LINUX.ORG.RU

Debian, гибридная графика nvidia

, ,

0

2

Ставлю стабильный Дебиан. У него в репах есть пакет который устанавливает проприетарный драйвер nvidia, но вот к сожалению, версия драйвера для меня старовата. Там у них 340.*.*, а мне нужна 352.*.*. Дело огорчается тем, что у меня гибридная графика, соотв. это танцы с Bumblebee. Вопрос, как поставить последний драйвер, но при этом использовать шмеля из репозиториев? Драйвер то скачать не проблема, с офф. сайта, но если потом пытаться установить шмеля, то он тянет старый драйвер из реп.

Драйвер то скачать не проблема, с офф. сайта

ну конечно, ага, делай помойку
подключай бэкпорты или, что самое адекватное с такими запросами, ставь *ubuntu и не занимайся ерундой

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А что не так с моими запросами? По твоему мощный gpu нужен только для игрушек? Драйвер кстати имеет хороший скрипт для удаления себя из системы раз на то пошло. Если по делу сказать нечего то и иди себе дальше)

chuye
() автор топика

В бекпортах, в тестинге, тоже 340.*.*

chuye
() автор топика
Ответ на: комментарий от chuye

я тебе по делу сказал всё, если противишься понять, то мучайся дальше

и игрушки тут ни при чём, вопрос был не про них

да, и блоб с оф. сайта ставит себя не по тем путям, которые приняты в debian, если что

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)

Т.е. когда человек хочет использовать не убунту и у него что то не работает, значит пускай использует убунту. Ок, тогда бы виндовз советовал)

chuye
() автор топика

в experimental 352.55-2
убунта это дебиан и есть с тех. точки зрения, просто политика релизов другая и пр. неважные для не фанатов РМС мелочи

amorpher ★★★★★
()

К сожалению пакет там сломан. Не может разрешить зависимости. И причем тут РМС? Я же ставлю проприетарный драйвер, на дебиан с подключенным non-free.

chuye
() автор топика

И причем тут РМС?

при этом:

Ок, тогда бы виндовз советовал)

повторюсь — ты настроишь себе как тебе надо, с новым блобом и шмелём, но это просто будет вопреки канонам дебиана, так что зачем терять время когда есть готовые решения на том же «дебиане»?

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Я вполне себе использую виндовз, на личном компьютере и смартфоне. Но это не важно. Дебиан мне нужен для других задач, рабочих и собственно возможность использовать там карточку NVIDIA тоже.

chuye
() автор топика

ну если в experimental пакет сломан, как ты говоришь, возьми с убунтовских реп, можешь и сам собрать из бинаря если делать нечего

amorpher ★★★★★
()

кстати, давно ставлю убунты себе с ежедневных мини или с сервера свежего (чтоб не качать) базу только, потом сверху доставляю что мне нужно, очень удобно и нет проблем

amorpher ★★★★★
()

А самое главное ты ни черта не сказал в чём проблема у тебя с гибридной графикой и почему ты считаешь что обнова драйвера поможет.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну не поныть, расслабься уж) А по делу, модель GeForce 940M

chuye
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.