LINUX.ORG.RU

Transmission и пустые папки / .part файлы при скачке торрентов.

, ,

1

3

Привет, ЛОР. Эта проблема существет все время сколько я пользуюсь этим торрент клиентом, но последнее время она начала меня сильно, пардон, задалбывать. Что происходит?
Добавляем торрент, но не скачиваем его полностью, а допустим отмечаем половину файлов и пару дирректорий из 10. Но по окончании загрузки все равно есть дирректории, которые я НЕ отмечал и файлы, с окончанием .part. Как это можно побороть? Я понимаю, что возможно это особенности работы торрента, но даже на чертовом андроиде есть опция «keep part files in separate folder», как можно запилить подобное в трансмиссии?
UPD: Кастую эксперта по написанию костылей #cast intelfx
Можешь написать скрипт, который пройдется по всем дирректориям внутри и сделает следующее:
1) Удалит пустые папки.
2) Удалит из папок файлы, которые на конце содержат .part

★★★★

Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)
find . -type f -name '*.part' -print -delete
find . -type d -empty -delete

Только при следующем же запуске трансмиссии торрент будет помечен как недокачанный и те же самые *.part-файлы будут пересозданы. Почему? Потому что протокол BitTorrent оперирует не файлами, а т. н. «частями» (блоками фиксированного размера), и один блок вполне может содержать конец одного файла и начало другого.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

А ещё, кстати говоря, трансмиссия таки умеет хранить недокачанные файлы в другой директории. Ищи внимательнее (ну или меняй GUI, если у тебя какой-то недопиленный).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Не в первый раз выручаешь, огромное спасибо!

Jefail ★★★★
() автор топика

Да, там есть опция keep incompleted files in ..., но туда она складывает только торренты, которые еще скачиваются, от .part и пустых дирректорий в конечном итоге не спасает, я проверял.

Jefail ★★★★
() автор топика

Это скорее всего не баг, а фича. Галочка делает то, что должна. Например Flud под ведро тоже скачивает куски других файлов, но он их складывает в part_files.dat, наприер. Надо будет фич реквест запилить.

Jefail ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.