LINUX.ORG.RU

ATI Radeon HD 4650 и Unreal engine

, , , ,

0

1

Система дебиан 8, для этой карты в восьмерке официальный драйвер не поставить. по этому установил firmware-linux-nonfree libgl1-mesa-dri xserver-xorg-video-ati. Проблема в том, что 3д какое-то неполноценное, урбан-террор норм работает. а вот если взять что-то мощнее, например скомпилять unreal engine и любую из его демок, то запускаться они запускаются, но с багами, ничего не видно, видимо из-за шейдеров. Как поправить?

не поставить

фиговина с сайта amd умеет формировать deb-пакеты. или они тоже не ставятся?

f1u77y ★★★★
()

Пример можно?

Хочу у себя попробовать.

Там ещё библиотеку одну надо было доустанавливать. libtxc-dxtn-s2tc0, кажется. Может быть ещё 32бит версия будет нужна.

ekzotech ★★★★
()

ATI Radeon HD 4650
ATI

Как поправить?

Купить видеокарту.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пример можно?

Замучаешься unreal engine компилировать, но дело твое, в общем. регаешься у них на офф сайте. вписываешь в профиле свой ник на гитхабе, получаешь доступ на гитхабе к приватному коду, скачиваешь движок. компилишь, после всего, качаешь какую нибудь демку. например эту: http://ue4linux.raxxy.com/vehicle_game.tar.bz2

ioexception
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Слабовата карта для такого.

Да ну, может и слабовата но в винде все прекрасно работает, слабость тут совершенно ни при чем, проблема в драйвере.

ioexception
() автор топика

Попроще я могу только слить тебе уже скомпиленное, но опять таки, только в том случае, если у тебя дебиан 8 и карта именно 4650, ибо шейдеры там тоже компилируются.

ioexception
() автор топика

Кхм. Ты дебиан для игр поставил? Уж лучше ядерный полигон типа федоры. Дровам у тебя сколько лет? какая версия мяса? Свободный драйвер развиваться хоть как-то стал год-полтора назад, до этого был совсем тухлым говном.

Update: сам отвечу - у тебя скорее всего мясо 10.3, ему чуть больше года. Сейчас вышло 11.0.4, можешь его попробовать. Ну и 2d тож обнови

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты дебиан для игр поставил?

А разница? Нет уж, федору я больше в жизни никогда не поставлю, уж лучше убунту, только разницы нет. проблема не в дебиане, а в свободном драйвере, и несвободном который не заведется но новых линукс-ядрах, дебиан тут мало отсвечивает, на любом дистре будет тоже самое.

ioexception
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

в общем. все проблемы как всегда в ati — забавно как это днище тут на лоре пиарят, мол лучше чем нвидиа. Вот она реальность, как было дерьмом проблемным так и осталось.

ioexception
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioexception

Там из внешних зависимостей только openal и libc. Похоже у тебя просто руки чешутся что-то поканпелять.

anonymous
()

А разница?

Тебе уже написали — дрова старые.

на любом дистре будет тоже самое

4.2

не заведется но новых линукс-ядрах

Поставь старое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нафига мне юзать старое ядро? с таким же успехом я мог бы вообще не парится и поставить дебиан 7, там легаси драйвер 13.1 поставится без проблем.

ioexception
() автор топика

А безопасность, а поддержка оборудования а проги наконец новые которые со старым работать возможно не будут?

ioexception
() автор топика

безопасность

Блоб амд, емнип, как раз под lts ядра.

а поддержка оборудования

Ты как бы для неё ядро и даунгрейдишь, чтобы блоб работал. Кроме видеокарт всё остальное обычно работает.

проги наконец новые которые со старым работать возможно не будут

Такого не будет, сам Линус следит за юзерспейсным abi.

anonymous
()

после всего, качаешь какую нибудь демку. например эту:

Демку можно скачать и без конпеляния движка.

MageasteR ★★★★★
()

лучше убунту, только разницы нет.

