LINUX.ORG.RU

i3bar и conky - настройка сепаратора

, , ,

1

2

Доброго времени суток.
Пилю свой идеальный конфиг, вдохновляясь этимх
Пользуюсь форком i3-gaps, оно помимо всего прочего умеет в бэкграунды в i3bar

В процессе возникла проблема: при использовании коньков в качестве провайдера статуса, каждый JSON блок, получаемый от коньков i3bar отделяет своим дефолтным сепаратором «|».
Как заставить его использовать тот сепаратор, который по душе мне или хотя бы не использовать их вовсе?
Знаю, что можно назначить цвет сепараторов, чтобы слить их с фоном, но это не выход - место они все равно занимать будут.

Gentoo, 4.2-r1, i3-gaps 4.10.4-680-* (ветка i3-next), conky 1.9.0

★★★★★

В конфиге i3:

bar {
    ...
    separator_symbol " " 
    ...
}

Smola
()

Пилю свой идеальный конфиг, вдохновляясь этимх

Кошерно, однако.

А мне вот дефолтный i3bar не нравится, он совсем не столь гибок, как хотелось бы. Например, как сделть открывающееся choise-menu при правом щелчке? Или поместить какую-нибудь кнопку с действием: тут без шаманства, вероятно, не обойтись.

И да, инкрементирую предыдущего оратора, separator_symbol.

kalterfive ★★
()
Ответ на: комментарий от kalterfive

Спасибо обоим.
А есть альтернативы, умеющие в тот же набор фич, которые можно было бы удобно интегрировать в i3?

Столкнулся со второй проблемой: i3 чем дольше работает тем сильнее пухнет, а потом и ощутимая задержка появляется, очевидно JSON каждый раз парсится полностью.
Что примечательно, i3blocks использует тот же протокол, но проблемы такой нет...
Куда копать, вдруг подскажете?

mersinvald ★★★★★
() автор топика

В кнопки, кстати, оно умеет, хотя пошаманить и покурить маны и код придется)

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mersinvald

А есть альтернативы, умеющие в тот же набор фич, которые можно было бы удобно интегрировать в i3?

Не знаю, сижу с дефолтным i3bar. Лень переписывать скрипт на баше в ~500 строк.

i3 чем дольше работает тем сильнее пухнет

То есть RAM?

Очевидно JSON каждый раз парсится полностью. Что примечательно, i3blocks использует тот же протокол, но проблемы такой нет...

Да, так и есть. А покажи скрипт, который генерирует выхлоп. Точнее, интересна задержка.

В кнопки, кстати, оно умеет, хотя пошаманить и покурить маны и код придется)

А у вас получилось?

kalterfive ★★
()

скрипт, который генерирует выхлоп

http://pastebin.com/fnekrVJh

задержка

Появляется через 10-20 минут, сначала незаметная, потом приводит к зависанию (по мере роста выхлопа), проявляется в увеличении времени отклика WM на действия: смену тэга, активного тайла итд, перезапуск проблему полностью решает (на 10-20 минут)

А у вас получилось?

Я пока даже не заморачивался.
Пока что пытался шаманить с i3blocks, но результатов это не дало. Следующий уровень вглубь - JSON и коньки. Пока, как видите, не осилил)
Осилю - в галерею с конфигами)

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mersinvald

Да.

Пока что пытался шаманить с i3blocks, но результатов это не дало
Следующий уровень вглубь - JSON и коньки.

«Следующий»?

muted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.