LINUX.ORG.RU

Программа для геометрии/тригонометрии

, ,

0

1

Есть? Нашел kig но судя по его зависимостям, он хочет мне поставить KDE, RedHat, QNX и несколько приблуд для управления спутниками и дистанционного запуска ядерных ракет. Мне как бы не нужен KDE. Есть что-то для гнома?

Нужны просты плоские чертежи с замером углов и размерными линиями. Способность быстро построить пару прямых, к ним перпендикуляры и расставить углы и размерные линии. Больше ничего-то и не надо.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В репах по qcad находится только какой-то sagcad. Форк? Пробую. Он хотя бы синтезатор и звуковой редактор в зависимостях не тянет...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

Попробую и его... В sagcad ничего за 20 минут так и не смог сделать. Ну кроме того что он пару раз упал, в частности при попытке посмотреть About :(

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Не, вот он:

eix qcad
[I] x11-misc/qcad [1]
     Available versions:  (~)3.4.7 (~)3.5.1.0{tbz2} {LINGUAS="de en es fr it ja nl pl pt ru sl"}
     Installed versions:  3.5.1.0{tbz2}(13:06:49 02.04.2015)(LINGUAS="en ru -de -es -fr -it -ja -nl -pl -pt -sl")
     Homepage:            http://www.qcad.org/
     Description:         2D CAD application

[1] "local_overlay" /usr/local/portage/overlay
Либрекад — голимая дерьмошняга! Не пользуйся, ужасный интерфейс и тупит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Блин, мне несколько лучей расходящихся из точки начертить и бросить перпендикуляры с одного на другой... По крайней мере пока. Нужно идею проиллюстрировать.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

К этой книжке жинка процентов 90 картинок нарисовала. В кюкаде. А еще я в нем весь эскиз ик-спектрометра и кучи других железяк нарисовал... Таки хоть и глючноват кюкад, лучше все равно нет рисовалок, увы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гражданин, а вы когда уже свою аватарку поменяете? Вам та не понравилась? Фон не прозрачный? Ну давайте обсудим.

anonymous
()

metapost, особенно если для публикации из под ТеХ'а

most-fucktum
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Тоже попробую, спасибо. Ща все попробую что накидали.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

Не - мне именно геометрия. Нужны. Треугольники, углы, синусы/косинусы.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

Его я знаю - не. Тогда уж лучше бы было инкскейп взять. Там же ничего нет для размерных линий углов, и для построения углов. И прочей такой ерунды. Хотя я начинаю приходить к тому что может на бумажке старым дедовским способом... Из того что попробовал все какое-то слишком сложное, запутанное.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Да, оно. Спасибо. По итогам это оказалось то что нужно.... и еще - я забыл геометрию :(

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.