LINUX.ORG.RU

Пара вопросов по KDE 5

,

0

1

Не хочу плодить темы, поэтому задам сразу несколько вопросов:

• Киньте базовый мануал по написанию простых виджетов для KDE 5? Требуется только отображение текста и чтение из файла, больше ничего.
  • Как отключить полностью автоматический скринлок по отключению экрана в KDE 5? Залочить я могу, а вот разлочить нет - родной KDE-шный блокировщик всегда выдает мат на тему неверного пароля. И посоветуйте, пожалуйста, альтернативный локер - нужен именно локер, не скринсейвер.
★★★★★

Как отключить полностью автоматический скринлок по отключению экрана в KDE 5?

Параметры системы -> Энергосбережение -> Снять галку с «Приостановить сеанс» Параметры системы -> Поведение рабочей среды -> Блокировщик экрана -> Снять галки с «Блокировать экран автоматически» и «Блокировать при возобновлении работы».

Залочить я могу, а вот разлочить нет - родной KDE-шный блокировщик всегда выдает мат на тему неверного пароля.

В багтрекер писал? На openSUSE Tubmleweed такого не наблюдаю.

И посоветуйте, пожалуйста, альтернативный локер - нужен именно локер, не скринсейвер.

Если я не ошибаюсь, это DM реализует. Поправьте, пожалуйста, если не прав.

supreme
()
Ответ на: комментарий от supreme

Если я не ошибаюсь, это DM реализует

Используется SDDM, в багтрекер еще не писал.

Параметры системы -> Энергосбережение -> Снять галку с «Приостановить сеанс» Параметры системы -> Поведение рабочей среды -> Блокировщик экрана -> Снять галки с «Блокировать экран автоматически» и «Блокировать при возобновлении работы».

Большое спасибо, отключил.

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

нельзя

Нельзя, и я уже описывал, почему, тебе в личке. Твоя ссылка бесполезна по этой же причине.

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

не умеешь в lua
sudopacman ★ (22.09.2015 20:58:58) не умеет читать

В который раз убеждаюсь в верности своего коммента. Перечитай лог еще раз и прозрей.

?

Выше.

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Можно еще сделать через плагин на плюсах, если JS не хочешь (только синглтон не делай - множественные инстансы будут работать через задницу).

Еще можно через dataengine (https://techbase.kde.org/Development/Tutorials/Plasma4/DataEngines - там почти ничего не поменялось) делать (считается, самым кошерным вариантом), но тогда тебе свой dataengine писать придется (в принципе не трудно).

arcanis ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcanis

не трудно

Видишь ли, я не кодер. )=

DeadEye ★★★★★
() автор топика

альтернативный локер

slock

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.