LINUX.ORG.RU

xfce — не работают gtk2 темы

1

1

Поставил дебиан с иксфце, скачал пару тем с гтк2, установил в уср/сшаре/тхемес, темы установились, отображаются в списке но не работают, чего-то не хватает, помню что нужно что-то вроде гтк-движка доустановить, или вроде того — подскажите.

Последнее исправление: ioexception (всего исправлений: 1)

установил в уср/сшаре/тхемес

ты не прав

чего-то не хватает, помню что нужно что-то вроде гтк-движка доустановить

ты прав

t184256 ★★★★★
()

Во-первых в ~/.themes. А gtk-движок, который использует тема постмотри на её старнице в гитхабе или попробуй ту же самую тему установить пакетным манагером.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

в ~/.themes

Куда хочет, туда и кидает. В /usr/share/themes надежнее - с гарантией подхватится KDE (например, с иконками у меня как-то раз был косяк неясный - после закидывания именно в /usr/share/icons KDE нашло иконпак).

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Куда хочет, туда и кидает.

Не должно быть в корне всякой фигни, не управляемой пакетным менеджером. Это не критично, но относится к best practices.

В /usr/share/themes надежнее - с гарантией подхватится KDE (например, с иконками у меня как-то раз был косяк неясный - после закидывания именно в /usr/share/icons KDE нашло иконпак).

Дело не в расположении, я гарантирую это.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дело не в расположении, я гарантирую это.

Если совать в домашний каталог, то тема будет доступна только для одного пользователя, недоступна для рута.

ioexception
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioexception

Если совать в домашний каталог, то тема будет доступна только для одного пользователя, недоступна для рута.

Спасибо, кэп. И что?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioexception

Не пори чушь, до хе и больше прог требуют рут-прав

Даже вспомнить не могу когда в последний раз запускал гуй от рута.

гепартед например

Софт на каждый день, ага. Да и не нужен он, есть cfdisk.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дело не в расположении

Не всегда, иногда используются ~/.local/share. Сам замечал подобное за Mutter'ом и gnome-shell, которые отображали темы находящиеся в .themes, но не могли применить.

WDWTFWW
()
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Вот это жесть. Впрочем, гном же, скажите спасибо, что вообще темы разрешили...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.