LINUX.ORG.RU

Skype x64

, ,

0

1

А что, некрософт не осилили Skype под 64 бита? Я так понимаю на сегодняшний день нет возможности применения протокола Skype на only 64-битных линуксах?

★★★★★

нет возможности применения протокола Skype на only 64-битных линуксах

Не знаю что ты под этим имеешь ввиду, но вообще 32битный скайп работает на 64битных системах, разумеется надо поставить 32битные библиотеки. Да, дно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Линуксовый скайп уж несколько лет как протух. Его разработкой вообще никто не занимается.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да, дно.

Я выпилил 32 бита и комфортно себя чувствую, но вот это поделие хочет полсистемы иметь с 32-битным выхлопом. Какое же это гнусное УГ.
А пиджин без Skype не работает по протоколу, да?

Promusik ★★★★★
() автор топика

Ага не умеет, еще одна причина отказаться от скайпа, с teamviewer та-же ситуация, пишут Linux x86-64, на беле хочет мультилиб, но там таки wine.

Если не хочешь засорять систему запускай в контейнере или chroot, заодно и безопасней будет.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

еще одна причина отказаться от скайпа

Ага, попробуй отказаться, если все контакты по работе используют его и тем самым меня заставляют.

Rinaldus ★★★★★
()

Нет. Во-первых, мне лично неудобно набирать много текста на сенсорном экране. Во-вторых, он всегда включен, когда я в интернете, а я обычно мобильный интернет не отключаю. Значит будут видеть, что я в онлайне и мне писать, а я не всегда в этот момент бываю доступен. Мало ли, в дороге где-нибудь нахожусь. В общем, мобильный скайп неудобен для работы.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Используй веб морду скайпа или с телефона в нем сиди.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ну тогда контейнер или multilib или ждать когда в хромом запускатор ведроид-приложений допилят

Deleted
()

layman -a powerman && USE="-skypeapi" emerge -v skype4pidgin. Плагин pidgin для skype через web api. Годится если нужен только текстовый чат.

Fist
()

Хром не нужен, по ходу кроме вебморды вариантов нет

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Если посмотрите на новый скайп, со всеми этими mood'аками, то лучше уж старый добрый протухший, чем новый, свистящий и эрегирующий.

afterlanding ★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

против интерфейса я ничего не имею, но понятно же что это только вопрос времени пока скайп не протухнет настолько, что просто перестанет запускаться на новых системах.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Tox вроде неплохой вариант или я не прав?

В чем-то он безусловно неплох, но когда понимаешь, что оно не то что историю сообщений, а даже оффлайновые сообщения не умеет, удобным его не назовешь. В любом случае, это альтернатива, а не реализация протокола Skype. Других на него не пересадишь.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от m0rph

В том то и косяк, что Skype это стандарт и есть у всех, а tox у двух линуксоидов стоит, хотя я бы с удовольствием на него пересел...

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mix_mix

не может принять файл, хотя казалось бы - нужно просто дать ссылку на скачивание

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Вообще да) но у меня нет скайпа, и прекрасно обхожусь электронной почтой ) и телефоном) но Я то как раз не программист, а было с бумажками) а программисты то на Линуксах)))) «Мы Вам перезвоним по скайпу. Ваш Ред Хат») для какой работы нужен скайп????

oblepiha_pie
()

А мобильный скайп не подходит для таких целей?

Мобильный скайп на старте (особенно если сообщений пришло много) запросто кладет на лопатки топовые и андроеды, и айфоны.

andreyu ★★★★★
()

Во-вторых, он всегда включен, когда я в интернете, а я обычно мобильный интернет не отключаю.

Можно же настроить таймаут, по которому он переходит в оффлайн. Или эту фичу уже выпилили?

andreyu ★★★★★
()

переводи всех на телеграм, он вроде под онтопик тоже есть

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Торт ли? Смотря что тебе нужно. Мне нужен только текстовый чат, что бы написать кому то что то вроде «Привет, срочно проверь почту и ответь» или «Срочно выложи на такой то ftp какой то файл».

Fist
()
Ответ на: комментарий от Fist

Понятно, соберу себе, потещу тогда.
Спасибо, я только про haze реализацию слышал.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fist

Для нормального пользования пока не годится :(
Конфы работают сносно, даже роли нормально определяются. Только дико глючит оформление текста.
Ну и оно дважды уронило мне пиджин.

Подождём, авось допилят.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

спасибо, мне это было так необходимо

Deleted
()

Есть скайп в браузере, причём уже относительно давно.

svr4
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Смотря что тебе нужно и что ты считаешь нормальным использованием. Мне ничего больше не нужно. Всё ОК

Fist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.