LINUX.ORG.RU

Nicon Capture под wine'ом?

0

0

Кто-нибудь сумел завести? А то результат работы UFraw 0.6 с NEF'ками от моего Nikon D50 выглядит хуже, чем с NC 4.4.

Инсталятор InstallShield, версия Wine 0.9 позволила ему нормально, хотя и с кучей сообщений "fixme" отработать. Потом при запуске NC 4.4 я даже ввёл правильный серийник и всё, стоп машина. Ничего не происходит, никаких окон не возникает, остаётся только Ctrl+C жать.

В log'ах только:

fixme:ole:CoRegisterMessageFilter stub

Но как я понял из http://www.winehq.com/hypermail/wine-devel/2004/05/0427.html добавлять эту функцию даже не собираются, по причине того, что она не влияет по мнению разработчиков на реальную работу.

Я пробовал просто перенести уже установленный и работающий вариант из под Windows, но с тем же результатом.

правильный серийник у линуксоида это купленный, правда ведь? а вообще если что есть кроме nc еще много софта для работы с рав. может он и лучше заработает под линем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а вообще если что есть кроме nc еще много софта для работы с рав. может он и лучше заработает под линем.

Есть вроде ещё plugin'ы к фотошопу, а потом NC, всё-таки, "родной" для камеры, хотя если подскажешь хорошие отдельные варианты, то тоже неплохо. А чисто под Linux'ом лучшее, что есть это только ufraw 0.6, некоторые вещи он делает даже лучше NC, но в целом заметно проигрывает.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробовал, установилось под wine. Тормозит сильно в работе, результат пока не могу толком оценить, возможностей настройки больше, чем у ufraw, хотя экспокоррекция грубее, но меньше, чем у NC. В общем, самый нормальный для меня результат получается, всё-таки, после NC.

() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Поигрался с silky. Такое впечатление, что silky лучше умеет вытягивать детали из тёмных или светлых областей, но проигрывает в детализации цвета и ufraw и nc. В общем, пока не оставляю надежд заставить nc работать в linux'е.

() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.