LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wolfis_rain

апаратурка у меня старенькая интел пентиум 2 ядра, и 2 гб оперативки приходиться бороться за каждый килобайт

wolfis_rain
() автор топика
Ответ на: комментарий от Worron

видел у тебя на видео про тайлинг консольный фаил менеджер да и вобще много консольных утил можно их названия?)

wolfis_rain
() автор топика

40 мб

Это точно нормально, до 60 может распухнуть в процессе, все-таки там много пользовательких наворотов в этом конфиге.

6% cpu

Вот здесь не знаю, на моем мобильном i7-3630 примерно 0.8% отжирает, сравни с производительностью свое проца, примерно получишь что ожидать.

Worron ★★★
()

а еще какихто консолек хочу полностью на них перейти

wolfis_rain
() автор топика

и так руский починил, но нозник вопросс, сейчас поставил батарейку и индикатор не заработал, что может быть?

wolfis_rain
() автор топика

все нашел поменял интерфейс там где интерфейсы сети и все работает

wolfis_rain
() автор топика

ооочень странно при запуске nemo открываеться 2 окна одно обычное, а второе просто темное не подскажите как от него избавиться?

wolfis_rain
() автор топика

не работают кнопки выключения и перезагрузки

Проблема в том, что обычно команда выключения требует права рута. Нужно найти способ выключать/перегружать систему командой от пользователя и тогда вписать эту команду в menu-config.lua

{ "Shutdown",        "user-shutdown -h now", micon("system-shutdown")         }
{ "Reboot",          "user-shutdown -r now",      micon("gnome-session-reboot")  },
У себя использую костыль user-shutdown, как сделан здесь.

2 окна одно обычное, а второе просто темное

Вот с таким не сталкивался.

По поводу обоины не срастается в общем, тогда как до нормальных интернетов доберусь.

Worron ★★★
()

не вдуплил как этот кастыль реализовать, гугл не дал результата, а что если использовать баш скрипты? или не выйдет?

wolfis_rain
() автор топика

этот кастыль реализовать

В консоли набрать

sudo ln -s /usr/sbin/shutdown /usr/bin/user-shutdown
sudo chmod a+s /usr/bin/user-shutdown
Но это как бы корявый вариант, по уму нужно с правами разбираться.

а что если использовать баш скрипты? или не выйдет?

Почему, выйдет. Попробуй.

Worron ★★★
()

как запустить баш скрипт по нажатию? я таким способом в автозапуск добавил баш скрипт с костылем на починку управления в ру языке

wolfis_rain
() автор топика

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/8b9e747bdd172e204fc5ffe8226aaf87.png[/IMG] вот тут возникает ошибка если на пустом экране клацнуть, я понял что это раскрывает приложение на полный экран как поставить заглушку чтоб это не происходило

wolfis_rain
() автор топика

вот тут возникает ошибка если на пустом экране клацнуть

Тоже мой косяк, указанную строку нужно поправить на

awful.button({}, 1, function() if client.focus then client.focus.maximized = not client.focus.maximized end end),

как запустить баш скрипт по нажатию?

В элементах меню второе поле это команда на выполнение(или таблица подменю). Вместо «user-shutdown ...» пропиши «bash путь_к_твоему_скрипту»

{ "Reboot",          "user-shutdown -r now",      micon("gnome-session-reboot")  },

костыль только что не прокатил

Странно. Если «sudo shutdown -h now» машину выключает, то должно работать.

Worron ★★★
()

может тебе пригодиться починил это все вот таким способом дал всем юзерам права на запуск sudo chmod +s /sbin/shutdown а в меню сделал так { «Reboot», «shutdown -h 0», micon(«gnome-session-reboot») }, { «Shutdown», «shutdown -r 0», micon(«gnome-session-shutdown») } все врекрасно работает без костылей и лишних дырок

wolfis_rain
() автор топика

и так подстроил размеры картинок под себя [IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/463d9c23888045b79a0366e112ade422.png[/IMG] но вышло что картинки маленькие а панель слишком большая я изменял этот параметр как угодно theme.panel_height = 100 — panel height он никак не влияет что делать?

wolfis_rain
() автор топика

только щяс заметил переодически всплывает ошибка с файлом апдейт луа, что может быть, как появиться сразу скриншот добавлю

wolfis_rain
() автор топика

нашол в чем причина с ошибками nemo он остаеться в запущенных после закрытия, как вы побороли эту проблемму

wolfis_rain
() автор топика

дал всем юзерам права на запуск sudo chmod +s /sbin/shutdown
работает без костылей и лишних дырок

Ну как бы запуск shutdown от любого пользователя это и есть костыльность которую я имел в виду, ибо такое поведение shutdown считается уязвимостью. В моем случае хотя бы имя команды уникальное. Ну это уже философия.

ошибка с файлом апдейт луа

Если в ошибка с upgrades.lua, то это уведомления об обновлениях, работает с apt-get, если у тебя система с другим пакетным менеджером удаляй все упоминания upgrades из конфига.

