LINUX.ORG.RU

Arch или gentoo на старом железе?

, ,

0

2

Уважаемые некрофилы и сочувствующие, подскажите, что лучше arch или gentoo на старом железе? Имеется ноутбук с gentoo на древнем пентиуме с чипсетом Intel Mobile 915GM и оперативкой в 512 мб... Gentoo на нем работает с крысой сносно, а что будет если заменить gentoo на Arch? Еще грустнее не станет? В Arche-то ядро пожирнее по дефолту будет...

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Генту ты компилить будешь на этом бедняге или на другом компе? И вообще, если ты задаешь такие вопросы, поставь дебиан самый старый, но живой или какую-то центось 5

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Нормально компилится, даже не скажу что меня это напрягает, крупные пакеты собираю из бинарников т.к. оперативки не хватает, а в целом все довольно не плохо. Захотелось попробовать на нем Arch вот и думаю.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kma21

Не куда. Все слоты заняты 2х256, есть еще 2 плашки свободные, но слотов нема :(

Promusik ★★★★★
() автор топика

Так напиши модель ноута или полные спеки. Например, с сообщения вообще не очевидно, какой там пентиум и есть ли в нем HT. А так же, есть ли смысл поставить больше памяти (существующую продать, и поставить планки поболее).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Арч, поскольку собирать не надо, а прирост производительности от генты вряд ли будет заметен. Жирность ядра значения никакого не имеет (от слова совсем).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Вот это я наверное и хотел услышать...

Promusik ★★★★★
() автор топика

какой-то взброс. Реализуемо и то и то, все зависит от предпочтений. Если генту на старом железе - кросскомпилляция, если арч то арч. От дистра не зависит почти ничего.

deity ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deity

а как же оптимизация под железо на gentoo? прирост может и не большой, но на таком железе любой прирост существенен

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

прирост будет если ты снесешь chrome и юзать что-то сносное или ssd воткнуть (если еще не успел).

deity ★★★★
()
Последнее исправление: deity (всего исправлений: 1)

Поставь арч, поставь packbuilder-svn из аура и пересобери мир. Как закончишь - отпишись, самому интересно.

anonymous
()

openbsd чем не вариант?

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Основной профит генты в том, что можно повыкидвать (или понакидывать) всякое говно, сохранив систему целостной. А не эти всякие производительности за счет перекомпиляции.

vasily_pupkin ★★★★★
()

На старом железе советую Lubuntu. Или вот этого последователя CrunchBang.

thecre
()

По-моему тут больше зависимости от софта, которым пользуешься (оконный менеджер, браузер). Я бы gentoo оставил, просто потому, что мне она роднее.

Nietzsche
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.