LINUX.ORG.RU

Без браузера.

, ,

0

2

Хочу более-менее комфортно жить на дескопе без браузера-комбайна. Большинство функций, возложеных на современный браузер я и так делаю вне его. В итоге напрашивается вопрос целесообразности запуска жручего монстра ради 1-2 функций. Такая себе стрельба по воробям.

Так вот. Острее всего стоит вопрос соц. сетей. Точнее, вконтакта, от которого отказатся не могу по ряду причин. Может ли кто-то посоветовать дескопное приложение для вк по линукс? Есть ли у кого мысли по поводу портирования приложений с андроида?

Deleted

Для KDE же был анонс прокладки совместимости для андроидовских приложений, вот бы кто из следящих за проектом отписался.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

О, очень интересно. Надеюсь не забросили.

Deleted
()

такэто. жручий монстр он становится только, когда начинаешь его грузить чем не попадя. А на двух-трёх вкладках с вк он будет милым и няшным. Больше нервов потратишь на альтернативные костыли, имо

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хм. Интересно. Зря забросил. С модой на всякие малины и прочее возможностьюзать вконтактик без запуска монстров не пройдет незамеченой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как он поможет мне сидеть в чатике?

Про 1-2 вкладки понимаю. Обычно таки есть. Но все равно получается избыточно. Приложениесуведомлениями было бы гораздо удобней.

Deleted
()

Точнее, вконтакта, от которого отказатся не могу по ряду причин.

Рекомендую избавиться от этих причин. Проблема отпадёт сама собой.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Спасибо за мнение. Я подумаю, но пока что ситуация такая, как описано выше.

Deleted
()

Острее всего стоит вопрос соц. сетей

слабак.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как он поможет мне сидеть в чатике?

Никак. Анонимус считает, что контакт нужен только для того, чтобы тынуть с него музяку. Собственно, как и большинство тутошних линуксоидов. Именно это ихнее «Контакт не нужен!» и «зачем это говно, если есть браузер» и заставило меня забросить свою поделку (основную задачу я достиг - музыку им скачал, ибо изначально он мне для этого и нужен был).

Zhbert ★★★★★
()

Раньше через любой XMPP клиент можно было сидеть. Потом это отключили. API у втентаклика открытый, хочешь, можешь свой GUI написать. Например на python (pyqt/pyside) - http://habrahabr.ru/sandbox/84639/

BattleCoder ★★★★★
()

Музыка это круто, но не более, чем бонус. Главное соц. составляющая. В общем, если решишь в новых условиях возобновит разработку - кастани в тред. Кодить я не умею, но как могу поучаствовал бы.

Deleted
()

Кстати, как чатилку его можно прикрутить к джабберу ЕМНИП. У меня знакомый в винде так постоянно «онлайн» там висит.

Zhbert ★★★★★
()

Да. Можно. Но все же не хотелось бы отказыватся от какого то функционалаили запускать кучу софта что бы пользоватсяодним сервисом.

Deleted
()

А ты вертлявый балабол. Типа от комбайнов на десктопе избавляешь, но комбайн-вк заиметь таки хочешь целиком. Рукалицо.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Я вк расматриваюкак сервис, предоставляющий определенный набор услуг. Было бы глупо себя ограничивать. При этом от видео вк я бы отказался легко, я для видео коди использую. От комбайна-браузера я отказываюсьпотому, что он избыточен для меня стал. А вк я почти в полном объеме использую в той или иной мере.

Deleted
()

Напиши свой парсер вк, благо rss должен поставляться или запилить свой.

Как эконом-класс: spidermonkey, stylish

anonymous
()

Прочитал. Не понял, в чем проблема для чтения новостей и подобного прилепить RSS. IM покрывается VK4XMPP.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Вк это не только чатик и новости. Ну и не хочу кучу софта запускать только ради вк.

