LINUX.ORG.RU

Включить переключение раскладок для отдельных приложений, и не переключаться в Blender с английской.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

дело в том, что в процессе работы часто используются клавиши-модификаторы, и так переключается и раскладка.

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от brothermechanic

Тогда не знаю. У меня раскладка переключается по клавише CapsLock, и её я точно как модификатор не использую.

sluggard ★★★★★
()

В кде вроде бы такого нет. Из простого можно посоветовать только сменить сочетание клавиш для переключения раскладки.

anonymous
()

дело в том, что в процессе работы часто используются клавиши-модификаторы, и так переключается и раскладка.

Давно бы уже переучился на капс лок в качестве переключателя раскладки :)

AP ★★★★★
()

Так клавишам-модификаторам это, обычно, не мешает же, поскольку следом нажимаются либо цифры либо клавиши, которые воспринимаются Blender при любой раскладке.

А в KDE можно в специальных параметрах окна или приложения выключить обработку глобальных комбинаций клавиш вообще - весь ввод будет обрабатываться исключительно окном Blender, но это может быть весьма неудобно.

amus ★★★
()

А у тебя раскладка меняется глобально? Просто у меня в кедах выставлено «запоминать раскладку для приложения» и проблемы, соответственно, нет. В приложениях типа QtCreator я просто не переключаюсь на киррилическую...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

В Blender сложно не переключиться на кириллическую, если для этого используются сочетания Shift/Alt/Ctrl - уж очень активно применяются горячие клавши.

amus ★★★
()
Последнее исправление: amus (всего исправлений: 1)

он имеет ввиду что у него переключение раскладки и какие-то модификаторы для хоткеев в блендере - одно и то-же

q11q11 ★★★★★
()

только 2 решения:
1 - поменять комбинацию переключалки
2 - поменять хоткеи в блендере

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Ну почему же только 2 решения, есть ещё 3е - истинно правильное: залезть в код и исключить blender из работы переключения раскладок или даже оформить это действие плагином с настройками.

bass ★★★★★
()

нет http://wstaw.org/m/2015/11/10/plasma-desktopZd4644.png

у блендера ходовое ctrl+alt клик - выделить ребра вряд + shift клик - добавить к выделению, т.е получается ctrl+shift и раскладка переключается часто по ненадобности.

Можно перейти на capslock, но это крайний случай

brothermechanic ★★★★★
() автор топика

например

написать аддон для блокировки, чтоб даже при RU он вводил латиницу,

когда ненадо - отключаем аддон и все

это вообще очень нужная штука.

brothermechanic ★★★★★
() автор топика

ты так неумело решил меня потролить? я тебе подыграю:
кде -> переключение раскладки -> заблокировать блендер.
в логике твоей реальности «в код чего» нужно залезть?

bass ★★★★★
()

Вот, ещё возникла мысль. А не умеет ли X Neural Switcher блокировать переключение раскладки в приложении, или нечто подобное?

sluggard ★★★★★
()

Всем привет.

Смена клавиши переключения на капс - не вариант, жутко бесит :)

Вопрос открыт

ps: это мне так же необходимо для krita и gimp

pps: было бы тоже подходящим оставить переключение только для браузера.

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 1)

Крайний случай использовать ctrl+shift для переключения раскладки. Я от этой комбинации даже в венде плевался.

igor_kr
()
Ответ на: комментарий от igor_kr

Да и капс удобен, это ТС чота гонит на него. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igor_kr

Согласен. Но во-первых, привычка укоренилась, во-вторых, такая комбинация у всех в офисе (пайплайн!), в-третьих, это же линукс!, должно быть что-то.

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.