LINUX.ORG.RU

puntoSwitcher для Linux

0

0

Как сделать, что бы раскладка клавиатуры переключаласть автоматически. Еслть ли что-нибудь подобное puntoSwitcher-у, но только для Linux. А то постоянно то терминал, то icq... Может кто знает как бороться с чем то вроде этого:

samson@samson:~$ ыгвщ кь -ка /

:)

>Может кто знает как бороться с чем то вроде этого: >samson@samson:~$ ыгвщ кь -ка / >:)

alias ыгвщ=sudo ? (-;

лучше настроить переключалку раскладок на запоминание оных по окнам.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Melhesidek_Abgeschloss-Karamultukoff

> В FAQ в таблице соответствий смотрите. Там есть упоминание такой программы.

это где? что за таблица?

samson_la
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

> лучше настроить переключалку раскладок на запоминание оных по окнам.

эта функция иксовая или имеет отношение к конкретному WM? у меня fluxbox.

samson_la
() автор топика

Помню, где-то полтора года назад на ЛОРе читал аналогичную тему - какой-то анонимус сказал "gtypist, детки" и был прав - через три часа(не дня) использования оного я научился слепой печати в английской раскладке (русская мне не нужна).

RommeDeSerieux
()

Прога называется Sven кроме ф-ций Puntoswither'a умеет назначать действия на мультимедийные клавиши

KoDeR
()
Ответ на: комментарий от KoDeR

Пробовал ставить Sven, разные версии качал... Работает почемуто криво, по крайней мере те функци, которые связаны с автоматическим переключением раскладки клавиатуры. Использовать Sven в качестве примочки для multimedia клавы не вижу смысла тк стоит lineakd, работает, не глючит.

Глючил Sven когда набираешь текст (например в консоли), тормозит жутко, выдает набранный текст через пол минуты, а в firefox вообще не набиралось ничего.

Кто-нибудь его настраивал именно как PuntoSwitcher?

samson_la
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Поставь xxkb - появится :)

поставил. прикольная такая примочка... и работает вроде ничего. Только вот функций PuntoSwitcher-a нету, да и не надо. Основное неудобство у меня было именно в том, что в разных окнах одна раскладка... Сидишь допустим в аське и в консоли че нить набрать хочешь...

так что моя проблема решилась! Всем пасиб.

PS: пробывал Sven - не понравилось (глючит). gtypist не ставил.

samson_la
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.