LINUX.ORG.RU

как настроить разрешение экрана?

Awesome сам по себе этим не занимается, т.к. он оконный менеджер. Тебе нужен xrandr.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfis_rain

не подскажите изза чего ошибка?

Скастуй ворона, тут надо разбираться в коде. Как кастовать, написано в lorcode.

xrandr не ставиться

Недолгий поиск показывает, что он находится в пакете x11-xserver-utils в убунту. Есть вероятность, что он у тебя уже установлен.

Далее читайте гайды либо ман. Вкратце: с помощью xrandr можно посмотреть доступные и подключенные выводы, с помощью xrandr --output LVDS1 --auto можно установить автоматическое (обычно максимальное) разрешение (вместо LVDS1 укажи тот вывод, который нужен. LVDS — обычно это встроенный экран ноутбука).

P.S. Старайтесь писать грамотно, так проще читать тем, кто вам помогает.

lu4nik ★★★
()

не подскажите изза чего ошибка?

Там же ясно сказано: в строке 71 невозможно сложить число с ничем.

Вот и разбирайся, кто вместо заведомо числового результата тебе даёт ничто (nil) в этой строке.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Еслиб я еще смог бы это найти) по строке 71 нет ничего что могло бы препядствовать, я грешу что это какаято программа которой у меня нет

wolfis_rain
() автор топика

Если знаете ник на лоре, то кастуйте. Если нет, то придется воспользоваться гуглом и/или галереей. Вроде видел в галерее такой конфиг, но не припомню ник автора.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

ошибок было просто уйма часть были правлены часть осталась и восновном ругаеться на redflat иногда на папку lib но я не могу допереть как их исправить

wolfis_rain
() автор топика

избавиться от этой ошибки

Ругается на один из десктопных виджетов, скорее всего температурный, ему нужны утилиты lm-sensors, hddtemp, nvidia-settings через bumblebee.

Для начала лучше отключить (закомментировать соответвующую секцию в rc.lua) десктопные виджеты, или хотя бы те из них, что требуют доп программ: температура и торренты.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

благодарю, а можно вопросс как это все под мое расширение подогнать?

wolfis_rain
() автор топика

ошибки остались

Да не может быть, dashpack только для виджетов на рабочем используется.

панелька с виджетами оочень большие

Это твое физическое разрешение на скриншоте? Тогда только править размеры элементов в theme.lua. Ширина панели:

theme.panel_height        = 36
Ну и для всех элементов нв панели тоже придется править. Например для тегов поправить цифры
-- Tag
------------------------------------------------------------
theme.gauge.bluetag = {
	width    = 103,
	font     = theme.cf_tag,
	point    = { width = 80, height = 3, gap = 27, dx = 5 },
	text_gap = 20,
	color    = theme.color
}
и так далее.

Worron ★★★
()

Извиняй, у меня на ближайшее время только мобильный (и довольно говеный) интернет доступен, так что могу отвечать, но весьма неторопливо.

Worron ★★★
()

не знаю я удалил все неработающие, а остальные подстроил под свои интерфейсы, хмм тоесть каждый отдельно ладно посмотрим

wolfis_rain
() автор топика

а можно например както сделать конфиг, выкинув все свистелки кроме панели, пары виджетов и менюшка

wolfis_rain
() автор топика

и так при правке виджетов звука систем монитора и тд индикация очень искажаеться, как правильней это исправить?

wolfis_rain
() автор топика

удалил все неработающие, а остальные подстроил под свои интерфейсы

Короче dashpack это либо тепмпература, либо состояние дисков, проверяй эти виджеты.

конфиг, выкинув все свистелки кроме панели, пары виджетов и менюшка

Для blue только вручную отключать все лишнее. Для red есть в репе такой упрощенный конфиг rc-base.lua. Но я подзабил на его поддержку, перед тем как запускать обязательно(!) поправь в нем строчку с именем темы чтобы было так:

local theme_path = os.getenv("HOME") .. "/.config/awesome/themes/red"

индикация очень искажаеться, как правильней это исправить?

Без скрина не скажу. В общем изменяй одну цифру по чуть-чуть и смотри как меняется внешний вид виджета, по именам переменных примерно ориентируйся тоже.