Для убунты есть ppa с новыми обновлениями свободного драйвера.

Даже искаропки в убунте будут более свежии версии.

Ты можешь попробовать debian testing, например.

ekzotech ★★★★
()

Я сомневаюсь что свободный драйвер потянет всю передовуху шейдеров которые производит юнреал энжин, нужен официальный драйвер.

ioexception
() автор топика

Не знаю. Если openGL - то там по стандарту, опенсорс драйвер должен всё сделать.

Либо менять карту, либо даунгрейд на старую версию - убунту 12.04 лтс или дебиан 7.

ekzotech ★★★★
()

Еще раз говорю - попробуй мясо и 2д обновить. Дрова вполне похорошели за последний год. У меня требовательная к графике Eve online на максимуме на свободном драйвере тянет без глюков, хотя на закрытом часть текстур тупит, производительность тоже сопоставима. Видяха 5700, не сильно моложе твоей.

upcFrost ★★★★★
()

Весёлого тебе секса, со страпоном и блекджеком! Почитай сначала системные требования для демок этого движка - рекомендуемая рама, для редактирования, 24 гектара. На HD 3850 с нормальным драйвером и качеством 3Д, демки этого движка только тормозили, нормально не работали. Если ты вдруг сможешь поправить качество картинки, то она превратится на твоей видухе в слайдшоу. Купи карту от 150Э, побольше рамы и только потом связывайся с этим движком.

Napilnik ★★★★★
()

в общем. все проблемы как всегда в ati — забавно как это днище тут на лоре пиарят, мол лучше чем нвидиа. Вот она реальность, как было дерьмом проблемным так и осталось.

Проблемы в твоих альтернативно одарённых мозгах а не в ати, у них карты мощные имеются, но ты их в этом топике ведь не обсуждаешь. Вторая цифра твоей карты серии HD - шестёрка, она вообще для игр сручее гта вайсити не предназначена, с такой-то узкой 128 битной шиной данных. Для игр должна быть восьмёрка и выше, и шина от 256 бит. Купил затычку за ~25 евро а теперь воешь что она не работает как игровая стоимостью от 145 евро.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

да что вы говорите, 128 бит вполне хватает для игр на высоких при 1920*1080 и не восьмёрка. у меня 7770 и не глючит батл4

YLoS ★★★
()

Либо менять карту

Карта у него хорошая, офисная, он с ней и так уже хорошо играет. История успеха: взять офисную карту, самый жручий движок, линукс, ..., успех!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

да что вы говорите, 128 бит вполне хватает для игр на высоких при 1920*1080 и не восьмёрка. у меня 7770 и не глючит батл4

А при чём тут разрешение в игре? Играть в то что запустилось это одно, а запустить демку жручего движка - совсем другое, там на ровном месте может всё затормозить. На лоре в новостях они были, протестить можно было. К тому же у тебя карта 7000 серии, с большим номером, она должна по умолчанию быть быстрее 4000 серии с аналогичной битностью шины - больше транзисторов на кристалле.

Napilnik ★★★★★
()

Давай, давай, повесели народ. У тебя наверно и бортовая прошивка аналогичной производительности с дровами такой же глючности.

Napilnik ★★★★★
()

gts450, 2G системной озу, кроме самых тяжёлых демок фпс нормальный.

Энвидии справляются с 3Д с чуть меньшей шиной чем аналогичные АМД. Там где у АМД 256 бит, у энвидии 192. Соответственно, если сравнивать две аналогичные видухи со 128 битными шинами, то скорее всего энвидийная окажется быстрее для игр. Пусть дурачок ТС побесится с подбором дров, сериал должен продолжаться.

Napilnik ★★★★★
()

все проблемы как всегда в ati — забавно как это днище тут на лоре пиарят

А ты ещё старше чермет возьми, типа Radeon 9000, и начни рассказывать, какое он говно. Ну и дистр с ядром и месой подревнее тоже желательны. =)

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.