LINUX.ORG.RU

Calculate Linux - не мое?

0

1

как бы не новичек в никсах, админю уже с десятку не одну систему. Тут для домашнего нетбука пытаюсь просто выбрать. Самсунг N110, Интел Атом N450и 2 ГБ оперативы Причем хочу КДЕ. В юзабельнесте ниче с ней не сравнится (ну правда давно не пробовал то, что сейчас юнити представляет, но смысл в другом). Я понимаю, что на этом буке ниче хорошего и не выжмешь. Ну желехо такое.

Ладно, а теперь по делу. Я все в поиске ОС которая мне как бы по производительности устроит. Изначально была кубунта (куча вариантов) потом диск разделился аж до ?dev/sda8 и в итоге ща их куча истем. Даже какое-то наследие BeOS стоит, которое реально быстро работает, но даже видео с вконтакте показать не может). Хотел под себя Gentoo собрать. Не вышло ни на виртуале, ни в chroot (хотя может там че еще и выйдеCFLA т, если терпения хватит), но на буке это не реально делатьЩа в Calcelate застрял после изьенения make.conf/ Там поменял на CFLAGS="-O2 -march=native -pipe" ну да, там на обнову сразу полезли некоторые, но вот что с ромом делать, я ухе ХЗ. Он требует памяти в 5 ГБ а какой не понятно. Думал в темпе, так и тоже там хватает.

PS:// или гентоподобные дистибутивы не мое (не смотря на опыт работы) и перейти на арч?

вот че делать с таким сообщением что хром просит 5 гигов на сборку, а есть всего 3, хоття реально там больше 10. Или не париться а чета другое пробовать? В наметках Arch , его то я точно осилю, то то что гента не поддалась мне, как минимум обидно будет

★★★

Не твое. Арч - это хорошо, особенно если не сомневаешься в осиливании. Пользуйся и получай удовольствие.

anonymous
()

вот че делать с таким сообщением что хром просит 5 гигов на сборку

Прикрутить swap? Собирать будет долго, система при этом будет тупить не по-детски, но всё соберётся.

как бы не новичек в никсах

А вопросы тупые.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот уже и задумался про него. Вот тока с моим железом и при желании иметь кеды даст ли это толк...

deys ★★★
() автор топика

Я все в поиске

Т.е. ты за

админю уже с десятку

10 лет так и не остановился на каком-то дистре?
Да вы, батенька, тормоз. Да ещё и

новичек, юзабельнесте, ниче, ща, на виртуале, че, не реально, не смотря, чета, его то

малость туповат.

желехо, истем, изьенения, ухе, то то, хоття

И руки у тебя из жопы растут и трясутся

Какой ты, нахрен, админ?

Stahl ★★☆
()

делай

# eclean distfiles
# eclean packages
# emerge -a --depclean

чтобы почистить место

а может, реально, не твоё

instant
()

Немного не понимаю чего ты от кальки хочешь? Можно же не обновляться годик, затем просто переустанавливать дистр не трогая хомяк. Я маме так и делаю на буке. Чтоб ее не заставлть компилить)))

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

При установке да можно поставить -bin, но при обновлении пакеты все равно собираются. Я не видел новую утилиту обновления, фиг знает, что сейчас намутили.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от instant

не помогло:( Так же на обновлении хромиума срубатется. Правда уже не кричит про недостаток места, а про зависимости начал. А остальное, если вручную задавать для емержи имена, то нормально все обновляется. Но реально, для моего инета и моего гоута (именно то, что собирается все из сорцов) явно дистриб не подходит. Попробую все же Арчь на него поставить

deys ★★★
() автор топика

ХромИУМ тебе не нужен, инфа 100, а кроме него всё собирается в 4гб оперативки (в tmpfs), если у тебя 2 гига просто не делай /tmp в памяти, в крайнем случае убери -pipe из флагов, тогда все временные файлы будут через дисковый накопитель проходить (особенно, если кеширование записи в памяти отключено).

Но вот гента с твоей дислексией (хотя это не дислексия, а нарушение мелкой моторики, но я не специалист и не могу диагностировать по симптомам) тебе не нужна ещё больше, она не человек, не догадается сама, что ты хотел сказать. Бери федору, тебе хватит.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

Минт КДЕ и занимайся работой. Всякие эти ваши супир гентi нинужно

bookman900 ★★★★★
()

Свап спасет тебя, брат.
Но компилять ты кеды на нем будешь ни один день...

Zhbert ★★★★★
()

Почти такая же бука n150p, пытался отжать от неё больше. Пересобирал несколько дней мир. Чисто субъективно, кроме постоянной компиляции на стареньком атоме ничего больше не заметил :) Максимум, что можно сделать, это кастомизировать настройки ядра. Будет и собирать быстрее и грузиться быстрее. А чем оригинальная калька не устраивает?

P.S. И да, кеды на нетбуке я бы не ставил ) Xfce наше всё.

Lautre ★★★★★
()
Последнее исправление: Lautre (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.