как бы не новичек в никсах, админю уже с десятку не одну систему. Тут для домашнего нетбука пытаюсь просто выбрать. Самсунг N110, Интел Атом N450и 2 ГБ оперативы Причем хочу КДЕ. В юзабельнесте ниче с ней не сравнится (ну правда давно не пробовал то, что сейчас юнити представляет, но смысл в другом). Я понимаю, что на этом буке ниче хорошего и не выжмешь. Ну желехо такое.
Ладно, а теперь по делу. Я все в поиске ОС которая мне как бы по производительности устроит. Изначально была кубунта (куча вариантов) потом диск разделился аж до ?dev/sda8 и в итоге ща их куча истем. Даже какое-то наследие BeOS стоит, которое реально быстро работает, но даже видео с вконтакте показать не может). Хотел под себя Gentoo собрать. Не вышло ни на виртуале, ни в chroot (хотя может там че еще и выйдеCFLA т, если терпения хватит), но на буке это не реально делатьЩа в Calcelate застрял после изьенения make.conf/ Там поменял на CFLAGS="-O2 -march=native -pipe" ну да, там на обнову сразу полезли некоторые, но вот что с ромом делать, я ухе ХЗ. Он требует памяти в 5 ГБ а какой не понятно. Думал в темпе, так и тоже там хватает.
PS:// или гентоподобные дистибутивы не мое (не смотря на опыт работы) и перейти на арч?
вот че делать с таким сообщением что хром просит 5 гигов на сборку, а есть всего 3, хоття реально там больше 10. Или не париться а чета другое пробовать? В наметках Arch , его то я точно осилю, то то что гента не поддалась мне, как минимум обидно будет