LINUX.ORG.RU

Передача файлов между двумя ПК

, ,

0

1

Можно ли каким-нибудь образом (без интернета) передать файлы с одного ПК на другой? Находятся они буквально в двух метрах друг от друга, однако, интернет на одном из них нестабильный и медленный, а флешка, которую я использовал раньше, довольно малого объема и нерационально расходует моё время.

Могу я, к примеру, купить кабель USB и соединить их таким образом? Нужно ли что-то дополнительно настраивать?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от Psych218

С чего ты это взял? Или у тебя снова подробности и ещё 100500 вендомашин там в сети висит помимо этих двух?

На этот раз, нет.

Да. и я подробно рассказал, что сделать дальше.
sshfs user@ip «/home/otasan/Общая папка» (на ведущем компьютере) «/home/otasan/test» (на ведомом; да, одинаковые имена пользователей) -o cache=yes,kernel_cache,large_read,Compression=no,Cipher=arcfour256
missing host

?see `sshfs -h' for usage

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от otasan

use lorcode, нифига не понять, кавычки позаменялись.

user — пользователь удалённый. ip — локальный IP «ведущего» и двоеточие там после ip

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от murmur

Лучше бы почитал, там я писал, что до этого я перекидывал разово фильмы/аниме/игры по флешке, но это совершенно нерационально, с точки зрения расходования моего времени. Да и объём у неё всего 8 гигабайт, что символизирует.

otasan
() автор топика

Уточню, под «user — пользователь удалённый» имеется ввиду тоже локальный IP ведомого, или просто имя пользователя? Да, имена на них всё ещё одинаковые. Проблем не возникнет?

otasan
() автор топика

Не возникнет. Имя пользователя там должно быть. Если они одинаковые, то и выбирать нечего. А вообще удалённого надо.

Psych218 ★★★★★
()

если так, то подними на сервере ssh и лей файлы по scp. К сведению можно коннектиться с filezilla и как обычный фтп.

murmur
()
otasan@otasan-All-Series ~ $ sshfs otasan@192.168.0.3 "/home/otasan/Общая папка" "/home/otasan/test" -o cache=yes,kernel_cache,large_read,Compression=no,Cipher=arcfour256
missing host
see `sshfs -h' for usage
otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от murmur

Мне сейчас как раз объясняют, как всё это настроить.

otasan
() автор топика
sshfs otasan@192.168.0.3:"/home/otasan/Общая папка" "/home/otasan/test" -o cache=yes,kernel_cache,large_read,Compression=no,Cipher=arcfour256
fuse: bad mount point `/home/otasan/test': No such file or directory

Собственно, папка test уже существует на том компьютере.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Странный совет. Я ничего не понял, если честно.

otasan
() автор топика

«/home/otasan/Общая папка» должна быть на том компе, на котором запущен демон ssh. Она должна быть полная. «/home/otasan/test» должна быть на том компе, с которого ты подключаешься. Она должна быть пустая. Там ты будешь видеть содержимое «общей папки» с того компа, к которому подключился, соответственно, сможешь копировать ТУДА и ОТТУДА. Монтирование.

Единичный файл можно проще передать с помощью scp, как я выше писал.

Странный совет. Я ничего не понял, если честно.

В mc например можно «Shell-соединение» в меню выбрать и ввести туда user@ip. Увидишь содержимое того компа (на котором запущен демон ssh).

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Так ведь на обоих компьютерах запущен демон. Или как-то по-другому надо?

Остальное правильно. «Общая папка» на ведущем компьютере, а к папке test (которая находится на ведомом) я собираюсь примонтировать «общую папку».

В «общую папку» я уже кинул файл.

otasan
() автор топика

Так ведь на обоих компьютерах запущен демон. Или как-то по-другому надо?

На одном демон, на другом либо sshfs (монтируешь), либо scp (копируешь сразу), либо вот через mc. Да, «Общую папка» должна быть на том, на котором запущен демон. test — на том, на котором запускаешь sshfs.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nietzsche

Блин, прочитал описание. Это удлинитель usb при помощи ethernet кабеля. Но я думаю, что и для сабжа найдется специальный китаец, ассортимент подобных штук весьма неплох.

Nietzsche
()

Как же еще проще то объяснить... Ну не можешь ты вставить розетку в розетку чтобы это работало, понимаешь? И вилку в вилку не можешь. Даже если найдешь нужные переходники. И если ты подключишь телефон к ПК по USB, то ПК не получит под свой контроль процессор и оперативную память телефона вдобавок к своим собственным.