Worron ★★★
()

и так вот что вышло [IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/6e5e3293a3e92d292f145cc8e77aa692.png[/IMG] у меня вопросс про виджет где написано хом рут дата он работает как? скорей всего материться на него, далее как отключить остольные свистелки ручками, например при нажатии клавиш мод и кнопки вверх выскакивают дополнительные ошибки, при открытии влс тоже появляеться куча ошибок, и при регулировке громкости в нем тоже выплывают ошибки

wolfis_rain
() автор топика

Да забыл сказать, в файле темы может быть не полностью описан стиль виджета, часть параметров берется по умолчанию из файла самого виджета. Например, для системного монитора в файле темы

theme.gauge.doublemonitor = {
	width    = 90,
	line     = { v_gap = 6 },
	dmargin  = { 10, 0, 0, 0 },
	icon     = theme.path .. "/widget/fav.svg",
	color    = theme.color
}
В файле самого виджета doublemonitor.lua
local style = {
	line    = { width = 4, v_gap = 6, gap = 4, num = 5 },
	icon    = nil,
	dmargin = { 10, 0, 0, 0 },
	width   = 100,
	color   = { main = "#b1222b", gray = "#575757", icon = "#a0a0a0", urgent = "#32882d" }
}
Все переменные которые есть в файле виджета можно дописать в тему и они перезапишут значения по умолчанию. Иногда эти переменные могут быть еще раз перезаписаны в момент инициализации виджета в rc.lua, там по коду это видно.

Worron ★★★
()

написано хом рут дата он работает как?

Это состояние (свободный объем) дисков. В файле blue/desktop-config.lua правь или удаляй лишнее в строчках

disks.args = {
	sensors  = {
		{ meter_function = system.fs_info, maxm = 100, crit = 80, args = "/" },
		{ meter_function = system.fs_info, maxm = 100, crit = 80, args = "/home" },
		{ meter_function = system.fs_info, maxm = 100, crit = 80, args = "/opt" },
		{ meter_function = system.fs_info, maxm = 100, crit = 80, args = "/mnt/media" }
	},
	names   = {"root", "home", "misc", "data"},

Worron ★★★
()

локализировал проблемму, она в отображении занятого пространства как его отладить он необходим мне

wolfis_rain
() автор топика

при нажатии клавиш мод и кнопки вверх выскакивают

О, это мой косяк в конфиге, я не замечал ибо давно пользуюсь mod+y. Сейчас напишу как исправить.

при открытии влс тоже появляеться куча ошибок, и при регулировке громкости в нем

Это уже странно, нужно видеть что написано в ошибках.

далее как отключить остольные свистелки

В файле конфига (rc-blue.lua) есть комментарии что за что отвечает примерно, пробуй комментировать/удалять код.

Worron ★★★
()

на счет ошибки влс я скрин кинул, и еще видел у тебя тайловый мод как реализовать не подскажеш?

wolfis_rain
() автор топика

не дружу с английским( мне вобщем оставить менюху панель как есть и виджеты что я настроил, как остальное стереть, какие пункты

wolfis_rain
() автор топика

Там где ошибка содержит «exaile», это касается одноименного музыкального плеера, если не пользуешься таким удаляй все его упоминания из конфигов (включая keys-config).

По поводу остального чуть позже посмотрю попробую подробнее ответить.

Worron ★★★
()

отключил плеер спасибо тебе, а и еще можеш подсказать какими консольными утилами ты пользуешся, особенно интересует эмулятор терминала, а и как тягать десктоп виджеты чтоб их расположение сменить?

wolfis_rain
() автор топика

что за dfparser на него ругаеться а в часности на строку list[key] = prog.icon_path

wolfis_rain
() автор топика

какими консольными утилами ты пользуешся, особенно интересует эмулятор терминала

Не понял, таки утилиты или эмулятор? Второе urxvt.

десктоп виджеты чтоб их расположение сменить

Можно прописать каждому виджету позицию вручную, например

disks.widget = redflat.desktop.dashpack(disks.args, {x = 500, y = 500, width = 600, height = 100}, disks.style)
или подправить файл темы, там есть переменные которые используются для полуавтомтического расчета положения виджетов по сетке
-- Widgets placement
--------------------------------------------------------------------------------
-- здесь задана "сетка" для виджетов из строк и столбцов
-- промежутки между строками и столбцами рассчитываются автоматически исходя из разрешения экрана
theme.desktop.grid = {
	width  = { 520, 520, 520 }, -- три столбца шириной по 520 пикселей
	height = { 180, 160, 160, 138, 18 }, -- пять строчек: первая 180 пикселей, вторая 160 и так далее
	edge   = { width = { 60, 60 }, height = { 40, 40 } } -- отступы от краев экрана
}

-- здесь описано в каком месте какой виджет находится
theme.desktop.places = {
	netspeed = { 1, 1 }, -- сеть - первый столбец первая строка
	ssdspeed = { 2, 1 }, -- чтение/запсть на ssd - второй столбец первая строка
	hddspeed = { 3, 1 },
	cpumem   = { 1, 2 }, -- процессор и пямять - первый столбец втрорая строка и так далее
	transm   = { 1, 3 },
	disks    = { 1, 4 },
	thermal  = { 1, 5 }
}

Worron ★★★
()