какие строки отвечают за индикатор запусченых приложений

В смысле трей? В файле темы

-- Dotcount
------------------------------------------------------------
theme.gauge.dotcount = {
	border_gap_v = 6,
	column_num   = { 3, 5 }, -- минимальное и максимальное количество столбцов 
	row_num      = 3, -- количество строк
	dot_size     = 5, -- размер точки
	dot_gap_h    = 5, -- растояние между точками по горизонтали
	color        = theme.color
}

причина с ошибками nemo он остаеться в запущенных после закрытия

С таким не сталкивался.

еще столкнулся с этой ошибкой при закрытии программ

Вот тут сложно, это ошибка в системных библиотеках, не конкретно в моем коде, хотя причина может быть и где-то в моих поделках. В общем, нужно полное описание ситуации когда возникает, и то не факт что получится понять.

Worron ★★★
()

редко возникает, восновном после перезапуска когда закрываеш программу через подменю а не хот кеями далее ошибка не возникает

wolfis_rain
() автор топика

я имелл ввиду тот витжет ввиде 9 точек по нажатию на который показывает приложения которые раньше уходили в трей

wolfis_rain
() автор топика

странно при установке пакетов с консоли всегда юзаю apt-get да и он в системе есть куда копать не подскажите?

wolfis_rain
() автор топика

еще столкнулся с проблемой при изменении расскладки не меняеться ее индикация остаеться английской

wolfis_rain
() автор топика

всегда юзаю apt-get

Значит уведомления должны нормально работать. При нажатии mod+ctrl+u что происходит?

обоину прописываю но она не появляеться(

Должна, проверяй пути. Для теста добавь в конфиг

for s = 1, screen.count() do gears.wallpaper.maximized("здесь_полный_путь_к_обоине_смотри_не_ошибись", s, true) end

при изменении расскладки не меняеться ее индикация

Индикатор работает только с утилитой kbdd. Установлена?

но ошибка вот эта бесит

У меня не получается воспроизвести. Если прям бесит, можешь рискнуть попробовать редактировать системную либу, только резервную копию обязательно сохрани и будь готов к тому, awesome уже не запустится если что-то пойдет не так. То место куда ссылается ошибка отредактируй до вида

function Pango.Layout._method:set_text(text, len)
   if not text then return end
   pango_layout_set_text(self, text, len or -1)
end

Worron ★★★
()

со скрина видно что стоит и apt и kbdd но не работает смена индикатора, и не работае mod+ctrl+u выдает тоже самое [IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/788501b9f2480edcc89095120ec8cc61.png[/IMG] была проблемма с звуком при перезагрузке он не работал пока в автозагрузку не прописал плюсаудио может в этом причина?

wolfis_rain
() автор топика

ха действительно с расскладкой все изза того что kbdd не прописан в автозапуск)

wolfis_rain
() автор топика

ошибка в pango появляеться только при закрытии geany остальное работает нормально

wolfis_rain
() автор топика

for s = 1, screen.count() do gears.wallpaper.maximized(«/home/vikxaker1/.config/awesome/themes/blue/wallpapers/123.png», s, true) end сработало), так что было не так?

wolfis_rain
() автор топика

и не работае mod+ctrl+u выдает тоже самое

Прозреваю дело в том, что у тебя локаль русская, а виджет рассчитан на английскую. Дай вывод

apt-get --just-print upgrade

ошибка в pango появляеться только при закрытии geany

Тем более только у конкретного приложения, в общем по этой ошибке помочь не могу, крайний вариант я описал.

так что было не так?

Наверняка ошибка в пути, должно быть точно так

theme.wallpaper = theme.path .. "/wallpapers/123.png"
И да, над стилем theme.gauge.bluetag и theme.gauge.bluetask в файле темы еще можно поколдовать, а то они на скрине кривоваты. Ну там text_gap уменьшить, width в point увеличить и т.д.

Worron ★★★
()

не дружу с английским

да и с русским тоже не особо

lazyklimm ★★★★★
()

Нужно чтобы вывод команды был на английском. Проверь «LC_ALL=C apt-get --just-print upgrade», если нет, гугли как разово сменить локаль для команды, я сейчас прям точно не скажу. Найденную команду впиши в upgrades.lua вместо «apt-get --just-print upgrade». Проверь mod+ctrl+u.

Worron ★★★
()

Должно быть уведомление с количеством обновлений. Сама команда нормально вывод дает? Исправлял строчку asyncshell.request("apt-get --just-print upgrade", update_count, 30)?

Worron ★★★
()

да выводит все я думал что при клике на нее активируеться обновление

wolfis_rain
() автор топика

а можно ссылку на ваши иконки, я нашел но они черные не очень както

wolfis_rain
() автор топика

сбились настройки биоса и настройки часов

Это уже не к оконному менеджеру, гугли.

я нашел но они черные

Так и должно быть, там в комплекте скрипты для перекраски.

Worron ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.