SjZ ★★★★★
()

Могу я, к примеру, купить кабель USB и соединить их таким образом?
ты можешь купить сетевую карту, 1 шт

darkenshvein ★★★★★
()

Ethernet-кабель на одном из компьютеров уже занят. Совершенно не прельстит покупать ещё и маршрутизатор, и настраивать ещё и его дополнительно.

херню какую-то несёшь

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да тут весь тред наркоманский. Ему говорят делай по-человечески локалку, а он говорит хочу юсб.

Олсо, можно не нат, а бридж на компе с двумя интерфейсами.

kma21 ★★★★
()

USB. Нет?

Нет.
Если компы будут так стоять долго, то настоятельно советую устроить lan.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alexonline

Есть такие варианты

Флоповод ещё забыл. А учитывая что ТС любитель нестандартных развлечений — обязательно восьмидюймовый.

h578b1bde ★☆
()

Охуенные у вас советы, друзья. Драйвер напиши, сетевуху купи, SSH настрой, самбу настрой, NAT настрой, маршрутизатор второй купи, патчкорд купи.

Мне нужно несложное пользовательское решение, для работы с которой не нужно быть сисадмином. Пока что, кроме скорости, преимуществ в предложенных способах я не вижу, поэтому отталкиваюсь от USB.

И меня интересует именно его реализация, чтобы всё работало из коробки, и приходилось применять минимум телодвижений. Неужели это так сложно?

otasan
() автор топика

Ткните меня носом в пост, где описано, как настроить драйвера для этого. Самое большее, что подходит к сабжу - реализация локальной сети с помощью USB, при том ручками

Вместо того чтобы просто воткнуть патчкорд в сетевушку/роутер и работать ты ищешь как сделать то же самое, но дороже, костыльнее, геморройнее и медленнее. Удачи.

h578b1bde ★☆
()

Мне нужно несложное пользовательское решение, для работы с которой не нужно быть сисадмином

Несложное пользовательское решение, для которого не нужно быть сисадмином — дать денег сисадмину.

чтобы всё работало из коробки

Такого в любом из перечисленных тобой решений нет, поэтому зачем ты вцепился в наиболее геморный вариант совершенно непонятно.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

800 рублей против 150, ебля с локальной сетью против обычной установки драйвера. По-моему, выбор очевиден. Тред надо читать внимательнее.

otasan
() автор топика

800 рублей

Что в эту сумму у тебя входит?

ебля с локальной сетью

Сложно быть тобой.

ебля с локальной сетью против обычной установки драйвера и ебли с локальной сетью.

Fixed.

По-моему, выбор очевиден

По-моему тоже.

Тред надо читать внимательнее.

У тебя такая наркомания по всему треду что без веществ её не разобрать.

h578b1bde ★☆
()

Неужели это так сложно?

Всё это несложно, просто у тебя мозгов совсем нет. Перечитал удалённые — тут либо в Job либо в /dev/null.

h578b1bde ★☆
()

вот это тебе насоветовали... просто купи сетевую карту(LAN или WIFI на выбор)законекти и тупо зашарь SSH шару. Поставь на одном из компов, любом ssh-server, а на втором с помощью файлового менеджера зайди в шару. В pcmanfm нужно просто в строке пути написать sftp://user@ip ввести, потом в появившемся окне пароль и оно будет отлична работать. Добавь в закладки только что-бы потом можно было 1 кликом входить.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

оно там sftp называется) Пугаете необознанного человека

OpenMind ★★★★
()

Судя по ответам, перепись сисадминов, которые ставят самбу и правят конфиги завершена.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

купи тупой свич за 500р и успокойся... юсб-юсб - такой бред, что ни в сказке сказать ни пером описать. Используй технологии для передачи данных по сети, а не то что тебе понасоветовали какие-то люди, юсб шнурок чей около 500р и стоит сейчас...

Мне нужно несложное пользовательское решение, для работы с которой не нужно быть сисадмином. Пока что, кроме скорости, преимуществ в предложенных способах я не вижу, поэтому отталкиваюсь от USB.

если вопрос ставится так... то купи флешку побольше... и успокойся.

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)

Тов. Псих218 дал единственное разумное решение: покупаешь копеечный 4-портовый хаб и шнурков по потребности. Потом хоть самбу, хоть sftp танцуй.

cuss
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

то купи флешку побольше... и успокойся.

или так.

А то блин прям проблема века.

cuss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.