Deleted
()

Это для любителей ложить все яйца в одну корзину? Ну сидите на игле, чего, только не плачьтесь, что всё пропало, когда аккаунт забанят или в отдельно взятой стране конторка внезапно свернётся. Я уж не говорю о том, что напиханная туда куча сервисов реализована куда примитивнее, чем в спецсервисах: музыка только в MP3, убогое форматирование текста, несовместимый API для месседжинга и т. д. Блюдо из говна не становится вкуснее от того, сколько разного говна в него напихали и как его приготовили. Вышеупомянутая «социальная составляющая» — это вообще что? лайки и фолловинг? какая от них польза?

contra_sperm_spero
()

Какой там функционал нужен, чтобы сайт-приложение открывать? Разве что файловые диалоги могут не работать, это на уровне оболочки над движком реализовывать нужно.

contra_sperm_spero
()

Да, кстати, те же «приложения для ведроида» сейчас сплошь и рядом засунуты в WebView. И на десктопе тоже встречается, просто до GNU/Linux ещё не докатилось особо. Конкретно за официальный фтентаклевский клиент не ручаюсь, но в контексте этой тенденции отказ от браузера выглядит смешным. Те же системные уведомления вполне себе уже в браузерах реализованы.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Для моих потребностей в серфинге мне, кстати, вполне его хватит.

Deleted
()

целесообразности запуска жручего монстра

Запускай на отдельной железке, которая будет большую часть времени в суспенде. А на рабочую прокинь сеанс. А может можно какой - нибудь PhantomJS использовать, чтобы крутился на VPS и слал тебе скриншоты.

А если серьезно, нормальный камень, SSD, достаточное количество оперативки и смысл экономии на браузере стремиться к нулю.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Странная ситуация получается.Что бы продолжать пользоватьсяпривычным функционалом, я должег апгрейдить железо? Речь не про какие то новые функции и возможности. Тут уже дело принципа. Не хочу играть по этим нелогичнымдурацким правилам.

Когда в результате мнимого прогоесса мы только теряем, нафиг он такой нужен?

Deleted
()

браузера-комбайна

В каком месте браузер - комбайн? Все что у меня делает браузер - показывает веб-страницы.

В итоге напрашивается вопрос целесообразности запуска жручего монстра ради 1-2 функций.

Мне кажется, что не напрашивается. Или у тебя вопрос о замене стоит потому, что всё тормозит?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я вот тоже хочу, что бы браузер показывал веб страницы, а не показывал видео, прлигрывал музыку, был записной кн гой, мессенджером и еще кучей всего. Пока справляюсь.Проблема только с соц сетями. Конкретно с вк.

Нет. Сейчас не тормозит браузер. Но как клиент для соц сети браузер меня не устраивает.

Deleted
()

Я вот тоже хочу, что бы браузер показывал веб страницы, а не показывал видео, прлигрывал музыку, был записной кн гой, мессенджером и еще кучей всего.

Просто не пользуйся. Или вообще заблокируй ненужный функционал адблоком или носкриптом.

Но как клиент для соц сети браузер меня не устраивает.

Почему?

another ★★★★★
()

Какая в конечном итоге разница, сидеть вконтакте в браузере или другой программе? Всего-лишь разные инструменты, делающие одно и то же.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Так и не пользуюсь.

Браузер, например, в системный трей не сворачивается. Это из мелочей. Главная причина - избыточныйфункционал.

Deleted
()

Это понятно.. Какой человек променяет удобный, уютный вконтактик на месседжер пусть и с большим функционалом но не такими широкими возможностями по выбору контента. Заметил тенденцию перехода многих обычных «пользователей» с WhatsApp на Telegram. Мне например нравится в телеграмме то что боты присылают в нужное мне время уведомления о погоде, гороскоп, новинки музыки, обновления с ютюба. Да и вообще есть классные чаты в которых всегда идет активная переписка.

SANSLAR ★★
()

Берёшь любой слабый браузер (dwb, conkeror) и открываешь m.vk.com

Norong ★★
()

Что есть «браузер-комбайн»?

xterro ★★★★★
()

Плагин vk для pidgin, например.

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.