LINUX.ORG.RU

рывки при прокрутке у gtk3-приложений

,

0

1

Современные графические тулкиты порадовали возможностью плавной прокрутки при использовании тачпада. Но с недавних пор к этой красоте добавились странные рывки: сначала элемент UI прокручивается плавно, но после какого-то порога резко прыгает в сторону прокрутки, перескакивая несколько строк.

gtk+-3.16.7

Баг или кривые настройки? Если последнее, то какие именно?

Gentoo, i3wm, тема GTK+3 Clearlooks-Phenix, видеоадаптер:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)

UPD: записал скринкаст. В левом термите это я прокручиваю с тачпада сначала вверх, потом вниз.

★★★

Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от batekman

УМВР в cinnamon (2.8, хотя не припомню чтоб и на ранних проблемы были), в нём менеджер окон muffin (форк mutter), intel тоже (HD4600 только, VGA compatible controller: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)), может указать явно в /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf «uxa» (он шустрее, но тиринг возможен при нём) или наоборот «sna» даже? тут посмотреть можно, что к чему — https://wiki.archlinux.org/index.php/Intel_graphics

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Там явно беда не с тормозами. Прокрутка чёткая и ровная, но через определённое количество прокрученных пикселей совершает прыжок.

В конфиге стоит «sna», я подобрал вариант, чтобы фотографии при прокрутке не «рвались» (в венде, кстати, так и не нашёл, как это переключить).

batekman ★★★
() автор топика

Наблюдаю не рывки, а задержки при прокрутке колеса мышки практически везде, особенно в браузерах после недавних обновлений (появилось примерно около месяца назад)

Будто что-то цепляется. Причем, при зацепах, прокрутка обратно на небольшое смешение, не вызывает никакого скроллинга.

Похоже что-то намудрили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня когда мышкой до конца скроллю, бывает, немного вверх обратно откидывает, и это в доисторическом Firefox 41.0.2.

batekman ★★★
() автор топика

ну тогда видимо в i3wm что-то не так или с compton поиграться

пользовался compton с Xfce, но блёр не указывал, просто дефолт был и пускал вроде просто compton -b

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amorpher

Щупал termite в отдельных иксах, с опенбоксом — что uxa, что sna, что с compton, что без — одна лажа.

batekman ★★★
() автор топика

особенно «лагать» на колесо мышки стал сhromium

anonymous
()

Прокрутка чёткая и ровная, но через определённое количество прокрученных пикселей совершает прыжок.

сегодня встретился с этим багом.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

У меня когда мышкой до конца скроллю, бывает, немного вверх обратно откидывает, и это в доисторическом Firefox 41.0.2.

У меня такая фигня была в MATE с compton. Заменил поганый compton на compiz 0.9.12 и стало нормально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.