LINUX.ORG.RU

Во всём. Это разные никак не связанные между собой приложения, с разным интерфейсом и поддержкой протокола.

vurdalak ★★★★★
()

Что это ****, что это ****, эти обе **** такие, что **** я их создателей в ***.

roman77 ★★★★★
()

Как сказал джентельмен выше, «шо то, шо эта, шо обе».

impowski
()

Skype Windows просто работает и превосходно выполняет возложенные функции.

Skype Linux — это дымящийся козий орех.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

превосходно выполняет возложенные функции

Шпионаж, кража пользовательских данных и т.д.?

anonymous
()

Ни в чем.

Общайся через @-mail

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это все фигня - тем что он эти файлы читает никого не напугаешь. Я бы хотел пруфы вида «смотрите, я пишу в чат 'Вась, зайли на сервер example.com с логином vasya и паролем 1234', и теперь смотрите, по этому адресу ломится бот из подсети скайпа и пытается с этим логином и паролем попасть на хост». А так и find можно упрекнуть в шпионаже - тоже при запуске может по всем файлам пробежаться.

alozovskoy ★★★★★
()

Шо то, шо это… А так один требует пульсу, другой винду.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точно помню что просто url, переданный в чат, дергался скайпом - тоже все можно объяснить тем что он сейчас и картинки вроде подтягивает, и превьюхи какие-то строит.

alozovskoy ★★★★★
()

И то и то ужасно, но по-разному. Одно криво работает и показывает рекламу, второе работает еще кривее, но без рекламы.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Как ни странно, в случае скайпа наоборот. Линуксовая версия без рекламы, с более удобным интерфейсом, стабильнее. А вот виндовая и андроидная писаны для инопланетян, безбожно тормозят и падают. Но при этом в линуксовую фишки вроде смайликов и изменений протокола завозят позже. Видимо их разные люди писали.

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хмм... Мне скайп не нравится принципиально, но в данной ситуации линуксовая версия еще более отвратительна.

one117 ★★★★★
()

Рекламой в офтопике?

Razip ★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Он у меня запущен почти круглосуточно уже года 3 как. Единственное нарекение — когда они изменили протокол чатов, линуксовую поддержку пилил около месяца. И ещё на одной машине один чат ни в какую не подгружается, но я не могу воспроизвести этот баг на других чтобы найти причину.

vurdalak ★★★★★
()

Первый не поддерживается толком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Просто кнопка недоступна. Что тут осиливать, блджд? Звонишь на линукс - все ок. Звонишь на шиндовс\мак - недоступна.

Edible
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ну это не совсем то, skype всеавно думает что работает с пульсой ведь

Deleted
()

Разные морды не значит разные приложения. Гугл помнит: «Only the UI is written in Delphi; the core is written in portable C/C++.» (с)

«The original internal alpha version of UI was built in QT and we hoped to do few platforms at same take. However the result looked like crap, our progress seemed slow and we ditched the QT about 2 months before public beta release.

Delphi was chosen because our first senior UI developer was very skilled at Delphi » (c)

Морда на обжект поцкале. Прецтавь, как это портировали.

https://www.quora.com/What-programming-language-was-Skype-originally-written-in

Прост в старых кутях выглядел как гумно, а начав прибиваться к дельфовым формочкам, портировать свистоперделки все ниасилели :) У нас помнится был зоказчек у которого либа шлюзования данных была на поцкале. После сборки fpc, которую они осилили не сразу, выяснилось, что они еще и в многопоточность не умеют.

slackwarrior ★★★★★
()

Как ни странно, в случае скайпа наоборот. Линуксовая версия без рекламы, с более удобным интерфейсом, стабильнее.

Линуксовая скорее всего их внутреняя альфа, отправленная в продукшын :) А потом пришел «скилловый дельфинист» --- и все заверте...

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я был бы с тобой согласен, если бы у них была одинаковая поддержка протокола. Я не думаю, что функция для загрузки сообщений из чата находится прямо в интерфейсе, так что её пришлось переписывать на каждой платформе отдельно после перенесения чатов на сервер.

vurdalak ★★★★★
()

Никаких отличий. Что один зонд, что второй.

th3m3 ★★★★★
()

Судя по работоспособности, у них весь скайп это внутренняя альфа. Один только нашумевший баг с "::/::" (или как там было, уже забыл) чего стоит. Фиксили тупейший критический баг около недели, при этом последствия проявляются до сих пор.

vurdalak ★★★★★
()

man версионность :) После некоторого момента старые версии без брякинг ченжей становится несколько накладно поддерживать, особенно если пилят не те люди, которые это все придумали, а какие-нибудь «офшорные ресурсы за еду» :) Поэтому микрософт ее отломит, легко и непринужденно.

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще-то скайп до и после сравнивать все равно как теплое с мягким, и стафф уже палюбас на саппорте совсем другой, и «видение» у них другое, как должно быть (начиная с замены «честного» p2p на централизованные фермы зондов в загоне у M$)

slackwarrior ★★★★★
()

Не понимаю, что там можно в плане совместимости поддерживать. Внешнее апи библиотеки не должно было измениться — как получал сообщение, так и получаешь, в том же формате. Изменилась только внутренняя логика — откуда они получаются, но к этой логике интерфейс никак не привязан. В интерфейсе не изменилось ничего, даже настроек не добавили.

vurdalak ★★★★★
()

«видение» у них другое, как должно быть (начиная с замены «честного» p2p на централизованные фермы зондов в загоне у M$)

Проблема не в видении, а в говнокоде. Пусть они хотели убрать p2p — так хоть сделайте это нормально, а не так что половина истории похерилась.

vurdalak ★★★★★
()

Ты чо... Не слышал про «New cool stuff»?

Изменилась только внутренняя логика — откуда они получаются, но к этой логике интерфейс никак не привязан. В интерфейсе не изменилось ничего, даже настроек не добавили.

Не, ты не понимаешь суть централизации :) Там вообще щас может на той стороне стоять... не совсем скайп :) У тебя на машинке теперь тупо клиент :)

slackwarrior ★★★★★
()

Проблема не в видении, а в говнокоде.

На сервере M$? — безусловно! :) Там вполне может щас стоять .Net реализация «по мотивам» оригинального протокола :)

slackwarrior ★★★★★
()

Там вообще щас может на той стороне стоять... не совсем скайп :) У тебя на машинке теперь тупо клиент :)

Это всё внутренняя логика «общей библиотеки», которая обновляется один раз для всех платформ. Почему линуксовая версия получила это обновление позже других?

Ты чо... Не слышал про «New cool stuff»?

Нам не завезли видимо.

vurdalak ★★★★★
()

У меня он не вылетает, но переодически подвисает. Окно не реагирует вообще ни на что, приходится прибивать kill`ом и перезапускать.

pawnhearts ★★★★★
()

Вроде в линукс версии не работают групповые видеочаты.

pawnhearts ★★★★★
()

а скорее всего в версиях пульсы и других компонентах, например phpstorm на убунте и дебиане у проегров падал, на fedora/opensuse/gentoo никаких проблем не было.

erzented
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.