консольные утилиты) которые запускаються как в терминале, не получаеться разлепить фиджеты интернета и дисков те что в самом верху, стрелочки налазят на предыдущий виджет

wolfis_rain
() автор топика

я так понял ты арч используеш, тоже перейду на него как осом настрою под себя, так удобнее, потом просто конфиг залью и все

wolfis_rain
() автор топика

не получаеться разлепить фиджеты интернета и дисков

У тебя два физических диска? Если нет, то закомментируй в кофиге все что касается ssdspeed настрой позиционирование так

theme.desktop.grid = {
	width  = { 520, 520 },
	height = { 180, 160, 80 },
	edge   = { width = { 60, 60 }, height = { 40, 40 } }
}

theme.desktop.places = {
	netspeed = { 1, 1 },
	hddspeed = { 2, 1 },
	cpumem   = { 1, 2 },
	transm   = { 2, 2 },
	disks    = { 1, 3 },
}

Далее, чтобы исправить mod+стрелки в основном конфиге

local hotkeys = require("red.keys-config") -- load file with hotkeys configuration

-hotkeys:init({ terminal = terminal, menu = mainmenu, mod = modkey })
+hotkeys:init({ terminal = terminal, menu = mainmenu, mod = modkey, layouts = layouts })
И в настройках хоткеев
       self.terminal = args.terminal or "x-terminal-emulator"
        self.mod = args.mod or "Mod4"
        self.need_helper = args.need_helper or true
+       self.layouts = args.layouts

-- Global keys
        --------------------------------------------------------------------------------
@@ -291,11 +292,11 @@ function hotkeys:init(args)
                },
                { comment = "Layouts" },
                {
-                       args = { { self.mod,           }, "Up", function () awful.layout.inc(layouts, 1) end },
+                       args = { { self.mod,           }, "Up", function () awful.layout.inc(self.layouts, 1) end },
                        comment = "Switch to next layout"
                },
                {
-                       args = { { self.mod,           }, "Down", function () awful.layout.inc(layouts, - 1) end },
+                       args = { { self.mod,           }, "Down", function () awful.layout.inc(self.layouts, - 1) end },
                        comment = "Switch to previous layout"
                },

Далее, dfparser - хитрый скрипт который парсит директории с десктоп файлами и пытается собрать информацию о установленных программах и их иконках. Используется для генерации меню(срабатывает на старте), apprunner'ом(mod+r) и appswitcher'ом(mod+a). Выясни какая из этих сущностей вызывает ошибку. И сначала в theme.lua пропиши путь к своей системной теме иконок в этих местах:
icon_style     = { icons = { theme = os.getenv("HOME") .. "/.config/awesome/icons" } },
df_icon       = "/home/vorron/.icons/ACYL_Icon_Theme_0.9.4.3/scalable/mimetypes/application-x-executable.svg",
theme         = "/home/vorron/.icons/ACYL_Icon_Theme_0.9.4.3",

я так понял ты арч используеш

Да ну, я ж обычный пользователь(тм), так что убунту - стим, ппа, все дела. И утилиты все из стандартные кроме разве что могу ranger очень посоветовать, удобно когда нужно добраться до какого-нибудь файла не снимая руки с клавиатуры.

Worron ★★★
()

я так понял это альт таб, можно его убрать полностью я им не пользуюсь

wolfis_rain
() автор топика

было странно но после удаления этой строчки все стало работать и даже звук читаеться и работает команда mod+a и mod+q

wolfis_rain
() автор топика

и да где находиться фоновая картинка переконвектирую на свое разрешение

wolfis_rain
() автор топика

я перенастроил второй на отображение загружености свопа

Верхние виджеты это текущие скорость отдачи/приема сети и скорость чтения/записи дисков (две штуки, т.к. у меня два диска). Своп уже отображается в виджете cpumem, там вторая полоска под показаниями оперативки.

и работает команда mod+a и mod+q

Ну значит дело было в пути к теме иконок.

это все не работает на ру раскладке

Распространенная проблема awesome, есть разные варианты решения, ищи на этом форуме или в гугле, много обсуждалось.

где находиться фоновая картинка

В репу не выкладывал, ибо сделана из нагугленного арта, чье авторство уже, честно говоря, не помню. Вечером попробую залить куда-нибудь, если канал осилит.

Worron ★★★
()

благодарю, а например не отображение иконок в фаил менеджере это тоже не достаток иконок? тогда куда они прописываються?

wolfis_rain
() автор топика

виджеты я отключил хватает и на панельке но грузят систему капец убрав виджеты почти в половину сэкономил не могу найти куда картинка раб стола прописываеться

wolfis_rain
() автор топика

но грузят систему капец убрав виджеты почти в половину сэкономил

Странно, может там где неочевидные косяки остались.

Обоина прописывается в теме

theme.wallpaper = theme.path .. "/wallpaper/forwidgets.png"
соответственно в wallpapers внутри папки с темой должна лежать.

Worron ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.