LINUX.ORG.RU

Пути на русском не открываются в kde

, ,

0

1

Приветствую, проблема, наверно, банальная и найти ответ можно, но не нашел. Есть archlinux и kde с плазмой 5, в консоли, браузере, dolphin'е, везде в общем русский нормально показывается и работает, в настройках указан, а когда пытаюсь открыть торрент или документ, где в пути есть русский - то показывается ошибка «can't open /home/.../????????.??» то есть вместо русского в путях вопросы. И заодно спрошу: был красивый ktorrent на кубунте (она меня сильно расстроила и теперь arch), а теперь он же в qt4 показывается, не так как было совсем :( Чего это часть прог в qt4 показываются?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У тебя проблема с локалью, запусти locale -a, больше чем уверен ты получишь ошибку.

m0rph ★★★★★
()

Пути на русском

«нет пути!»(ТМ), вот и не открываются

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Не, это суть арча, в кубунте все супер из коробки. Вот ты, человек, написавший «Вся суть кодое» и типа умный - у kde есть альтернатива? unity глупо все место забирает, gnome вообще не удобный, mate и cinnamon что-то уровня win xp, легкие de и wm тем более гамно. Жизнь в линуксе есть только в kde

Romaboy
() автор топика
Ответ на: комментарий от m0rph

Таки правда с локалью проблема locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory Гуглю, может знаешь как исправить? Спасибо

Romaboy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Romaboy

Жизнь в линуксе есть только в kde

Жизнь для вендузятников в линуксе есть только в kde

Поправил, можешь не благодарить.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Был бы умнее, допёр бы, что это не проблема кед. ТС и отписался уже, что проблемы реально с локалью.

a1batross ★★★★★
()

Если я правильно помню, то там есть какой-то конфиг для локалей, после чего делаешь locale-gen.

a1batross ★★★★★
()

Гуглю, может знаешь как исправить?

Разработчики что-то нарукажопили, я тоже с этим сражался. Дело в том, что я люблю использовать англоязычную локаль с приближенным к нашему форматом времени и даты (в моем случае GB). ${XDG_CONFIG_HOME}/plasma-locale-settings.sh у меня отсутствует (удалил) и вот мой plasma-localerc:

[Formats]
LANG=en_US.UTF-8
LC_COLLATE=C.UTF-8
LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8
LC_TIME=en_GB.UTF-8
useDetailed=true

[Translations]
LANGUAGE=en_US

Не уверен, что поможет, но попробуй (естественно все мои выкрутасы с LC_TIME можешь выкинуть). Если будешь использовать мой вариант без изменений, убедись, что у тебя есть en_GB.UTF-8 локаль в системе (/etc/locale.gen + locale-gen).

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.