тебя тоже говно

ты чо! у него там нанотех за двумя тоннелями из эс-эс-ашей к домашнему кластеру из калькуляторов!1

aol ★★★★★
()

Вот скажи честно: ты хватался за все подряд, и файлообменник какой-то пытался поднять, и велосипеды для чатиков писал, и имиджборду какую-то на пыхе. И НИЧЕГО не довел до ума. Вот нафига ты на всеобщее обозрение недоделки выставляешь? Ну не хватает терпения допилить хоть что-то - дык пиши свои недоделки «в стол» и не показывай никому.

LexArt ★★
()

Написано на Bash.

Закапывай.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

это он лёг спать и выключил компьютер на ночь )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Вот нафига ты на всеобщее обозрение недоделки выставляешь?

Наглядный пример перед глазами мотивирует не заниматься подобной ерундой.

anonymous
()

404

Спуфи стало стыдно? :)

Valkeru ★★★★
()

Осиль уже dzen2.

anonymous
()

Bash для панельки то, что нужно.
Счастливый обладатель панельки на bash, спрашивайте свои ответы.

afterlanding ★★
()

Скриншот

1913(?) 1915 - Малевич «Черный квадрат»
2015 - Spoofing «Content-Length 0 Белый квадрат»

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Не открывается скрин. Может Спуфи засцал и потер. Никто не схоронил? Как зачем? Чтобы все смеялись и чморили Спуфи, а он делал выводы что надо становиться адекватом.

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.